新聞報導

如鷹展翅 同享榮耀 感恩音樂饗宴見證中原辦學績效

2017/10/06


長年推動全人教育,秉持愛是教育主導力量的中原大學,在即將歡慶六十二周年校慶邁向新里程碑之際,秉持感恩的心,於10月5日晚上七時由張光正校長揭開在中原大學瑞麗堂舉辦「如鷹展翅‧同享榮耀-中原大學感恩音樂饗宴」,將「感恩」與「榮耀」的光芒與全校師生共同分享。


這場充滿「感恩」與「榮耀」交織而成音樂饗宴,用國家音樂廳的規格來舉辦,邀請參與演出的音樂家包括卓甫見、麥韻篁、羅明芳、謝孟峰、陳文婉、鄭佳姍以及中原大學教職員詩班,演出內容更包含台灣經典歌謠、名歌劇選曲、大提琴名曲及讚美詩歌,音樂穿越東方與西方、融合了古典與現代,精湛演出讓現場每一位聽眾,更親近音樂找到心靈的共鳴。


 


中原大學日前甫獲得教育部校務發展連續五年首獎、教學卓越計畫連續三年全國第一的殊榮,近日更再次獲得經濟部及教育部的肯定,評選為「全國績優育成獎」首獎以及「境外學生輔導工作績優學校」。張校長引用聖經詩篇28篇,「耶和華是應當稱頌的,因為祂聽了我懇求的聲音。耶和華是我的力量,是我的盾牌;我心裏倚靠他,就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚祂」,作為他的感恩致詞。校長感謝中原大學每一位成員發揮團隊精神共同耕耘,在榮耀的時刻,用音符來頌讚見證中原美麗的辦學佳績。



連續第7年榮獲經濟部評選為「全國績優育成獎」首獎的中原大學創新育成中心,長年深耕輔導新創企業發展之專業,並持續與桃園市政府合作,將學校豐沛資源與公部門攜手合作,成為大桃園地區媒合潛力優質的青年創新人才進入企業實習的最佳平台,本次獲獎實至名歸。超過百家進駐企業、連續多年獲得經濟部中小企業處A級評價的中原創新育成中心,是全國第一家國際育成機構,國際育成合作夥伴已拓及中國大陸、印尼、馬來西亞、越南、外蒙古、泰國、及歐美等國家,以此優異的國外市場開發能力,成為經濟部「加速育成計畫」三大推手中唯一的私立大學。



此外唯一一所大學獲得友善校園的中原,曾獲得教育部「大專院校輔導工作績優學校」以及「境外學生輔導工作績優學校」殊榮,2017年再度獲得教育部「境外學生輔導工作績優學校」,在在顯示中原推動全人教育獲得肯定。本校境外生人數顯著成長已達2000人的規模,因此積極建構完善的國際化友善校園,包括各單位國際化環境的升級,提供境外學生完善的各項服務,讓境外學生擁有資源豐沛的學習環境,並持續強化境外學生全人關懷輔導工作的落實。


感恩音樂饗宴於晚間九時,在鋼琴家卓甫見教授演奏詩歌「我心靈得安寧」及「祢真偉大」的琴聲中畫下完美的句點,與明月秋夜共同見證感恩之夜。中原大學希望落實全人教育的辦學理念,並將其核心價值轉化為師生的核心競爭力。未來仍將持續推動全人教育,落實學用合一、拓展國際視野,並發揮師生潛力、共同造福人群貢獻社會。


焦點新聞

甫於106年10月14日校友日開幕的中原大學全人校史博物館,是國內大專校院少見以「博物館」概念打造的校史館,與眾不同的空間設計與策展手法,獲得國際知名設計空間雜誌《CORE》的青睞,首次以大學校史館空間為主題進行專訪報導,展現出中原大學對歷史及美學結合的重視及用心。 位於整個校園中軸線,中原大學全人校史博物館坐落於行政大樓一樓,通透的玻璃櫥窗,讓上下課經過的師生都能一眼望盡這個不一樣的校
中原大學每年1月舉辦「桃符送暖迎新春-暖心贈春聯」活動,邀請師生民眾一起感受新春氣氛、迎接農曆新年。活動由中原大學書法社學生與校友現場大筆揮毫,更開放師生民眾「點春聯」寫下自己想要的吉祥話,許多像是「旺來福來」、「好運旺旺來」、「雞飛狗到」等趣詞也讓現場氣氛熱鬧又溫馨。而為了迎接金狗年,中原大學特別發揮創意製作「2018年94狂旺」紅包袋,在活動現場進行發送,引發現場師生民眾熱烈討論,紛紛認為這個
為了讓老社區再現生機,中原大學與周邊的八德竹霄社區合作,以「樂齡福祉、食養社造、設計創業」為目標,結合建築、室設、商設、景觀、環工、應華、文創所等七個系所的專業為地方注入活力。室設系學生結合霄裡稻田之美打造稻草人路標、用發光石重現「石母娘娘」傳說;建築系學生製作歷史人文桌遊「竹霄棋」。中原大學師生發揮大學社會責任,為地方帶來新的改變與未來!桃園八德區霄裡地區是融合多元族群文化的地方,當地的竹霄社區
2018台股大盤近期大漲,許多投資者紛紛投入股市交易,而同樣對投資有敏銳嗅覺還有中原大學財金系學生。元大證券自10月23至12月15日連續八周舉辦「元大飆股」校園台股模擬交易競賽,首次舉辦共吸引全台百所大專院校、超過3000名在學學生參與。中原大學財務金融學系學生在飆股競賽擂台MVP周周上榜,財金系碩士班學生黃澤男與陳宥均分別奪下亞軍與季軍,財金系大三生蔡逸勳拿下了殿軍,同時也拿下了兩周的MVP殊