跳到主要內容區塊

資訊安全聲明 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

政策

中原大學資訊安全政策之資訊安全聲明

  1. 資訊安全是確保本校永續經營的要素之ㄧ。全體人員(含全體教職員工生與其他第三方人員,以下同)應遵守資訊安全管理相關規定,以確保本校管轄下之資訊資產之機密性、完整性、可用性及符合相關法規之要求,繼而保障全體教職員工生之權益。        

  2. 本校應確保提供之資訊服務之營運與持續改善:

    1. (1) 成立資訊安全管理委員會,確認資訊安全管理運作之有效性。

    2. (2) 本校應依據業務需求考量,定期測試演練營運持續計畫,以維持其可用性。

    3. (3) 全體人員進用應進行必要之考核並簽署相關作業規定。

    4. (4) 重要設備應建置適當之備援或監控機制,維持其可用性。

    5. (5) 進出管制區域應落實門禁管控及物品攜出入規定。

    6. (6) 針對重要資訊資產進行管理與風險管控作業。

  3. 全體人員對於資訊安全的權責:

    1. (1) 需參與資訊安全教育訓練以提昇資訊安全防護之認知觀念。        

    2. (2) 個人持有之帳號、密碼與權限應善盡保管與使用責任。        

    3. (3) 禁止安裝、使用、下載非法或未授權之各類著作。        

    4. (4) 嚴禁私自串接外部網路與本校網路。        

    5. (5) 電腦應安裝防毒軟體且定期確認病毒碼之更新。        

    6. (6) 對於資訊安全事件應隨時保持警戒,並依程序進行通報。

    7. (7)對已知悉之本校所有未公開流通資訊,負永久保密義務,不得任意對外披露。        

  4. 全體人員如違反本校資訊安全政策及相關安全規定者,將視情節追訴相關責任。


       

焦點新聞

參加過文創市集、小農市集、寵物市集,你知道逛市集也能支持響應所關心的社會議題嗎?近幾年隨著平權意識高漲,為了讓「平權」不再只是口號,而是實現到日常生活中。由教育部青年發展署指導、中原大學服務學習中心承辦的桃連青年志工中心,串聯桃園在地非營利組織與青年志工舉辦「平權市集」。邀請師生、民眾在2022年的尾巴,齊聚為共融社會盡一份心力。  在這次的平權市集裡,關注的主題包羅萬象,像是從非洲烏干
秉持「帶中原到世界,領世界到中原」之理念,中原大學設立國際暨兩岸教育處、學務處境外學生輔導組、華語文教學中心等專責單位,給予境外學生全方位的關懷與照護。繼103、106年獲頒「境外學生輔導工作績優學校獎」,今 (111) 年再度榮獲此獎項,顯見學校對境外生的用心與努力備受肯定。教育部結合全國大學校院「國際事務主管交流會議」於近日舉辦頒獎典禮,中原大學由副學務長鄧志浩代表領獎。中原大學確信「愛」是教
氣候變遷議題已是全球關注的重要議題,中原大學與雪梨科技大學(University of Technology Sydney)合作舉辦「2022年第三屆綠色科技與永續環境國際研討會」,號召世界多個國家與夥伴,跨越國界,為綠色科技及永續環境進行分享交流。這是首次由我國主辦的年度盛會,全球共有12個國家、超過100位夥伴共襄盛舉。 「2022年第三屆綠色科技與永續環境國際研討會」於11月27日
中原大學善盡大學社會責任,協助推動桃園航空城及亞洲·矽谷計畫,並於11月29日下午二時與桃園航空城公司簽署合作備忘錄。雙方將攜手合作,以機場經濟帶動產業發展,透過創新技術與國際人才之交流,推動產業升級、提升高端科技能量,為大桃園地區甚至全國的產業發展注入新能量,進而達到帶動全國經濟發展之新願景! 中原大學與桃園航空城股份有限公司簽約儀式,由中原大學校長李英明與桃園航空城公司董事長陳錫禎代