跳到主要內容區塊

校友邱秋林博士捐款支持母校 「實英領導力發展中心」為國家社會培育實業菁英 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
校友邱秋林博士捐款支持母校  「實英領導力發展中心」為國家社會培育實業菁英

校友邱秋林博士捐款支持母校 「實英領導力發展中心」為國家社會培育實業菁英

2017/10/17

中原大學「實英領導力發展中心」於14日校慶當天舉行揭牌儀式,由中原大學董事會白培英董事長、實英實業公司董事長邱秋林名譽博士、中原大學張光正校長等人共同揭牌,多位傑出校友到場共同參與見證這個有如老店新開張的揭牌儀式,讓「實英領導力發展中心」有個嶄新的里程碑。企盼能夠培養出具備領導決策能力,同時兼具博雅人文素養的領導者,改變自身對世界、生命和事業的觀點,讓服務企業得以長青、永續經營。


IMG_3666.JPG


揭牌儀式於校友日當天舉辦,現場邀請到多位貴賓及傑出校友共同參與。中原大學白培英董事長於致詞時指出,「實英領導力發展中心」乃是培育中原人具備全方位策略思維,帶領社會及企業永續發展的重要場域,讓中原人在領導風範、創意創新、全球視野以及人文博雅的領域中學習、成長、茁壯。中原非常肯定實英實業股份有限公司董事長邱秋林名譽博士多年深耕企業、熱心公益、回饋社會的卓越表現,以感恩喜樂的心持續捐款支持母校,這種感人情操正如學校門口捐款芳名牆致謝銘中說的,「校友反哺,皆思追源,賢達襄助,踐覆宏願」。


中原大學於102學年度領先全球率先設立全臺唯一的「領導創新與博雅碩士學程」,學程設置的地點選擇在中原聯合行政服務大樓維澈樓的九樓空間,並命名為「領導力發展中心」,期望培育中原人具備全方位策略思維,帶領社會及企業永續發展的重要場域,讓中原人在領導風範、創意創新、全球視野以及人文博雅的領域中學習、成長、茁壯。今日重新揭牌嶄新開張,企盼以「實英」命名培育更多中原實業菁英。


WUD_6312.JPG


邱秋林校友揭牌致詞時幽默表示,「領導力發展中心的命名想來想去,還是以實英實業公司的名字來命名,我想起三十多前創業時我自認為實業菁英,因此將公司命名為『實英』。」邱秋林校友同時感謝具備領導風範的張校長獨具慧眼,肯定他成功治理公司的理念。實英領導力發展中心正是培育一群未來實業菁英最佳的選擇,年輕的實業菁英有機會聚集在中原,並培育成功為國家、為社會、為人類貢獻更多心力。


民國61年畢業於中原大學化學工程系的邱秋林校友,以感恩喜樂的心持續支持母校,分三年共捐款3000萬回饋母校,且投資校內技術成功移轉組成的大梵天公司,為母校學弟創業助力,並將未來盈利持續挹注中原辦學。領導力發展中心以「實英」命名,期望延續實英的企業理念與校友邱秋林校友的企業家精神,秉持「取之於社會,用之於社會」的信念,自我成長並回饋社會。中原創校至今六十餘年,受到許多捐資者的捐助,得以不斷改善、強化學校的各項建設,邱秋林校友對母校的支持與鼓勵,相信定能為中原學子們創造更多元的學習環境。


邱秋林-大梵天.jpg

焦點新聞

鳳凰花開的畢業季節迎來了一場以愛為主題的揭牌典禮,鄭欽明校友為支持母校學生多元的學習發展,熱心捐助建設基金,並以其女兒之名—雅文,命名多功能展演廳,期許母校學弟妹在擁有更寬敞舒適的社團空間後,能和女兒一樣帶著自我挑戰的冒險精神及樂於助人的心志,勇於突破困境,展現生命的韌性與人生的無限可能。 土木系64級校友鄭欽明為中原大學傑出校友,亦曾獲頒名譽商學博士。鄭欽明與夫人倪安寧(Joanna)
為打造符合現代化與國際水準之專業講堂,提供學子更優質學習環境,中原大學今年一月啟動商學講堂、商資中心及商學專業教室整建計畫,獲得諸多校友及各界大力支持,並於6月11日舉行落成啟用典禮。其中企管系、企管碩畢業校友陳岱樺,認同母校教育理念,以父親陳金榮先生之名捐資命名「金榮商學講堂」,期許學弟妹在全球化的競爭與挑戰下,成為具有思考力及社會責任感的領袖人才。 「金榮商學講堂落成啟用典禮暨廳室命
海邊的漂流木、廢棄桌板及匾額,這些一般人認為無用的物品,在藝術家楊樹森的眼中,卻是最能講述故事、最有潛力的作畫材料。透過他的眼所見,一塊船板的斑駁紋路能夠成為戀人浪漫交織的故事。楊樹森用畫筆賦予廢棄媒材新的價值與生命,也讓觀賞者從中得到希望與力量,多幅精彩大型漂木作品現正於中原大學藝術中心展示,歡迎民眾共同前往欣賞這場「化腐朽為神奇」的藝術饗宴。出生於金門的楊樹森,高中畢業後赴台就讀中原理工學院(
為了呈現大學五年的學習成果,中原大學建築系今年在台北松山菸廠舉辦畢業展,延續中原建築一貫的社會關懷精神,六十八位畢業生作品有人關注老人長照議題、有人關懷失智症病患,更有許多學生以家鄉環境再造為規劃,希望以建築專業讓故鄉更好。中原建築以五年的時間培育一顆顆關懷社會環境的種子,努力在各處開花結果,為社會帶來改變的力量!有照護失智患者經驗的陳珍順作品主題是「失智,不失所」,家住中壢的她以荒廢的建興市場大