跳到主要內容區塊

中原名人堂 - 教學特優教師 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

認識中原

廖川傑
廖川傑教師
107學年教學特優教師
系別機械系
「學生獲得成就,老師得到回饋。」創造教學雙贏,一直是在教學上秉持的信念。設計課程時,運用多元學習的方式,奠定學生們良好的專業知識,並隨時透過問答的過程,採取補救教學,希望每一個孩子都能以自己的步調適應課程。教與學的藝術在於雙向的溝通順暢,當學生聽得懂老師的授課內容,就會有意願進一步地思考創新,同時也要不斷地反思該如何給孩子有意義的學習,當學生在學習上獲得成就時,也有更多的動力與教學熱情回饋給孩子,透過這些循環與努力,即為「教學相長」!和學生一直有良好的互動,教學嚴謹有原則,態度上卻十分有耐心,只要學生卡關,總願意不厭其煩陪同孩子們破關。

同為中原機械畢業的校友,用過來人的角度,以身教為表率,和學生們分享正確的求知態度與做人做事的道理,期盼能將全人教育的理念傳達給每一位中原的學生,一同迎向未知的挑戰。