跳到主要內容區塊

中原名人堂 - 全人標竿獎 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

認識中原

洪紫芸
洪紫芸同學
109學年全人標竿獎
系別社會設計四
我是社會設計洪紫芸,今年二十四歲,大學讀了六年,人生有四分之一的時間受到全人教育的薰陶,它教我勇於摸索、勇於嘗試,而不只是做個在單一專業專精的人。我們的一切行為建基在信、望、愛之上,旨在服務社會、發展時代需要,更宏觀地去看待自己的專業,能為這個世界帶來什麼樣的美好,就如同蘇格拉底所言:「我們不只要活著,還要良善地活著」。而如今,人們正飽受疫情、氣候變遷的肆掠,繼續拖延折衷的時代已經結束,取而代之的是-為了愛,我們都要挺身而出、做點什麼。

最後,謝謝爸爸媽媽一直以來無條件地支持我,以及朋友、師長們的陪伴與鼓勵,也謝謝中原大學提供多元友善的環境,讓我們摸索、學習及成長,沒有這些先決條件,沒有今天獲獎的我。