新聞報導

張光正感謝特闢其父張靜愚展區

2017/07/28

中原大學校長張光正昨日帶領學校行政主管、各學院院長前往陸軍官校簽署策略聯盟,在參觀陸官校史館時看到其父張靜愚的相關文物展示,特別感動,勾起他心中許多的回憶,並留下父親為國付出、貢獻的珍貴見證。


曾擔任先總統蔣公英文秘書、北伐國民革命軍總司令部航空處長、北伐航空隊司令、中央陸軍軍官學校外語文總教官的張靜愚,亦曾於任經濟部、國營事業要職,以及制憲國大代表、立法委員等,創辦中原理工學院(中原大學前身),但其投身報國從未遲疑,與黃埔將士並肩報效國家,一生以軍人凜然氣節為準,其子現任中原大學校長的張光正也以軍人子弟為榮。


張靜愚軍旅生涯雖不長,但與黃埔軍校教育、空軍建軍發展淵源深厚,陸軍官校因此在校史館二樓特闢「肝膽相成,壯懷凌空」專區介紹其事蹟。


青年日報 記者孫建屏/高雄報導

焦點新聞

託芭副總統夫人於致詞時,感謝中華民國(台灣)政府及其非政府組織長期對薩國各界所提供的各項人力培訓及物資援助,其中中原大學前已連續2年與「兒童暨青少年發展局」合辦本項資訊提升計畫,成效良好,對該局中途之家失怙少女及低齡未婚媽媽資訊能力建構裨益良多;本年該校海外服務計畫特別選定由中華民國(台灣)資助整建的「Santa Ana兒童及青少年城」執行,更具意義,預計將有90名不同年齡層學生受益。她除重申對我
即將在8月19日熱鬧開幕的「2017臺北世大運」,吸引來自世界各國大學的年輕學子競技角逐。一向重視運動風氣的中原大學,在世大運也沒有缺席,在向來考驗選手穩定性與抗壓力的射箭比賽中,來自中原大學的學生彭家楙,以沉穩、自信的態度站上國際舞台,除了要為國家爭光,更要為自我的人生道路譜寫亮眼的成績!今年就讀中原大學企管系三年級的彭家楙,年紀輕輕就在射箭領域的國際賽事上交出一張亮眼的成績單,光在2017上半
中原大學與索羅門群島國立大學(Solomon Islands National University, SINU) ,於8月16日在台灣駐索羅門群島羅添宏大使見證下,正式簽訂合作備忘錄,中原大學將運用理工方面之專長,協助SINU提升科學、工程、人文、教育之程度,兩校締結姐妹校,除拓展雙邊文化及學術交流外,也具體展現中原大學全力支持邦交國提升高等教育之決心。索羅門群島位於南太平洋,長年在國際社會為我
  為增進海峽兩岸的交流,並與世界文創並駕齊驅,「2017兩岸藝術設計與管理人才培訓班」首度在中原大學揭開序幕。本活動由中原大學文化創意研究中心承辦,近百位來自兩岸的產學菁英齊聚一堂,共同為亞洲文創事業開啟國際新局面! 本次活動除了有中國傳媒大學帶領中國大陸的菁英成員參加,更邀請到日本高人氣GK Graphics董事木村雅彥(Kimura Masahiko)就日本的細