跳到主要內容區塊

中原名人堂 - 傑出校友 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

認識中原

李維斌
李維斌校友
111學年傑出校友
系別資訊系80級
經歷鴻海科技集團-鴻海研究院 / 執行長兼資安所所長
財團法人人工智慧科技基金會 / 董事長
逢甲大學資訊工程學系 / 教授
進入大學應該是大家第一次脫離了只有讀書和考試的枯燥生活,當年如脫韁野馬般的我們又適逢野百合運動,衝擊很大,而重視全人教育的中原所建構的和平友善校園提供了靜心思辨的環境。回想起來,這段時間開始醞釀的獨立思考能力,才是真正的價值。

進入職場後,會刻意設定非常激進的目標,強迫自己跳出舒適圈,結果雖然不一定如預期,但過程中所累積的能力,總能在計畫跟不上變化時派上用場,這個回報很值得。

衷心期勉學弟妹們,想抱怨機會不佳、運氣不好時,退一步想,機會不是不佳,是見識不夠而看不透。知識和想像力越豐富,機會越多;運氣不是不好,不好是努力不夠,它不是機率,越努力運氣越好,貴人就越多!

感恩一切,祝福母校與學弟妹一天比一天好。