跳到主要內容區塊

中原名人堂 - 全人標竿獎 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

認識中原

何旻諭
何旻諭同學
110學年全人標竿獎
系別生物醫學工程學系
由衷感謝中原大學,獲得全人標竿獎這項殊榮對我來說是肯定、驚喜,更是最大的鼓勵。這一路走來跌跌撞撞,同時受人恩惠許多,使我慢慢拋開害羞、膽怯,邁開步伐勇敢嘗試。

謝謝我的家人,從一而終支持我,培養我多元學習的態度,鼓勵我在廣泛的領域中探索自我。謝謝幫助我的老師及貴人們,在我懵懂未知時,成為照亮我的一盞明燈,使我不管在學術領域、品格涵養都有所成長。謝謝醫工系大家庭及同儕朋友們,在我低落時,給予我鼓勵與支持;在我朝目標邁進時,與我一起共享歡樂時光。還有許多無法一一言謝的,你們都是我成長過程中,不可或缺的一塊拼圖,因為你們,才能成就今天的我。

「風箏逆著風飛高,而不是順著風。」

人生的路上,儘管可能遭遇失敗,但若不逆風,風箏又如何飛得又高又遠。最後再次感謝中原大學秉持全人教育,給予學生許多嘗試的機會,讓我們擁有跌倒再站起來的勇氣。期許未來能將這份精神延續,回饋給身邊的每一個人,讓我們一起邁向人生的標竿!