新聞報導

下一站夢想 中原100級畢業歌引起廣大迴響

2011/05/24

鳳凰花開,驪歌響起,又到了畢業的季節。中原大學100級畢業生所創作的畢業歌─「下一站夢想」,在網路點閱率已破12萬人次,更吸引多家媒體採訪報導,引發各地中原校友對母校的思念。這首歌由畢聯會及畢業生共同完成,主唱是建築系五年級曾經出過合輯的王怡婷同學。在歌曲影片裡,中原大學的美麗校園、精采社團活動、宿舍生活回憶都讓人勾起在中原求學的點點滴滴。

應用數學系四年級的林恩,一手包辦「下一站夢想」畢業歌的寫曲、填詞、編曲及混音。曾擔任鋼琴社社長的林恩,對自己每年的大學生涯都有規劃,希望在畢業前夕完成一首讓人感動的畢業歌曲。因為這樣的信念,從去年九月開始寫畢業歌,一直到最近才將畢業歌曲完成。林恩表示,沒想到這首畢業歌會得到這麼大的迴響,很開心自己的創作被大家喜歡及肯定,也非常感謝一路上給予支持與建議的老師、學長姐和同學們。

本校畢業生創作畢業歌曲的傳統至今已邁入第三屆了,從第一屆心理系的李世光、第二屆資工系的單為明到現在的林恩,這三位都是優秀的音樂人。林恩說,他非常感謝學校成立數位音樂學程,在學程中他能自由發揮創作音樂,如果學校沒有這麼好的學程,就無法完成這首畢業歌曲;他也特別感謝李世光學長在音樂上的技術指導及鼓勵,才能讓這首歌順利完成,希望畢業歌的傳統能繼續傳承下去。

從小就是基督徒的林恩(右圖右),希望自己未來能成為幕後的音樂人或從事教會音樂創作工作。他非常感謝上帝賜給他的一切,今後他將會用音樂來回饋給上帝,也祝福100級中原所有畢業生的「下一站夢想」成真!(「下一站夢想」歌曲連結:http://www.youtube.com/watch?v=1n0HRV2vNKc&feature=youtu.be)



焦點新聞

當一位企劃高手,把自己的妙點子發揮得淋漓盡致時,會怎麼樣?陳慶鴻專挑颱風天跑到海邊,高舉著雨傘,就像唐吉軻德大叫:「來吧!看狂風吹不壞我的傘。」很多人看到這段影片,忍不住笑罵:「肖仔(台語意即瘋子)。」不到7年間,37歲的「肖仔」陳慶鴻成了月營收新台幣500萬元的雨傘大王。中原培養網路創意,勇闖雨傘市場誰說賣傘不是一門好生意?陳慶鴻一頭鑽進大家都不看好的雨傘世界裡,而且把傘賣得嚇嚇叫,不但顛覆了眾
提供多元育成輔導 助企業找資金、覓人才 避開失誤提高成功績優育成中心培育企業加速成長有亮點!中原大學創新育成中心結合母體組織豐沛的研究能量,在薄膜技術、模具成型、奈米複合材料等特色科技領域產業,提供企業多元的育成輔導,至今已培育192家企業,累計投增資額逾30億元。由中原大學育成中心培育的康聯訊已登錄新櫃,清淨海、棋苓、位佳等也已登錄創櫃版,育成能量豐沛。未來將以智慧製造、物聯網、智慧機器人、智慧
為推動政府「新南向政策」,中原大繼10月25日及26日於印尼及馬來西亞當地設立「經貿產學資源中心」及「產學研創中心」,本月8日並集結學校國際處、產學處、產業學院、推廣教育處及業界資源正式成立「新南向辦公室」,以協助推展台灣與東協、南亞國家進行更深度的學術交流及經貿合作。    在揭牌儀式中,中原大學校長張光正期許中原大學成為台灣新南向的前進基地,並表示中原自2006年
10月剛結束的「皂飛車大賽」以有趣造型與無動力奔馳搞笑過程吸引眾多關注,正值期中考週的中原大學設計學院學生也正在接受一場實作考驗!室內設計系舉辦了一場結合創意設計、結構實作與刺激賽程的「創意滾球」活動,將近120位大一學生盡情發揮3個月的學習成果,一起在大草坪上滾動自己設計的球體作品,有的學生說:「草地上的摩擦力讓大球要滾動1公尺也很困難!」也有學生說:「滾得動就pass、滾不動就我滾,明年重修!