跳到主要內容區塊

中原名人堂 - 傑出校友 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

認識中原

張義鋒
張義鋒校友
109學年傑出校友
系別機械系59級
經歷國立臺東大學資訊工程學系 / 榮譽教授
大學時期,立定目標準備考台大機研所。利用系統思維學習,作業都是頭版,常幫助同學功課,自己也順利達成目標。大隊接力時,不擅長運動的我,為了不影響團隊成績,拉傷了大腿也仍然奮力向前。

畢業後留在中原,第一個留職進修的我,畢業時被成大航太所挖角。為了誠信我留校服務,不論在教學研究或教育行政工作,都認真負責,在主管各單位時,同仁相處都非常融洽。

中原是我家,我愛中原。為什麼要離開?臺東是我家鄉,臺東大學成立理工學院,我負責籌備,又可照顧年邁母親,所以離開了母校。

給學弟妹們的話:「平常就樂於助人,並以誠信待人,注重團隊合作,處事常用系統思維,訂定明確目標,如此便可讓日子過得順利。」