跳到主要內容區塊

中原名人堂 - 傑出校友 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

認識中原

許樞龍
許樞龍校友
111學年傑出校友
系別醫工系81級
經歷嬌生集團JJSV Taiwan/HK / 總經理
從中原畢業已有30年整,在中原的那段時光是造就我進入醫療器材產業的重要推手。醫工系給了我很好的基礎知識,自由的校風培育我思考的能力,讓我可以進入全球性的醫療產業。然而四年的大學生活也啟發我的社交能力及領導力。

記得大一時學生活動中心落成,我熱衷於參加社團活動,大二大三開始參與社團的組織及運作,當時也擔任過聯誼性社團委員會主席。因為這樣的機緣,認識了很多不同系所的學長姐。這些都成為日後我在職場上業務及領導能力的能量累積。

在職場的這28年,一步一腳印的耕耘,每天除了日出日落,偶爾也有風有雨,但這些風雨都會化成生命的養分。秉持著園丁的精神,凡事都必須先從紮根做起,根紮的穩,果園自然會長出甜美的果實,與學弟妹共勉之。