跳到主要內容區塊

如鷹展翅 同享榮耀 感恩音樂饗宴見證中原辦學績效 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
如鷹展翅  同享榮耀  感恩音樂饗宴見證中原辦學績效

如鷹展翅 同享榮耀 感恩音樂饗宴見證中原辦學績效

2017/10/06

IMG_4509.JPG


長年推動全人教育,秉持愛是教育主導力量的中原大學,在即將歡慶六十二周年校慶邁向新里程碑之際,秉持感恩的心,於10月5日晚上七時由張光正校長揭開在中原大學瑞麗堂舉辦「如鷹展翅‧同享榮耀-中原大學感恩音樂饗宴」,將「感恩」與「榮耀」的光芒與全校師生共同分享。


這場充滿「感恩」與「榮耀」交織而成音樂饗宴,用國家音樂廳的規格來舉辦,邀請參與演出的音樂家包括卓甫見、麥韻篁、羅明芳、謝孟峰、陳文婉、鄭佳姍以及中原大學教職員詩班,演出內容更包含台灣經典歌謠、名歌劇選曲、大提琴名曲及讚美詩歌,音樂穿越東方與西方、融合了古典與現代,精湛演出讓現場每一位聽眾,更親近音樂找到心靈的共鳴。


WUD_5835.JPG WUD_5860.JPG


中原大學日前甫獲得教育部校務發展連續五年首獎、教學卓越計畫連續三年全國第一的殊榮,近日更再次獲得經濟部及教育部的肯定,評選為「全國績優育成獎」首獎以及「境外學生輔導工作績優學校」。張校長引用聖經詩篇28篇,「耶和華是應當稱頌的,因為祂聽了我懇求的聲音。耶和華是我的力量,是我的盾牌;我心裏倚靠他,就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚祂」,作為他的感恩致詞。校長感謝中原大學每一位成員發揮團隊精神共同耕耘,在榮耀的時刻,用音符來頌讚見證中原美麗的辦學佳績。


WUD_5764.JPG


連續第7年榮獲經濟部評選為「全國績優育成獎」首獎的中原大學創新育成中心,長年深耕輔導新創企業發展之專業,並持續與桃園市政府合作,將學校豐沛資源與公部門攜手合作,成為大桃園地區媒合潛力優質的青年創新人才進入企業實習的最佳平台,本次獲獎實至名歸。超過百家進駐企業、連續多年獲得經濟部中小企業處A級評價的中原創新育成中心,是全國第一家國際育成機構,國際育成合作夥伴已拓及中國大陸、印尼、馬來西亞、越南、外蒙古、泰國、及歐美等國家,以此優異的國外市場開發能力,成為經濟部「加速育成計畫」三大推手中唯一的私立大學。


2017-10-06_140143.png


此外唯一一所大學獲得友善校園的中原,曾獲得教育部「大專院校輔導工作績優學校」以及「境外學生輔導工作績優學校」殊榮,2017年再度獲得教育部「境外學生輔導工作績優學校」,在在顯示中原推動全人教育獲得肯定。本校境外生人數顯著成長已達2000人的規模,因此積極建構完善的國際化友善校園,包括各單位國際化環境的升級,提供境外學生完善的各項服務,讓境外學生擁有資源豐沛的學習環境,並持續強化境外學生全人關懷輔導工作的落實。


感恩音樂饗宴於晚間九時,在鋼琴家卓甫見教授演奏詩歌「我心靈得安寧」及「祢真偉大」的琴聲中畫下完美的句點,與明月秋夜共同見證感恩之夜。中原大學希望落實全人教育的辦學理念,並將其核心價值轉化為師生的核心競爭力。未來仍將持續推動全人教育,落實學用合一、拓展國際視野,並發揮師生潛力、共同造福人群貢獻社會。


WUD_5942.JPG

焦點新聞

為促進國內產業加速轉型升級,再創經濟發展動能,同時配合台商回流之趨勢,中原大學於10月5日舉辦知行領航論壇,邀集產、官、學界聚焦分享從亞洲矽谷到智慧製造的推動與實踐相關議題。國家發展委員會主任委員陳美伶及桃園市副市長李憲明應邀出席,並肯定中原大學對產業鏈結與合作的用心,期許透過產官學研密切合作,協助更多年輕人創新創業,翻轉台灣經濟。 中原大學知行領航館暨工業4.0示範基地是科技部鼎力支持
為了鼓勵青年學子響應公益、養成捐血習慣,中原大學於10月1至3日在校內舉辦捐血活動,並與雙連梨社會企業合作「你捐血、我送梨」,只要捐出熱血便可得到雙連梨禮盒,活動吸引學生、社區民眾與教職員踴躍參加,每日平均募集超過近300袋熱血。中原大學結合大學社會責任與企業社會責任,攜手號召各界做公益、送愛心!   發起本次捐血活動的中原急救社社長醫工系陳紹鳴同學表示,這次的捐血人潮相較往年
中原大學電機工程學系特聘教授林康平長期投入生物醫學工程領域之研發與服務,在醫工教育、產學推動及提升台灣國際學術合作貢獻良多,今年獲頒「韓偉生物醫學工程服務獎章」,表彰其對國內外醫學工程與臨床工程發展之卓越貢獻。林康平老師為中原醫工系畢業校友,韓偉博士曾任中原理工學院院長、中原醫工創辦人,能夠獲此具象徵意義的獎項,林康平老師感恩地說,「除了感到無比榮譽之外,更有一份動力持續敦促著我們以『服務』做為教
桃園市立東興國中數學老師鍾元杰,代表桃園市角逐全國SUPER教師獎獲得評審團特別獎,原本在電腦門市上班,從工程師、副店長、店長升至業務經理,因為經常幫顧客開辦教育訓練,站台講課讓他充滿振奮和喜悅,加上父親、弟弟、妻子都從事教職,他捨棄本業報考中原大學師資培育中心重拾書本,如願當了代課老師,38歲那年參加教師甄試,在連槓2年後,終於在40歲圓夢考上老師。鍾元杰原在楊梅國中擔任數學老師,前年調派東興國