跳到主要內容區塊

中原名人堂 - 全人標竿獎 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

認識中原

李慧穎
李慧穎同學
109學年全人標竿獎
系別商設四
「出發的理由永遠不缺,缺的是踏出去的勇氣」

我是一名來自馬來西亞的僑生,四年前鼓起勇氣,踏出舒適圈,來到台灣升學。

大學最重要的一步就是勇敢踏入服務學習。他讓我這個設計系學生踏出舒適圈,與外界有更多的交流。大一到大四,服務學習的腳步從不停歇,從海外志工緬甸隊到國內志工團隊,我的收穫、成長和改變是無盡的。在服務的過程中,我體悟到了換位思考的重要性,學習到了待人處事的態度,瞭解如何發揮專業所學,實踐「從做中學」。他讓我找到了自己在設計專業的定位,成為一名對社會有貢獻的設計師。我如今的成就都是在服務學習中澆灌出來的。

在畢業前能夠獲得全人標竿獎這項殊榮,歸功於大學四年不斷鼓勵我的家人親友、服務學習夥伴和系上師長,感謝你們也感謝評審的肯定。或許在眾多人中我不是最聰明的,但我願意當最努力的那一個。我相信過去的努力,將會累積成為我踏出下一步的勇氣。