新聞報導

:::
桃園市府攜手中原大學 共同為勞工打造樂活健康城市

桃園市府攜手中原大學 共同為勞工打造樂活健康城市

2017/10/22


為增進勞工身心健康,提倡勞工休閒活動,22日桃園市府勞工局委由中原大學合作舉辦「桃園市106年勞工趣味競賽暨職場安全健康週」,共有逾2,300名勞工57隊報名參加。桃園市政府期望透過舉辦團隊合作為主之競賽活動,讓勞工朋友從中體驗運動的樂趣與益處,從中學習團隊互助的精神並激勵榮譽感,進一步活用於工作及生活中。

 


為肯定勞工的貢獻及付出,桃園市長鄭文燦特別親臨現場並頒贈績優工會、工安貢獻獎、及職業安全衛生優良人員等多項獎項。鄭文燦表示,自上任以來,就以促進和諧勞資關係、促進勞工權益,作為勞工政策推行準則。不但為勞工提高了勞工權益基金,也編列勞工教育及育樂活動經費1,950萬元,補助工會團體辦理勞工教育及補助市級總工會辦理各類育樂活動。市長鄭文燦同時提出桃園生活的三好目標,有合理薪資的「好工作」、有房價平穩的「好居住」、生育托育補助的「好生活」,深切企盼勞工朋友充滿自信健康快樂地投入工作,而市府亦同樣用正面態度爭取最好的勞工福利。近期更積極營造健康樂活環境,包括興建打造三大體育園區及10座國民運動中心、規劃明年動工的桃園勞工學苑、成立就業服務處及勞動檢查處,希望讓桃園成為優質的健康城市。

 


承辦本次活動的中原大學體育室主任陳克舟強調,中原大學基於全人教育理念,主張身心靈的均衡發展,因此也希望將這種生活態度及運動習慣推展到整個桃園及社會。在中原獨特的運動文化下,中原是全國唯一每年舉辦兩次運動會的大學,多年來更為國家培育出不少運動選手,包括水利系校友勤美集團總裁林廷芳曾是1980年紐約冬季奧運滑雪選手、工業系校友莊邵捷及張良皓為國家排球代表隊國手、以及最近勇奪2017臺北世大運射箭團體組銀牌的企管系學生彭家楙等。


   


此次活動除了運動會、趣味競賽,會場週邊也用心安排了許多寓教於樂的攤位,讓勞工朋友可以藉由競賽闖關更能瞭解職場安全及勞動權益。此外,今年並特別增設親子遊憩區、園遊會攤位及視障按摩小站,勞工朋友可以攜家帶眷一起來中原大學體育場同樂。


焦點新聞

【中國時報】中原3個第一 落實社會責任
2018年甫開春,1111人力銀行針對業界所做「企業最愛大學」調查,中原大學再度蟬聯私立大學之冠,據教育部公布全國學士班註冊率,中原也再次獲得私立綜合大學第1名,另由世界大學中心(CWUR)調查的世界大學排名,中原連續4年獲得台灣私立綜合大學第1名的佳績,全校師生都很開心。中原大學校長張光正表示,中原首創全國第1個產業學院,結合包含台塑企業、鼎新電腦、中華航空、全聯等近百家知名企業,成立逾60個就
中原大學文創中心以「大溪木藝館品牌設計」榮獲德國iF設計大獎 將在地文化躍升國際
2018年開春之際,中原大學文化創意研究中心即以桃園「大溪木藝生態博物館品牌設計」,榮獲設計界奧斯卡獎美譽的德國iF設計大獎-品牌設計獎。桃園大溪,一個大家印象中有老街、豆干、木製神桌、佛具的歷史城鎮,在中原大學與桃園市政府的合作下,透過打造「大溪木藝生態博物館」,不僅保存了許多大溪的文化資產,更有效提升了大溪的觀光價值,此次獲獎更讓桃園大溪的木藝文化在國際舞臺被看見。 由中原大學商業設
中原室設囊括通用設計大賽3組銀獎  關懷設計能量獲各界肯定
為宣導國內通用化旅遊環境,交通部觀光局日前舉辦「風景區通用設計創意競賽」,中原大學室內設計系師生結合校內課程參賽,最後在全國大專校院建築、土木、設計領域團隊競爭下,以「宜起,玩到老」(東北角暨宜蘭海岸國家風景區)、「SURROUND」(峨眉湖環湖步道)、「埕昔.至今」(日月潭車埕遊客中心)囊括三組銀獎。中原大學對於關懷設計與社會責任的投入與重視,深獲政府單位與社會各界肯定!本次競賽設計主題為戶外遊
分級設立全球化推動辦公室 中原推動新南向扮演領頭羊角色
中原大學率先全國於校內七個學院成立七處「全球化推動辦公室」,校、院各級運用更細緻有效的分工模式,企圖在這波新南向推動及高等教育全球化趨勢中,透過學術合作及高端人才交流鏈結區域整合,結合公部門及企業相關資源,與世界各國大學展開多元交流,扮演台灣高等教育全球化的領頭羊角色。中原大學日前舉行理、工、商、設計、人育、法及電資等共七個學院「全球化推動辦公室」揭牌儀式,由各院院長親自頒發各辦公室主任聘書,並邀