跳到主要內容區塊

中原名人堂 - 服務學習特優教師 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

認識中原

康雅淑老師
康雅淑老師
108學年服務學習特優教師
系別特殊教育學系
帶著興奮,又有幾分嗨的心情開始服學課程。感謝上天沒有讓我失望,過程中我真的看到同學的改變,變得成熟、負責。

感謝這群孩子給我們同學們的啟發。現今大學生儘管聰明,可惜缺少生命典範,不知道自己要成為什麼樣的人;生活不缺物質,少的卻是人生方向。服務現場的孩子們讓大學生體認到自己的幸福與幸運;實際接觸孩子的經驗、面對生命的挑戰,帶給大學生清醒且強有力的訊息,「I can help」。

服務場域裡,生命與生命的相遇,是別人用他們的不能為我們展演,無意中引發同學想像生命圓滿的可能,也同時喚起為他人服務時內心的感動,年輕的熱情其實在心中不曾遠去…。

我看到越來越專注的眼神,聽到真誠的分享,還有更多的成長。當然,成長最多的,也許是我自己。

衷心感謝這一段生命中的奇幻之旅。