跳到主要內容區塊

中原名人堂 - 全人標竿獎 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

認識中原

曾立嫻
曾立嫻同學
109學年全人標竿獎
系別化工系
猶記得自己在高中時仍是一位害怕嘗試新事物,只以課業成績為重的人。而步入中原大學所推行的全人教育精神中,使我重新思考自己的定位。因此,成為一位於專業領域表現優異,更具有跨領域、團隊管理及社會關懷能力的人,是我大學四年設下的目標。

非常謝謝中原大學致力於推廣服務學習的活動,不僅補助海外志工機票費,更提供多元化培訓課程,引領我自我實踐,更培養我的品格與態度。嘗試跨出舒適圈後,發現自己更多的可能性,也更加肯定自己;也因為參與海外服務學習經歷的轉變,成為我爭取赴上海交通大學交換的契機,使我深深體會「學習不是只有在教室裡」的道理。

相當榮幸能獲得全人標竿獎的殊榮,即將步入下一站人生旅程的我,將會將師長們對我的肯定化為力量。「唯有堅持到山頂的人,才能眺望最美的風景」是我不斷提醒自己的一句話,期許未來自己能堅持理想並持續精進自己,以及發揮所學,完成目標,成為一位對社會有貢獻的人,並謹記知足與感恩的重要性。