跳到主要內容區塊

【全運】射箭女子個人老少大戰 桃市彭家楙首奪全運金牌 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
【全運】射箭女子個人老少大戰 桃市彭家楙首奪全運金牌

【全運】射箭女子個人老少大戰 桃市彭家楙首奪全運金牌

2017/10/25

全運射箭今進入最後一天女子反曲弓個人賽,雖然包括譚雅婷、林詩嘉和魏均珩等世大運名將參加墨西哥世錦賽,但今還是有不少亞奧運級國手對決,金牌戰形成32歲老將袁叔琪對上21歲彭家楙的老少大戰,結果彭家楙以7比3獲勝奪下個人在全運的首金。


女子反曲弓在最後4強,有3人彭家楙、袁叔琪和林佳恩都曾是奧運國手,僅有花蓮高佳萍是例外,最終老將袁叔琪和彭家楙雙雙射進金牌戰,特別是去年8月進入暨大當起教練的老將袁叔琪,她說:「因為還要帶學生訓練,我現在還不是每天練,一周只射50支箭,訓練量真的很少,我是抱著學習的心情來參賽,現在的舞台是屬於他們年輕人的,我是把它當做友誼賽。」


果然袁叔琪在第1局第1箭就射出7分,雖然隨後就射出兩支10分,讓第1局雙方平手;但第2局袁叔琪第1支箭又射出2分,彭家楙逐漸穩住陣腳,慢慢拉開兩人的差距,袁叔琪雖在第4局扳回一城,但彭家楙還是拿下第5局,最終以7比3獲勝奪金。


這是彭家楙第三度參加全運首度奪下個人賽金牌,為了代表桃園市,彭家楙選擇放棄了墨西哥世錦賽,她說:「世錦不是只有這一次,就很想為桃園市拼多一些獎牌,因為場地很空曠,風很大,比賽前在個人練習場先抓風向,對比賽幫助很大。」彭家楙在台北世大運後就幾乎沒有休息立刻投入備戰全運,她說:「希望在比賽上包括個人心理和技術都有突破,但這次排名賽不太好,應該還可以更好。」


f2c6e205-af35-4a94-a6c0-cf12a18bcf6f.jpg

【楊勝凱/宜蘭報導】


資料來源:麗台運動報

師生的光

面對世界人口結構高齡化趨勢,各國對於銀髮樂齡、長期照護的議題越來越關注。今年暑假於北京舉辦的國際設計競賽「DESIGN DAY設計馬拉松」即以「設計良好的銀髮互聯網體驗」為主題,邀請來自澳洲、韓國、中國、台灣27所學校師生參與。中原大學商設系從158名參加學生中脫穎而出,以使用者體驗結合銀髮族需求的設計獲得1金、1銅及三等獎的好成績,充分展現中原設計重視人性溫暖與關懷的特質。設計馬拉松是每年秋天舉
「每個父母都是教學特優老師!」生物醫學工程學系莊炯承老師在陪伴孩子成長的過程中同時調整教學態度與方式,盡力解決「教」與「學」所遇到的問題。其授課之「電子學」必修課雖為高當率課程,但他亦師亦友、時時關懷學生學習狀況,深受同學喜愛,第三度榮獲全校「教學特優教師」表揚。 當老師的歡喜心 無可取代 在中原任教二十餘年來,伴隨著自己孩子從出生到成長,再加上這幾年大學入學考試制度的變革,莊
外表冷傲、內心火熱,就像中原資訊的吉祥物「狼」,資訊工程學系張元翔老師期望學生能像「狼」一樣照顧同儕與家族,是能群體合作的資訊人。第三度獲頒「教學特優教師」獎項,張老師感謝中原母校給他很多,大學時期的恩師是他效法的典範,未來會繼續以「大學長」的身分照顧、培育更多中原人。 板書+自編講義 暖男翔哥能文能武 「同學喜歡叫我『翔哥』,我也常以『學長』自居」,臉上總是掛著靦腆笑容的張老
 「以愛為圓心,以服務為半徑,畫出圓滿的人生。」國中時期同學說的一句話,讓土木系王韡蒨老師以此做為自己的座右銘。「人生總是有磨練,偶爾在迷失的時候,這個座右銘就像是明燈,讓我滿懷熱忱!」 學生的「大麻吉」 給人活潑開朗印象的王老師,被學生親暱稱為「大麻吉」、「Joy媽」。擔任導師工作已有7年,目前帶領的第二屆導生也即將邁入大四。王老師坦言:「兩屆導生特質其實相當不同。