跳到主要內容區塊

中原大學校長張光正 獲頒美國達拉斯浸信會大學名譽博士 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原大學校長張光正  獲頒美國達拉斯浸信會大學名譽博士

中原大學校長張光正 獲頒美國達拉斯浸信會大學名譽博士

2017/08/24

201784日,本校張光正校長獲頒美國達拉斯浸信會大學(Dallas Baptist University)名譽博士學位。頒授典禮當天適逢達拉斯浸信會大學畢業典禮,由校長 Dr.Adam C. Wright 親自頒贈,以表揚張校長推動全人教育治校精神的卓越貢獻。

EdWalker3-21.jpg


秉持基督愛世之忱創校的中原大學,基於全人教育理念,重視學生的身心靈平衡,並鼓勵學生發揮個人潛力,期盼為社會培養品格與專業兼具的人才。在張校長的帶領下,經過20多年的努力,全人教育的核心價值,已經轉化為中原的核心競爭力。而自1898年創立的達拉斯浸信會大學(Dallas Baptist University),同樣以基督信仰立校,教育宗旨在於傳授優等學術知識,並相當注重學生的品德教育。創立120年的達拉斯浸信會大學與逾60年的中原大學,不僅有著相同的創校理念,而教育宗旨也始於神的愛,因此也讓兩校之間締結良好的情誼。

939A0222.jpg

1997年開始,中原大學與達拉斯大學簽訂兩校合作協議並締結為姊妹校,自此兩校開始學術交流。本次張校長赴美,除了獲頒神學名譽博士,並與達拉斯大學再次簽訂合作意向書,未來可就學生交換學習、師生學術互訪交流等各方面加強合作,深固兩校之間的友誼。

而獲頒達拉斯浸信會大學神學名譽博士的張光正校長,對於個人能獲得此項殊榮,感到光榮且深具意義,同時更感謝中原師生共同致力推動並實踐全人教育的理念。在這個局勢不斷惡化、思維沉淪的現今社會,張校長堅信,同樣以基督精神立校的中原大學與達拉斯大學,能發揮愛的教育主導力量,共同為這社會帶來美好的改變!

EdWalker3-24.jpg


焦點新聞

斥資四億六千萬元興建的中壢區環中東路「大牛欄分渠14A滯洪池工程」,預計於二○一九年六月完工,可提供三萬立方公尺滯洪量、改善淹水面積達十公頃,保護範圍涵蓋環中東路及中原大學至中壢工業區,未來也將結合中原大學綠地與開放空間成為「中原埤塘生態公園」,提供居民更多休憩空間。中壢區環中東路至中壢工業區一帶因地勢低窪,加上排水系統無法排出內水,每逢豪雨或颱風來襲,新中北路及環中東路常出現積淹水現象,中壢區長
有著多元文化背景與各方族群融合的桃園,一向被認為是個充滿衝勁與活力的城市。中原大學藝術中心即日起舉辦「字繪台灣‧圖說桃園」特展,展覽以台灣為基底、桃園為主軸,展出一系列以漢字為媒介的畫作,除了有中原師生以溫暖筆觸描繪在地印象「圖說桃園」,來自武漢的「字繪台灣」作品更結合虛擬實境,參觀者可以透過手機App掃描畫作,讓城市色彩與聲音透過手機影像躍然於前,增加觀展樂趣!「字繪台灣‧圖說桃園」展覽分為特色
中原大學發展國際化成果豐碩,除了與北美多所名校締結姊妹校、交換學生,在東南亞如印尼、馬來西亞等頂尖大學亦有許多學術合作。近日,日本東京大學工學院院長大久保達也教授及多位教授,特地前來中原大學參訪並洽談雙方合作。多年來,中原大學與東京大學關係友好,雙方除了老師們學術合作提升彼此研發能量外,學生亦有許多交換交流之機會,充分展現了中原大學在國際化的努力與實力。 為了深化與中原大學合作,東京大學
中原大學協助苗栗卓蘭鎮打造「雙連梨」水果品牌,在市場上已漸為消費者所熟悉。今年為了進一步開創卓蘭「在地創生」新氣象,中原師生特別與當地小學合作,要將卓蘭四大水果發展為地區特色品牌。中原大學今(13)日舉辦「愛的連線-水果的滋味」記者會,邀請苗栗卓蘭偏鄉小學的小朋友為大家介紹「水果家族」成員-雙連梨、內灣葡萄、景山柑橘、白布帆楊桃,希望透過這場活動讓更多人認識卓蘭一年四季水果的特色,也讓人口外流嚴重