跳到主要內容區塊

【聯合報】特教老師人美心更美 加入展望會資助兒童計畫 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
【聯合報】特教老師人美心更美 加入展望會資助兒童計畫

【聯合報】特教老師人美心更美 加入展望會資助兒童計畫

2017/09/30

大學畢業一年後考取國中資源班特教老師的林瑞珊,昨到台灣世界展望會桃園市西區辦事處,感謝大學時期引領她擔任課後輔導教師的社工員,點亮她的教師夢,同時以行動加入展望會的資助兒童計畫。


林瑞珊目前在新北市深坑國中任教,她就讀中原大學特教系時,參與世界展望會在中壢區開辦的弱勢家庭孩童課後輔導班,擔任課輔老師3年。24歲林瑞珊說,這段與孩子相互學習、共同成長實戰教學經驗,對她任職特教領域很有幫助。


林瑞珊指導鄭姓學生的母親,過去也是世展會支助對象。鄭母15歲結婚生下3個兒子,離異後返中壢租屋,經濟生活不穩定,他們3兄弟都是世展會,長期關懷支助的對象。


林瑞珊說,當時讀國二的鄭姓學生第一次上課拿到測驗考卷,就鬧脾氣撕考卷,也常缺課,要社工員緊盯、催促上課。經過2年世展會社工及課輔老師一對一指導功課,課輔班有學生考取國立高中。林瑞珊說,她教的鄭姓學生也以2A3B的成績,就讀心目中的高職應用日文科。


林瑞珊表示,世展會支助兒童計畫對弱勢家庭孩童很有幫助,現在她擔任公立學校特教老師,有經濟能力了,決定化信念為行動,成為資助兒童計畫的資助人,積極參與相關活動。


2017-09-30_091943.png


台灣世界展望會西區辦事處主任廖健鈞表示,目前仍有150名國內貧困兒童,正等待資助人的愛心關懷,桃園陸續增加為5個課輔班,很高興林瑞珊以過來人身分反饋參與,為孩童帶來生命轉變的希望。


資料來源:聯合報 

記者張弘昌╱報導

校友視界

一個地區性校友會組織,如何憑著熱情奉獻的精神與信念,經營傳承近50年?從草創初期一群熱心校友默默地推動聯繫,至今,中原大學高雄校友會已逐漸擴張為13個聯誼會、逾300位會員的規模。他們的故事仍在繼續,他們的熱情也如同南台灣的艷陽一般,一樣地溫暖閃耀!源起:50年校友會的起承轉合民國58年,在首屆會長化工系校友郭一雄的發起之下,中原大學高雄校友會開始成立。其後,在歷任會長化學系校友張文雄、土木系校友
畢爾肯大學(Bilkent University)是位於土耳其首都安卡拉市郊的私立大學,榮登英國泰晤士高等教育世界排名「不到50歲的世界前100最佳大學」第32名,是土耳其最好的大學之一。 裘振宇,是畢爾肯大學專任教師中唯一的亞洲面孔,受到側目同時也會被好奇來自哪裡?「FromTaiwan」是土耳其當地人常常搞不清楚的地名,也是裘振宇一直努力的大目標。長年研究建築史的他,希望將台灣建築文
眼前色彩繽紛的瓶瓶罐罐,裝的不是飲料,而是能夠淨化人體周邊氣體的空氣淨化器。外觀只有300毫升可樂瓶大小,重量也只有約160公克的「Luft空氣淨化器」,甫一推出,即在國內的募資平台造成轟動,五天不到的時間,竟然創造了募資破百萬的紀錄! 這項不論是在外型或功能都引發話題的空氣淨化器,不是出自國內大廠,而是由剛成立1年多的新創公司「互動創新股份有限公司(Meet Hub)」研發而成。兩位創
有一種愛,是飛越一萬公里親自將愛傳送過去,「愛·女孩Love·Binti」就是這樣一個千里迢迢傳送愛的計畫。根據英國衛報報導,「2015年潘妮洛普博士收集3000位肯亞青少女資料統計發現,10位15歲女孩中就有一位為了取得每月的衛生棉費用,以身體來換取金錢。」這樣驚悚的數據,讓當時在中原大學三位大學生看到非洲肯亞當地女孩的困苦,憑著一個單純的念頭,運用簡單的布衛生棉連結了台灣跟非洲的距離。&nbs