跳到主要內容區塊

大專校院體育評鑑 中原大學獲「一等」好評 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
大專校院體育評鑑 中原大學獲「一等」好評

大專校院體育評鑑 中原大學獲「一等」好評

2010/02/25

在教育部首次公布的私立大專校院體育評鑑結果中,中原大學榮獲「一等」之最佳評價!中原大學本「全人教育」之精神,深信體育是教育與生活的重要一環,未來將持續推展全校體育業務,拓展活力大學城的體育榮景!


98年大專校院體育專案評鑑,全國共有73所私立技專院校受評,評鑑結果分為「一等」、「二等」、「三等」3種評等,共有19所大學獲評「一等」。據了解,今年起教育部將把體育評鑑納入公立大學與技專院校「校務評鑑」項目中,評鑑結果也會影響私校獎助補款,以督促各校重視體育。


中原大學對於體育教學的重視由來已久,在學則中明確規定「體育為一至三年級之必修科目,每週授課兩小時,不計學分,未修足者不得畢業」,而800公尺與1600公尺跑步測驗更是每學期體育必考項目,每位中原學生對於這項嚴格考驗都有深刻體驗。


正因為本校對於體育理念的執著與堅持,形成中原獨特的校園運動文化,運動風氣蓬勃,一年舉辦兩次全校運動會,師生皆熱情參與。此外,本校擁有佔地六萬六千平方公尺包含八大項室內外場館的完善體育園區,教師具有優質的專業知能,並創設與力晶半導體公司的運動產學合作案等等,諸多辦學特色使本校獲得評鑑委員肯定。


體育室表示,未來除持續提升體育行政效能、強化產學合作能量,並將配合學校「中原60」長程規劃,積極擘劃體育發展新局,以務實、創新、優質思維,建立活力大學城!


(圖說:98年3月24日全校運動大會,程萬里校長與啦啦隊比賽冠軍隊伍-財法系同學合影。)


焦點新聞

工研院15日於新竹院區舉辦「第八屆工研院院士授證典禮」,新科院士名單上出現了台塑企業董事長林健男,在台上親自由總統蔡英文頒授工研院院士證章及證書,他成為台塑集團有史以來第一個工研院院士,在致詞時,談到感謝家人的支持,他當場落淚。 林健男今年已超過76歲,對於能獲得工研院院士殊榮,他特別感謝台塑公司全體同仁,以及集團總裁王文淵,他是台塑老兵,民國55年中原大學化學系畢業、當完兵後隨即進入台
為促進國內產業加速轉型升級,再創經濟發展動能,同時配合台商回流之趨勢,中原大學於10月5日舉辦知行領航論壇,邀集產、官、學界聚焦分享從亞洲矽谷到智慧製造的推動與實踐相關議題。國家發展委員會主任委員陳美伶及桃園市副市長李憲明應邀出席,並肯定中原大學對產業鏈結與合作的用心,期許透過產官學研密切合作,協助更多年輕人創新創業,翻轉台灣經濟。 中原大學知行領航館暨工業4.0示範基地是科技部鼎力支持
為了鼓勵青年學子響應公益、養成捐血習慣,中原大學於10月1至3日在校內舉辦捐血活動,並與雙連梨社會企業合作「你捐血、我送梨」,只要捐出熱血便可得到雙連梨禮盒,活動吸引學生、社區民眾與教職員踴躍參加,每日平均募集超過近300袋熱血。中原大學結合大學社會責任與企業社會責任,攜手號召各界做公益、送愛心!   發起本次捐血活動的中原急救社社長醫工系陳紹鳴同學表示,這次的捐血人潮相較往年
中原大學電機工程學系特聘教授林康平長期投入生物醫學工程領域之研發與服務,在醫工教育、產學推動及提升台灣國際學術合作貢獻良多,今年獲頒「韓偉生物醫學工程服務獎章」,表彰其對國內外醫學工程與臨床工程發展之卓越貢獻。林康平老師為中原醫工系畢業校友,韓偉博士曾任中原理工學院院長、中原醫工創辦人,能夠獲此具象徵意義的獎項,林康平老師感恩地說,「除了感到無比榮譽之外,更有一份動力持續敦促著我們以『服務』做為教