新聞報導

陸官、中原策略聯盟 營造多元學習

2017/07/28

陸軍官校與中原大學昨日簽署策略聯盟,未來兩校將結合雙方人才、設備、技術及學術資源,進行實質合作與研究,創造互惠雙贏的教學環境,提升創新教學能量,並營造多元學習環境,共同培育新世代的精英人才。


簽約儀式在陸軍官校黃埔賓館舉行,在兩校重要行政主管及學院院長見證下,由陸官校長張少將與中原大學校長張光正互換協議書,並致贈紀念品,為雙方進一步合作交流,奠定良好根基。


陸官校長張少將表示,中原大學創辦人張靜愚先生曾任黃埔軍校英語教官,也是先總統蔣公首任英文秘書,校史館亦設有相關陳展文物,顯見雙方情誼深厚,期藉由策略聯盟,帶動兩校學術交流,同時也能鼓勵學子投入軍旅,為國軍儲備充沛領導幹部。


中原大學張光正校長指出,兩校雖分居南、北兩地,但在現代科技、交通串聯下,合作交流不受影響,此次策略聯盟協議不僅能共享設備資源、互借互印館藏外,並能拓展雙方研究領域及專題研究競賽,也可開放校際相互選課,實質提升兩校教務發展。


此外,張校長特別感謝陸官的邀請,使該校主管可參訪校史館、抗戰勝利受降紀念館及教學成果展等,更有助往後彼此學術教育的討論與交流。


青年日報 記者孫建屏/高雄報導


校園花絮

全運會第四天 5-8 名排球賽第二場,地主隊宜蘭在親友的加油聲中不負眾望地以3-2(30-28,22-25,17-25, 25-19,16-14)拿下雲林,雙方攻勢火烈難分軒輊,第三局中間宜蘭更是上演兄弟聯手的戲碼,快攻手劉委侃與舉球員劉佳昌聯手讓雲林一度無法招架。賽後訪問到宜蘭的劉氏兄弟,中原大學的劉委侃與豐原高商劉佳昌兩人聊聊這幾天的感想。對於這場比賽的表現自己覺得如何?委侃:「覺得今天狀況比
10月24日全運會第三天的第一場,高雄市與台北市經過五局大戰後以2-3落敗,拿下一勝的高雄將與宜蘭一起打5-8名排名賽。在比賽的第二天(10/23)高雄市與新北市比賽後,訪問到了目前就讀中原大學工業工程學系的大一新鮮人洪熙鈞,一起聊聊最近的大學生活。重新調整再繼續挑戰對於跟新北市一戰,熙鈞說自己昨天的表現比較好。此戰新北市的發球破壞性高,導致高雄的接發球問題較多,相比手感火熱的前一天而言,今天的到
國內及亞太地區室內設計最高專業大獎TID Award (Taiwan Interior Design Award),10月17至29日在中原大學展出第十屆得獎作品年度巡迴展,展出來自兩岸四地及亞太華人地區室內設計師的經典作品。其中包括中原大學室內設計學系教師、學生及校友所創作設計的多項獲獎作品,顯見中原強大的設計能量,深獲國際肯定!本次展出的多項獲獎作品,其中室設系碩專一年級李中霖,其作品「逆向」
今年暑假,中原大學有6組學生團隊前往柬埔寨、緬甸、薩爾瓦多、泰國、日本及菲律賓等國進行服務,回國後這群學生延續愛心與熱忱,透過義賣活動與成果發表,將各自在異國村落的所見所聞分享給師生與民眾,其中柬埔寨海外志工團更帶回「奇姆娃(Chimmuwa)」手織品,希望透過義賣方式讓大家認識這個由台灣人發起、在泰緬邊境生根的社會企業。「寨一起,很柬單」柬埔寨國際志工隊是由中原大學心理、特教、企管、國貿、電子與