跳到主要內容區塊

中原名人堂 - 全人標竿獎 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

認識中原

楊啟宏
楊啟宏同學
109學年全人標竿獎
系別醫工四甲
感謝學校的肯定讓我獲得全人標竿獎這項殊榮,即使過程荊棘滿佈,這些挫折都會成為我珍貴的人生寶藏。遙想剛踏入中原校園的我,對於未來沒有太多希冀,幸運的是在大學的每個階段總能獲得需多師長的幫助,使我逐漸強壯、變得更有想法。

曾經,我也受到其他同學的冷言冷語;曾經,我也失去信心、手足無措。然而,慶幸學校給了我發光發熱的舞台,我也才得以真正體會自我的價值,學會享受過程,擁抱失敗。是胡適先生的話不停鞭策我─「要怎麼收穫,先那麼栽。」與其抱怨資源不足,何不先付出自己的努力,抓住每一次的機會去跳得更高更遠。

從前的我總是受人恩惠的角色,而今我會盡己所能嘗試奉獻;更期許自己在未來的人生道路上能夠持續秉持著全人精神,走向屬於自己的人生標竿。