新聞報導

中原大學聖誕點燈報佳音 為桃園、台灣點亮希望傳遞祝福

2016/12/15

象徵著傳遞希望與祝福的聖誕佳節即將來臨。在這個感恩的季節,中原大學於12月15日傍晚特別舉辦中原聖誕點燈活動,現場除了中原大學的師生外,也邀請到桃園市議長邱奕勝,與中原生活圈的民眾一同歡唱「平安夜」,祈願將這份愛與祝福,由中原大學傳遞分享到整個桃園,溫暖台灣的每個角落。 中原大學校長張光正表示,秉持著「愛是教育主導力量」的中原大學,每年舉辦聖誕點燈活動,正是要提醒大家感恩惜福,並且把愛傳遞給更多需要的人。


因此今年特別擴大邀請中原國小、中原商圈一同參與,期盼這份力量能夠傳遞到整個社區,並為大桃園的民眾帶來更多的祝福。受邀一起出席的桃園市議長邱奕勝表示,中原大學結合中原國小、中原商圈,串聯整個中原社區舉辦的聖誕點燈及系列公益活動,在寒冬中令人感到溫暖與希望,也為社會帶來安定的力量。 在聖誕點燈的活動當晚,剛好遇上強勁的寒流來襲,但現場熱鬧的人潮與氣氛卻絲毫不減。除了有中原大學教職員詩班與中原附設幼兒園的小朋友傳唱詩歌福音,並運用了校友張家銘創辦的天橋科技公司所開發的聖誕祝福互動APP,讓現場師生及民眾可以即時地將祝福話語與照片,透過APP傳送到舞台前的大螢幕與大家分享。 


 聖誕點燈儀式由中原大學校長張光正、桃園市議長邱奕勝,與學生會長、國際生及身障生等學生代表共同啟動。樹立在校門的巨大聖誕樹以及校園內外的燈海,在平安夜的歌聲中瞬間被點亮,讓眾人感受不分國界的希望與溫暖。 為了歡慶聖誕並將更多的愛心傳遞出去,中原大學舉辦一系列「愛與榮耀‧普仁崗上的聖誕」活動。首先登場的是聖誕文創市集,由室內設計學系16組大二同學運用「食物色彩學」,將色彩元素與食物點心,裝飾成美麗的聖誕樹、聖誕花圈等造型。


而中原商圈今年也特別與中原大學學生會聯合舉辦「聖誕打卡,美食即拿」活動,共同迎接溫馨歡樂的聖誕節。此外,一系列的公益活動也陸續在校園展開,如募集冬衣捐助清寒學生、師生認購愛心蛋糕、「聖誕心願禮‧鞋盒送偏鄉」愛心募集、捐血等眾多關懷活動。 中原大學希望透過聖誕點燈,以及一連串的公益關懷活動,讓12月成為一個充滿愛的月份,也讓校園成為一個充滿愛與榮耀的園地,進而為社會點亮希望、傳遞祝福。


焦點新聞

中原大學致力推動全人教育,不僅在教育部公布105學年度註冊率為私立大學第一,1111人力銀行調查企業最愛大學中,也勇奪私立大學第一;校長張光正表示,該校的辦學績效不只獲得學生、家長及企業界肯定,也具備國際競爭力。張光正說,全人教育不是口號,中原大學以耶穌基督救世博愛的精神立校,多年來,一直倡導全人教育,重視學生專業能力,更在乎品格。學校能獲得許多殊榮,除了師生、校友在社會上的優異表現,更重要的是,
「發揮個人潛力就是成功!」中原大學在校長張光正致力推動全人教育下,不僅在105學年度全台私立大學註冊率獲得第一,在1111人力銀行公布之企業最愛大學調查中,亦獲得私立大學第一名佳績,足見中原大學的辦學績效,深得學生、家長及企業的肯定。 張光正認為,全人教育不只是中原大學的核心價值,更已轉化為中原的核心競爭力,中原不僅重視學生的專業、學用合一,更在乎學生品格,期盼每一位學生從中原畢業,都能
甫獲教育部公布全國學士班註冊率第一的中原大學,於20日又勇奪1111人力銀行「2017企業最愛大學」私立大學第一名,辦學佳績深獲得企業、家長及社會大眾之肯定與認同,該校長期堅持的全人教育與實作教育著實功不可沒! 根據1111人力銀行最新發布的「2017雇主最滿意大學」調查顯示,今年企業主最滿意的畢業生表現,公立大學由台灣大學蟬聯,私立大學則由中原大學拔得頭籌。若以區域進行公私立大學綜合排
中原大學長期協助桃園地區中小學特色發展,商學院企業管理學系更首度將研究所專業課程結合地區高中,透過創客實做、微電影、體驗營、互動遊戲等方式,協助陽明高中、大園高中、永豐高中、復旦高中及內壢高中等五所學校,發展特色課程、推廣生命教育、創意行銷校園。中原大學以實際行動實現大學應有的社會責任,從桃園開始!  配合高中107課綱轉型,中原大學企管系碩士班二十位學生在邱榆淨、李明彥、曾世