新聞報導

中原大學聖誕點燈報佳音 為桃園、台灣點亮希望傳遞祝福

2016/12/15

象徵著傳遞希望與祝福的聖誕佳節即將來臨。在這個感恩的季節,中原大學於12月15日傍晚特別舉辦中原聖誕點燈活動,現場除了中原大學的師生外,也邀請到桃園市議長邱奕勝,與中原生活圈的民眾一同歡唱「平安夜」,祈願將這份愛與祝福,由中原大學傳遞分享到整個桃園,溫暖台灣的每個角落。 中原大學校長張光正表示,秉持著「愛是教育主導力量」的中原大學,每年舉辦聖誕點燈活動,正是要提醒大家感恩惜福,並且把愛傳遞給更多需要的人。


因此今年特別擴大邀請中原國小、中原商圈一同參與,期盼這份力量能夠傳遞到整個社區,並為大桃園的民眾帶來更多的祝福。受邀一起出席的桃園市議長邱奕勝表示,中原大學結合中原國小、中原商圈,串聯整個中原社區舉辦的聖誕點燈及系列公益活動,在寒冬中令人感到溫暖與希望,也為社會帶來安定的力量。 在聖誕點燈的活動當晚,剛好遇上強勁的寒流來襲,但現場熱鬧的人潮與氣氛卻絲毫不減。除了有中原大學教職員詩班與中原附設幼兒園的小朋友傳唱詩歌福音,並運用了校友張家銘創辦的天橋科技公司所開發的聖誕祝福互動APP,讓現場師生及民眾可以即時地將祝福話語與照片,透過APP傳送到舞台前的大螢幕與大家分享。 


 聖誕點燈儀式由中原大學校長張光正、桃園市議長邱奕勝,與學生會長、國際生及身障生等學生代表共同啟動。樹立在校門的巨大聖誕樹以及校園內外的燈海,在平安夜的歌聲中瞬間被點亮,讓眾人感受不分國界的希望與溫暖。 為了歡慶聖誕並將更多的愛心傳遞出去,中原大學舉辦一系列「愛與榮耀‧普仁崗上的聖誕」活動。首先登場的是聖誕文創市集,由室內設計學系16組大二同學運用「食物色彩學」,將色彩元素與食物點心,裝飾成美麗的聖誕樹、聖誕花圈等造型。


而中原商圈今年也特別與中原大學學生會聯合舉辦「聖誕打卡,美食即拿」活動,共同迎接溫馨歡樂的聖誕節。此外,一系列的公益活動也陸續在校園展開,如募集冬衣捐助清寒學生、師生認購愛心蛋糕、「聖誕心願禮‧鞋盒送偏鄉」愛心募集、捐血等眾多關懷活動。 中原大學希望透過聖誕點燈,以及一連串的公益關懷活動,讓12月成為一個充滿愛的月份,也讓校園成為一個充滿愛與榮耀的園地,進而為社會點亮希望、傳遞祝福。


焦點新聞

肯定實英實業股份有限公司董事長邱秋林多年深耕企業、熱心公益、回饋社會的卓越表現,中原大學名譽博士審查委員會日前通過,於本月25日頒授邱秋林工學名譽博士學位,樹立校友企業家實現社會責任的典範。邱秋林董事長是中原大學化學工程學系61級校友,白手起家自行創業領導實英實業集團逾30年,集團產品全世界有最大的市場佔有率,居於全球領導地位,不僅與韓國最大的企業三星集團合作超過20年,目前也是韓國三星最大的供應
魔術也可以算數學!由科技部指導、中原大學應用數學系教授高欣欣主持的數學科普教育計畫「IMAGINARY超越無限・數學印象」巡迴系列活動,24日上午在中原大學舉辦「2017魔數到中原」工作坊,邀請到國內知名的數學魔術專家莊惟棟老師,用撲克牌魔術技法,帶給中原師生一場充滿魔幻的數學課。    「IMAGINARY超越無限・數學印象」巡迴計畫自105年6月起,便從中原大學開始巡迴展出
為了協助南投的弱勢阿嬤與貧困學童,中原大學資管系大一學生與普仁青年關懷基金會合作義賣「阿嬤の薑黃餅乾」與「天使蛋糕」。他們活用課堂上所學習的企業管理與行銷知識,走出教室邀請校內師生與民眾一起共襄盛舉,讓大家吃得開心又有愛心!一包包鮮黃色的餅乾擺放在紙箱裡,中原資管系學生用靦腆的笑容向路過師生介紹:「薑黃對身體很好,是可以抗氧化的保健食品,做成餅乾又好吃又健康喔!」。資管系二年級的吳劭祺表示,老師要
       為了呈現大學四年豐碩的學習成果,中原大學商業設計學系應屆畢業生以「第壹家」為主題,在國內外超過150所設計科系學生參加的「新一代設計展」中呈現精彩創意。總計17組的畢業作品中,「好厝蝙」團隊更獲選紅點設計概念大獎初賽兩項入圍並挺進全球決賽,充分展現新一代新銳設計師的創意與想像!本次以「親子DIY蝙蝠屋」為設計主軸,入圍紅點概念設計大獎「教育類」