跳到主要內容區塊

中原名人堂 - 傑出校友 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

認識中原

陳志豪
陳志豪校友
111學年傑出校友
系別機械系78級
經歷聖暉系統集成集團股份有限公司 / 副董事長
在中原有太多美好的回憶。首先是大一新生時舉辦的「寢室聯誼」,當年女同學極為少數,男女同學能以宿舍為單位見面歡談,是很令人興奮的,尤其是第一次的寢室聯誼就認識我太太。我們無論求學時代或就業都互相鼓勵並分享經驗,至今共度了人生37年的光陰。更值得一提的是學校運動會,機械系在大隊接力賽長年奪冠,這是大家認真訓練並且共同努力所以能保持的成果。雖已畢業多年,但見到機械系的學長、學弟,仍然是共同話題。

中原除了教導我「做事」的專業知識外,更多的是「樸實」的校風猶如陽光,悄無聲息照耀般的薰陶了無數學子「做人」的正確態度。不只是口中說說的教條或口號,而是老師們以身作則,故影響我至深。因為「樸實」,令我受到許多合作夥伴的信任,獲得的幫助無以計數。