跳到主要內容區塊

中原名人堂 - 傑出校友 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

認識中原

黃健堂
黃健堂校友
110學年傑出校友
系別電子系65級
經歷廣達中國製造總部 / 董事長
在母校中原大學的學習生活是我人生中一段美好的回憶,老師教授的課程都非常務實,讓我受益匪淺,也讓我畢業之後第一階段的求職和工作都非常順利。感恩母校的栽培!

離開母校這麼多年,母校的一草一木都歷歷在目,讓我印象最深刻的是操場上的那一座大鐘。那個時候我時常坐在鐘下,思考問題,暢想未來,規劃目標。這座鐘就像一個燈塔,指引我人生的方向。

我們知道有一句話叫作“知易行難”,是說認識事情的道理較易,實行其事較難。可是根據我自身這些年的經驗,我覺得反而是“知難行易”。一般人學知識,只是流於表面,而要想學以致用還得要深入地學習,學得紮紮實實,有了“真知”做起事情來就沒有什麼難的。所以,我建議學弟學妹們一定要把握好在學校的時光,好好下功夫學習知識,不能只求考試及格,而是一定要精,一定要專,這樣在工作中才能夠駕輕就熟。並且,要做好規劃,有自己的職業理想和人生目標。希望學弟學妹們都可以朝著自己的人生目標好好努力,有一個光輝燦爛的未來!