跳到主要內容區塊

中原名人堂 - 傑出校友 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

認識中原

邱宏彥
邱宏彥校友
109學年傑出校友
系別資工系79級
經歷中美萬泰科技股份有限公司 / 總經理
今年畢業剛好滿30年,當年考上中原大學資工系時,大一入住力行宿舍,跟一群來自北中南的同學們,齊聚在一起,開始了嶄新的大學生活。社團是參加了愛愛社—山地服務隊,還有擔任系學會的執行秘書,有了豐富的社團經驗讓我在之後的職場發展有許多的助益。

另外,在中原資工系的軟體/硬體課程並重的教學下,奠定了深厚的資工專業基礎,剛好搭上了90年代資通訊快速發展的列車,見證了之後30年的蓬勃發展。也預見未來20年AI 在工業、醫療、城市、教育、金融各種垂直應用產業,將逐漸爆發。

對於中原大學的學弟妹們,有關大學四年的學習與畢業後的職涯發展,分享以下幾個建議給大家。

1. 首重專業能力:專業科目的基礎一定要穩固,因為那是進職場的基本,先有專精,再求廣度。
2. 次重團隊合作:團隊合作方能成大事,而人際關係(同學/師長)尤其重要。
3. 樂於承擔挑戰:用正面積極態度面對大小事,遇到困難不要怕,還沒達到目標絕不輕言放棄。