新聞報導

中原大學聖誕點燈報佳音 為桃園、台灣點亮希望傳遞祝福

2016/12/15

象徵著傳遞希望與祝福的聖誕佳節即將來臨。在這個感恩的季節,中原大學於12月15日傍晚特別舉辦中原聖誕點燈活動,現場除了中原大學的師生外,也邀請到桃園市議長邱奕勝,與中原生活圈的民眾一同歡唱「平安夜」,祈願將這份愛與祝福,由中原大學傳遞分享到整個桃園,溫暖台灣的每個角落。 中原大學校長張光正表示,秉持著「愛是教育主導力量」的中原大學,每年舉辦聖誕點燈活動,正是要提醒大家感恩惜福,並且把愛傳遞給更多需要的人。


因此今年特別擴大邀請中原國小、中原商圈一同參與,期盼這份力量能夠傳遞到整個社區,並為大桃園的民眾帶來更多的祝福。受邀一起出席的桃園市議長邱奕勝表示,中原大學結合中原國小、中原商圈,串聯整個中原社區舉辦的聖誕點燈及系列公益活動,在寒冬中令人感到溫暖與希望,也為社會帶來安定的力量。 在聖誕點燈的活動當晚,剛好遇上強勁的寒流來襲,但現場熱鬧的人潮與氣氛卻絲毫不減。除了有中原大學教職員詩班與中原附設幼兒園的小朋友傳唱詩歌福音,並運用了校友張家銘創辦的天橋科技公司所開發的聖誕祝福互動APP,讓現場師生及民眾可以即時地將祝福話語與照片,透過APP傳送到舞台前的大螢幕與大家分享。 


 聖誕點燈儀式由中原大學校長張光正、桃園市議長邱奕勝,與學生會長、國際生及身障生等學生代表共同啟動。樹立在校門的巨大聖誕樹以及校園內外的燈海,在平安夜的歌聲中瞬間被點亮,讓眾人感受不分國界的希望與溫暖。 為了歡慶聖誕並將更多的愛心傳遞出去,中原大學舉辦一系列「愛與榮耀‧普仁崗上的聖誕」活動。首先登場的是聖誕文創市集,由室內設計學系16組大二同學運用「食物色彩學」,將色彩元素與食物點心,裝飾成美麗的聖誕樹、聖誕花圈等造型。


而中原商圈今年也特別與中原大學學生會聯合舉辦「聖誕打卡,美食即拿」活動,共同迎接溫馨歡樂的聖誕節。此外,一系列的公益活動也陸續在校園展開,如募集冬衣捐助清寒學生、師生認購愛心蛋糕、「聖誕心願禮‧鞋盒送偏鄉」愛心募集、捐血等眾多關懷活動。 中原大學希望透過聖誕點燈,以及一連串的公益關懷活動,讓12月成為一個充滿愛的月份,也讓校園成為一個充滿愛與榮耀的園地,進而為社會點亮希望、傳遞祝福。


焦點新聞

中原大學致力推動全人教育,培育具備品格、專業、創意、國際觀的新世代人才,在教育部「教學卓越計畫」的評定中,連續3年在全國公私立大學中勇奪第一名,全國各項評比表現亦獨占鼇頭,國際競爭力方面,中原大學以卓越的辦學績效,在世界大學的排名、兩岸四地百強大學的排名,都是台灣私立大學第一名,更獲英國泰晤士報評選為全球最佳大學,成為台灣高等教育的標竿與典範,辦學績效備受肯定,推升該校成為學士班註冊率第一的大學、
新鮮大盤的甜蜜芒果冰、香噴噴的誘人臭豆腐跟四神湯,各式美食小吃讓來自日本的大學生驚呼:「喔伊夕!」而親身體驗日本正統「壁咚」更讓台灣學生害羞不已。中原大學每年三月舉辦日本華語文化研習營,讓日本姊妹校的大學生藉著學校春假期間來臺學習華語、體驗台灣小吃、傳統手工藝等文化,也安排中原學生透過一對一學伴方式輔導,幫助來台的日本大學生熟悉校園與生活環境、認識最正統的「台灣味」。中原大學副國際長黃文宗表示,開
40年的歲月,堪稱過了人生中的大半輩子。對林賜德老師而言,中原像是家一般的存在,也是凝聚情感的核心力量。從40年當中流走的記憶有很多,但對林老師印象最深刻的是,還是要從民國71年元旦舉辦「包火車」跨年升旗活動開始說起…。從一列充滿家庭溫暖的火車開當年擔任訓導處課外組主任期間,因為大部分僑生元旦假期無法回家,林老師便特別安排免費向台鐵「包火車」北上總統府參加升旗活動,同時也開放了本地學生、校友跟周邊
指著辦公室那張與總統蔡英文的合照,陳玉惠老師說,獲得教育部頒發40年以上服務資深優良教師的榮譽,實屬不易,持續40年在中原的教師生涯,若非天時、地利與人和,還真的無法辦到。除了感恩學生時代中原對她的栽培,更感謝上帝帶她回到母校任教,使她不只可以把教書當作一個職業,更是一個值得全心擺上的志業。中原是改變生命的地方回想當年自北一女中畢業之後,因為聯考國文分數失利,沒有考上理想的志願,而進入中原化學系。