跳到主要內容區塊

校友邱秋林博士捐款支持母校 「實英領導力發展中心」為國家社會培育實業菁英 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
校友邱秋林博士捐款支持母校  「實英領導力發展中心」為國家社會培育實業菁英

校友邱秋林博士捐款支持母校 「實英領導力發展中心」為國家社會培育實業菁英

2017/10/17

中原大學「實英領導力發展中心」於14日校慶當天舉行揭牌儀式,由中原大學董事會白培英董事長、實英實業公司董事長邱秋林名譽博士、中原大學張光正校長等人共同揭牌,多位傑出校友到場共同參與見證這個有如老店新開張的揭牌儀式,讓「實英領導力發展中心」有個嶄新的里程碑。企盼能夠培養出具備領導決策能力,同時兼具博雅人文素養的領導者,改變自身對世界、生命和事業的觀點,讓服務企業得以長青、永續經營。


IMG_3666.JPG


揭牌儀式於校友日當天舉辦,現場邀請到多位貴賓及傑出校友共同參與。中原大學白培英董事長於致詞時指出,「實英領導力發展中心」乃是培育中原人具備全方位策略思維,帶領社會及企業永續發展的重要場域,讓中原人在領導風範、創意創新、全球視野以及人文博雅的領域中學習、成長、茁壯。中原非常肯定實英實業股份有限公司董事長邱秋林名譽博士多年深耕企業、熱心公益、回饋社會的卓越表現,以感恩喜樂的心持續捐款支持母校,這種感人情操正如學校門口捐款芳名牆致謝銘中說的,「校友反哺,皆思追源,賢達襄助,踐覆宏願」。


中原大學於102學年度領先全球率先設立全臺唯一的「領導創新與博雅碩士學程」,學程設置的地點選擇在中原聯合行政服務大樓維澈樓的九樓空間,並命名為「領導力發展中心」,期望培育中原人具備全方位策略思維,帶領社會及企業永續發展的重要場域,讓中原人在領導風範、創意創新、全球視野以及人文博雅的領域中學習、成長、茁壯。今日重新揭牌嶄新開張,企盼以「實英」命名培育更多中原實業菁英。


WUD_6312.JPG


邱秋林校友揭牌致詞時幽默表示,「領導力發展中心的命名想來想去,還是以實英實業公司的名字來命名,我想起三十多前創業時我自認為實業菁英,因此將公司命名為『實英』。」邱秋林校友同時感謝具備領導風範的張校長獨具慧眼,肯定他成功治理公司的理念。實英領導力發展中心正是培育一群未來實業菁英最佳的選擇,年輕的實業菁英有機會聚集在中原,並培育成功為國家、為社會、為人類貢獻更多心力。


民國61年畢業於中原大學化學工程系的邱秋林校友,以感恩喜樂的心持續支持母校,分三年共捐款3000萬回饋母校,且投資校內技術成功移轉組成的大梵天公司,為母校學弟創業助力,並將未來盈利持續挹注中原辦學。領導力發展中心以「實英」命名,期望延續實英的企業理念與校友邱秋林校友的企業家精神,秉持「取之於社會,用之於社會」的信念,自我成長並回饋社會。中原創校至今六十餘年,受到許多捐資者的捐助,得以不斷改善、強化學校的各項建設,邱秋林校友對母校的支持與鼓勵,相信定能為中原學子們創造更多元的學習環境。


邱秋林-大梵天.jpg

焦點新聞

大學生的專業與創意,可以讓百年老校風貌更不一樣!為了讓有一百二十多年歷史的台中市大甲國小重新擁有新的「門面」,中原大學景觀學系二十多位師生帶著三個班級的國小同學,以四個多月時間共同完成了四面美麗且充滿大甲意象的馬賽克拼貼牆,原本斑駁脫落的校門牆面也化身為具有在地意義、校園歷史的新地標,更成為社區居民駐足拍照的新景點!由大學生及小學生合力完成的馬賽克牆座立在大甲國小入口中庭,使用二萬多片紅、藍、黃、
為了讓學生擁有舒適的學習環境與社團活動場地,中原大學重新規劃原本老舊的中正樓地下室,將239坪偌大空間巧手變成「多隔間舞蹈教室」、「多功能活動區」、「休憩討論區」、「社團辦公室」等多元學習園地,提供學生舒適安全的空間,可以進行如舞蹈排練、啦啦隊練習、話劇演練等活動,寬敞明亮的新環境讓社團同學直呼:「在中原校園生活真是太幸福啦!」命名為「樂河源地」的社團活動空間於107年12月20日正式啟用,場地整
突破「少子化」之衝擊,中原大學以踐履篤實的校風、全人教育的辦學成效,深獲學生、家長、企業之肯定,在教育部公布之107學年度全國大專校院註冊率資料中,更以99.37%拿下公私立綜合大學大學部註冊率全國第一名的傲人成績!中原大學張光正校長表示,中原大學以培養具備專業知識、品格涵養和生命智慧的知識份子為目標,並已將全人教育的核心價值轉換成核心競爭力,因此能在105、106、107學年度學士班註冊率三度蟬
為迎接嶄新的一年,中原大學學生延續34年的傳統,以溜冰的方式前進總統府參加元旦升旗典禮,迎接新年第一道曙光。這種既傳統又特別的慶祝新年活動,吸引全國其他9所大專院校共襄盛舉,近百位大學生征服距離與寒冷,為青春歲月留下美好印記。 中原大學跨年倒數暨元旦升旗活動自民國75年舉辦至今已邁入第34年。中原學子在每年的最後一天於校園內跨年倒數,並在璀璨的煙火下迎接2019年,之後帶著熱情一路從中原