新聞報導

中原大學志工以活力熱情與創意在薩國推動國民外交

2017/08/18



託芭副總統夫人於致詞時,感謝中華民國(台灣)政府及其非政府組織長期對薩國各界所提供的各項人力培訓及物資援助,其中中原大學前已連續2年與「兒童暨青少年發展局」合辦本項資訊提升計畫,成效良好,對該局中途之家失怙少女及低齡未婚媽媽資訊能力建構裨益良多;本年該校海外服務計畫特別選定由中華民國(台灣)資助整建的「Santa Ana兒童及青少年城」執行,更具意義,預計將有90名不同年齡層學生受益。她除重申對我國的誠摯謝忱外,並期盼中原大學志工隊在薩期間除提供資訊教學外,也能與薩國青少年學員進行文化交流,強調在場的弱勢青年學子深值臺薩兩國政府及人民共同努力,為他們創造更美好的未來。


謝大使致詞時指出,感謝「兒童暨青少年發展局」居間協調與安排,更感謝中原大學志工團隊犧牲個人假期來薩服務,協助「Santa Ana兒童及青少年城」提升薩國弱勢青少年的資訊技能,彰顯臺薩兩國合作不僅限於政府間,更擴及兩國人民間的交流與合作。本服務學習計畫將使雙方青少年受益,相信中原大學志工也可藉此體驗不同的薩國文化、風土民情、教育及當地美食。中華民國駐薩大使館將持續扮演臺薩兩國青年及非政府組織間的交流橋樑,與薩國政府及人民共同努力,共創薩國更友善、更有競爭力及更安全的未來。


本次中原大學志工團由助教鄧榮樺領隊,成員包括隊長心理系學生賴禹垣、外文系吳蕙羽、生科系王紹穎及電子系李家嘉;另有協助執行「再生能源服務專案」的研究生黃冠瑜,他們將在兒少城進行資訊教學與文化交流3週,並協助建置小型太陽能發電系統供教學使用,以及協助偵測兒少城用電安全與效率。隨後將於本月底與來訪的「好心人基金會」會長翁雁天一行赴偏鄉進行衣物、糧食等基本生活物資發放及設立資訊教室,散播臺灣人民對薩國人民的關懷與愛心。


訊息來源:外交部外館消息


中央通訊社

焦點新聞

暑假旅遊旺季剛結束,許多人滿載旅行回憶快樂歸國。中原大學商業設計系二年級學生以「旅行、飛行」為主題設計百變行李箱,正在台北市萬華區大可居青年旅館(Duckstay Hostel)進行展出。二十多組創意作品結合立體書、互動模型甚至最夯的扭蛋機,學生無限創意讓行李箱的可能性突破你的想像力!當小王子的B612星球、愛麗斯夢遊仙境都被裝進行李箱,彷彿讓這些夢想與創意都隨手可得!而一整座的「回憶大戲院」不但
「畢業即失業?」前陣子一段街訪大學生認為自己畢業後值幾K的影片,有人覺得自己值30K,再低在台北會活不下去,太高又自認為不值那個價值,引發網友議論紛紛。在台灣,大學錄取率不斷創新高的情況下,去年指考錄取率更是高達99%的新紀錄,擁有大學學士文憑變的一點也不值錢。然而辛苦唸了大學四年的書,當然盼著畢業後能比別人多一些競爭力,期望大學文憑能替自己爭取到一份好工作吧?因此,越來越多人在就讀大學前,都會先
「產學鏈結、學用合一」的實作教育,是中原大學近年積極推動並徹底實踐的教學政策。9月初甫返台的中原大學馬來西亞見習團隊,是中原大學首度帶領海外見習團隊至馬來西亞,透過全球中原大學校友總會副會長方俊能的安排,與海外姊妹校及當地企業交流合作,成功完成與雙威大學(Sunway University)及在地多家企業的南向見習活動。此行見習團隊不僅獲得豐碩的學習成果,同時強化學生應具備的國際力、實作力、進而達
桃園中壢地區歷史悠久的知名學府─中原大學與健行科技大學簽訂策略聯盟。9月12日健行科技大學彭壽春董事長、李大偉校長率一級主管參訪中原大學,並與張光正校長簽署策略聯盟合約。張校長期望兩校合作能樹立綜合大學與科技大學結合的典範,兩校猶如兩個重疊的光譜,實質的合作與交流能讓光譜更大更亮,締造雙贏局面。簽約儀式於中原大學維澈樓九樓領導力發展中心講堂舉行,中原大學與健行科技大學行政主管、各學院院長、系所主任