跳到主要內容區塊

中原名人堂 - 傑出校友 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

認識中原

甘良生
甘良生校友
109學年傑出校友
系別化學系67級
經歷逸達生物科技股份有限公司 /總經理
39年前,帶著家人,師長,同學的祝福,到美國深造,時光飛逝,轉眼之間,兩個孩子已成家立業,我也在美國五大製藥公司參與過多項新藥研發。感謝神,帶我在花甲之年,回台主持生物技術開發中心的業務,也讓我能實現對先父的承諾,將所學帶回台灣,造就新一代的藥界新秀,協助台灣的生技發展。

雖旅居海外多年,卻未曾忘記在學校時的種種,信望愛宿舍的挑燈夜戰,串門子,鐘塔下的聊天,圖書館待到關門,清晨七點的考試,一年一度的校運等等,更沒忘記師長們的教誨及鼓勵,暑期的專題研究,為我們在畢業後的深造以及新工作的勝任,打下良好的基礎。

中原學子在各行各業中向來以樸實勤奮努力著稱,學弟妹的確要珍惜現今學校為同學準備的嶄新軟硬體設施及全人教育,“篤信力學”。只要有信心,必能成就夢想,出類拔萃,回饋母校,讓我們一起努力。