跳到主要內容區塊

中原名人堂 - 傑出校友 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

認識中原

陳振東
陳振東校友
111學年傑出校友
系別企管系碩士80級 / 土木系71級
經歷大台北瓦斯股份有限公司 / 總經理
民國67年進入母校土木系就讀,當初正是台灣十大建設如火如荼進行階段,選擇一個具有工程專業又對社會有貢獻的科系似乎是理所當然。孰知當73年服完兵役後,十大建設已完成又加上建築業不景氣,求職就業困難,幸好瓦斯業(公用天然氣事業)與土木建築業相關,遂進入台北瓦斯公司任職迄今38年。

在中原土木系就學期間,師長們給予紮實專業知識的教導,同學們相互砥礪及扶持,迄今仍歷歷在目,感恩在心。78年重回中原企管研究所就讀,更奠下我日後職場上躍升的基礎,職涯中也受到很多中原學長校友的幫忙及提攜。中原校訓「篤信力行」一直深植我心,在職涯上一步一腳印,確立目標,堅持信念,持續不斷學習、踐行、反省、提昇自我,成就別人也成就自己。在此也與學弟、妹大家共勉之。

母校中原,謝謝妳!謝謝所有的師長、同學及校友,因為有你們才有今日的我。