新聞報導

下一站夢想 中原100級畢業歌引起廣大迴響

2011/05/24

鳳凰花開,驪歌響起,又到了畢業的季節。中原大學100級畢業生所創作的畢業歌─「下一站夢想」,在網路點閱率已破12萬人次,更吸引多家媒體採訪報導,引發各地中原校友對母校的思念。這首歌由畢聯會及畢業生共同完成,主唱是建築系五年級曾經出過合輯的王怡婷同學。在歌曲影片裡,中原大學的美麗校園、精采社團活動、宿舍生活回憶都讓人勾起在中原求學的點點滴滴。

應用數學系四年級的林恩,一手包辦「下一站夢想」畢業歌的寫曲、填詞、編曲及混音。曾擔任鋼琴社社長的林恩,對自己每年的大學生涯都有規劃,希望在畢業前夕完成一首讓人感動的畢業歌曲。因為這樣的信念,從去年九月開始寫畢業歌,一直到最近才將畢業歌曲完成。林恩表示,沒想到這首畢業歌會得到這麼大的迴響,很開心自己的創作被大家喜歡及肯定,也非常感謝一路上給予支持與建議的老師、學長姐和同學們。

本校畢業生創作畢業歌曲的傳統至今已邁入第三屆了,從第一屆心理系的李世光、第二屆資工系的單為明到現在的林恩,這三位都是優秀的音樂人。林恩說,他非常感謝學校成立數位音樂學程,在學程中他能自由發揮創作音樂,如果學校沒有這麼好的學程,就無法完成這首畢業歌曲;他也特別感謝李世光學長在音樂上的技術指導及鼓勵,才能讓這首歌順利完成,希望畢業歌的傳統能繼續傳承下去。

從小就是基督徒的林恩(右圖右),希望自己未來能成為幕後的音樂人或從事教會音樂創作工作。他非常感謝上帝賜給他的一切,今後他將會用音樂來回饋給上帝,也祝福100級中原所有畢業生的「下一站夢想」成真!(「下一站夢想」歌曲連結:http://www.youtube.com/watch?v=1n0HRV2vNKc&feature=youtu.be)



焦點新聞

旅美「好心人基金會」(Care to Help Foundation)翁雁天會長及中原大學志工一行,與中華民國駐薩爾瓦多謝妙宏大使及薩副總統夫人兼「兒童暨青少年發展局」(ISNA)執行主任託芭(Elda Gladis Tobar Ortiz),於8月29日假總統府下轄的「Santa Ana兒童及青少年城」辦理中原大學「2017薩爾瓦多海外服務學習計畫」結業式,並頒贈受訓學生結業證書及中原大學志工感
桃園市中原大學「登山社」已有50年歷史,至今歷屆已有近千名社員,曾擔任登山社第8屆社長、駱駝登山會創會會長的勤美集團董事長林廷芳說,健康運動風氣相當重要,駱駝登山會10月1日將於陽明山大會師,他也號召登山社學弟妹們共襄盛舉。「太多台灣學校的領導人,通常只把它當成學生社團活動、認為是小孩子的遊戲!」林廷芳1975年進入中原大學土木工程學系(時為中原理工學院水利工程系),他讀大學的4年內,除了認真念書
大學與高中有何不同?「讀大學對一個人的重要性為何?有必要讀大學嗎?」中原大學校牧室主任高欣欣受訪表示,進入大學,最重要的是發現自己、認識自己!此外,人際關係也很重要。所以在大學是去探索自己的強項是甚麼?最想做的是甚麼?未來3、40年中,如何貢獻社會也讓自己成長?這又和高中生是完全不同的。找到為之生為之死的理想高欣欣談到,國高中和大學有不同的學習,就身理和心理來看,國高中的身體和心智情緒都在發展中,
暑假旅遊旺季剛結束,許多人滿載旅行回憶快樂歸國。中原大學商業設計系二年級學生以「旅行、飛行」為主題設計百變行李箱,正在台北市萬華區大可居青年旅館(Duckstay Hostel)進行展出。二十多組創意作品結合立體書、互動模型甚至最夯的扭蛋機,學生無限創意讓行李箱的可能性突破你的想像力!當小王子的B612星球、愛麗斯夢遊仙境都被裝進行李箱,彷彿讓這些夢想與創意都隨手可得!而一整座的「回憶大戲院」不但