新聞報導

第54屆畢業典禮即將登場 中原大學「傳承與創新」

2012/06/09

中原大學100學年度第54屆畢業典禮於6月9日下午三時於中正樓禮堂隆重登場;應屆畢業生最高榮譽「全人標竿獎」由企管系吳艾珍、特教系陳彥蓉、財金系吳雅婷等3位同學榮獲,每人將可獲得20萬元獎金;典禮中頒贈名譽博士學位予傑出校友鄭欽明先生,以表彰其事業有成、投身公益之全人情操!


今年畢業的同學應可深刻感受到學校近年來有很大的改變,原本的「麥當勞」舊校門已功成身退移至校內,因此今年畢業典禮開始前的「校園巡禮」將由師長們帶領畢業生穿越舊校門,行經新建之「維澈樓」前方,再巡禮整個校園,象徵中原大學的「傳承與創新」。


畢業典禮上,程萬里校長及白培英董事長將分別發表對畢業生的期許與祝福;校友總會陳漢棟理事長(工業系69級)代表廣大校友期勉學弟妹;「畢業生感言」由化學系張志翊同學代表致詞;中原教職員生百人詩班則以詩歌「如鷹展翅上騰」,祝福所有畢業生勇敢追求人生的夢想。



程校長期許畢業生,第一要培養「自信」,請相信自己已具備足夠的能量,可以大膽的向前走,不要猶疑,不要害怕;第二,心中要有「眼光」,一個明智的人,必然擁有不斷更新的思維,應變的能力,並且願以積極的眼光面對環境的挑戰;最後,要持續「關愛」社會,因為知識除了成就自己,還要進一步造福他人!校長鼓勵所有畢業生以開闊的心胸,發揮改變世界的力量!


典禮上頒贈名譽博士學位予土木系64級鄭欽明校友,並邀請鄭校友分享智慧的話語。鄭欽明先生是明門實業股份有限公司董事長,除了在創業上的卓越成就,並積極投入公益,成立財團法人「雅文兒童聽語文教基金會」,長期投入於聽損教育之慈善工作,並於母校設立聽語研究暨訓練中心,支持母校發展與研究,充份展現企業家回饋精神,為中原師生學習之典範。


100學年度畢業典禮領憑代表名單如下:博士班─化學系:彭志偉,化工系:施文諒(國際學生),土木系:孫銘寬,醫工系:石圜達,工業系:喬懷恩,電子系:呂南谷,電機系:蔡宗樺,商學博士學位學程:狄強、李粵強,企管系:卓明德、徐嘉良。


碩士班─應數系:林健次、陳隆期(碩專班),物理系:李明訓,化學系:楊善淵、劉亮君(碩專班),心理系:楊于婷,生科系:李欣鴻,奈米科技碩士學位學程:陳韋華,化工系:許馨勻,土木系:莊家閔,機械系:林正豪,醫工系:許雅婷、吳俊璋(碩專班),工業系:黃思婷、洪小玉(國際學生),電子系:張嘉禎,資工系:林建宇,電機系:黃謙富、戴致弘(碩專班),通訊工程碩士學位學程:黃俊達,企管系:陳盈穎、謝文憲(碩專班),國貿系:張佳婷、吳文仁(碩專班),會計系:張雅欣、陳惠玲(碩專班),資管系:陳盈如、廖元鴻(碩專班),財法系:黃昱璋,建築系:蔣維寧,商設系:陳依筳,室設系:盧曉菁、王明智(碩專班),特教系:吳孟儒,應外系:白麥克,宗研所:王昌裕、許秀敏(碩專班),教育研究所:劉康君、郭淑慈(碩專班)。


大學部─應數系:宋維、施筱萱,物理系:吳秉曄、陳怡汝,化學系:蘇培湄、張力昊,心理系:丁致中、劉姿吟,生科系:黃保碩,化工系:陳思瑾、林宏侑、陳幸禹,土木系:顏均豪、楊卓敏、蔡文璟,機械系:施百徽、曾惠君、簡仕傑,醫工系:陳彥平、林冠宏,生環系:彭思筠,工業系:李采婷、林思萍、郭明諭,電子系:潘俊銘、汪炯廷、王羽榛,資工系:賴婉甄、林君勵,電機系:林巧仟、蔡呈新,企管系:蔡佩岑、陳藝文、許羽函、邱俐婷,國貿系:莊明瑾、邱靜怡,會計系:張喬婷、鍾筱英、薛弘昌,資管系:陳鏡斐、何書安,財金系:邵大祐,財法系:廖詩婷、洪聖杰,建築系:劉恩伶,商設系:高以倩,室設系:詹侑儒,景觀系:李奇芬,特教系:陳彥蓉,應外系:楊心怡,應華系:林嘉慧。


中原大學暨美國密西根科技大學學碩雙聯─土木系呂學謙;中原大學暨美國密西根科技大學學碩雙聯─醫工系賴韋中;中原大學暨美國萊特州立大學碩碩雙聯─機械碩陳彥斌、機械碩柯富利、機械碩 方查理;中原大學暨美國威斯康辛大學密爾瓦基分校碩碩雙聯─工業碩許子奕;中原大學暨匹茲堡州立大學交換生—應外系林育正。


今年畢業生合計約3624人;包括:博士班21人、碩士班764人、碩專班332人、大學日間部及進修部2507人。


焦點新聞

暑假旅遊旺季剛結束,許多人滿載旅行回憶快樂歸國。中原大學商業設計系二年級學生以「旅行、飛行」為主題設計百變行李箱,正在台北市萬華區大可居青年旅館(Duckstay Hostel)進行展出。二十多組創意作品結合立體書、互動模型甚至最夯的扭蛋機,學生無限創意讓行李箱的可能性突破你的想像力!當小王子的B612星球、愛麗斯夢遊仙境都被裝進行李箱,彷彿讓這些夢想與創意都隨手可得!而一整座的「回憶大戲院」不但
「畢業即失業?」前陣子一段街訪大學生認為自己畢業後值幾K的影片,有人覺得自己值30K,再低在台北會活不下去,太高又自認為不值那個價值,引發網友議論紛紛。在台灣,大學錄取率不斷創新高的情況下,去年指考錄取率更是高達99%的新紀錄,擁有大學學士文憑變的一點也不值錢。然而辛苦唸了大學四年的書,當然盼著畢業後能比別人多一些競爭力,期望大學文憑能替自己爭取到一份好工作吧?因此,越來越多人在就讀大學前,都會先
「產學鏈結、學用合一」的實作教育,是中原大學近年積極推動並徹底實踐的教學政策。9月初甫返台的中原大學馬來西亞見習團隊,是中原大學首度帶領海外見習團隊至馬來西亞,透過全球中原大學校友總會副會長方俊能的安排,與海外姊妹校及當地企業交流合作,成功完成與雙威大學(Sunway University)及在地多家企業的南向見習活動。此行見習團隊不僅獲得豐碩的學習成果,同時強化學生應具備的國際力、實作力、進而達
桃園中壢地區歷史悠久的知名學府─中原大學與健行科技大學簽訂策略聯盟。9月12日健行科技大學彭壽春董事長、李大偉校長率一級主管參訪中原大學,並與張光正校長簽署策略聯盟合約。張校長期望兩校合作能樹立綜合大學與科技大學結合的典範,兩校猶如兩個重疊的光譜,實質的合作與交流能讓光譜更大更亮,締造雙贏局面。簽約儀式於中原大學維澈樓九樓領導力發展中心講堂舉行,中原大學與健行科技大學行政主管、各學院院長、系所主任