跳到主要內容區塊

個資政策 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

政策

中原大學(以下簡稱本校)為落實個人資料保護與管理,並符合「個人資料保護法」所述之相關要求及保障個人資料當事人之權利,以防止任何個人資料檔案受侵害事件之發生,特制訂「中原大學個人資料保護政策」(以下簡稱本政策)如下∶


一、遵守「個人資料保護法」、「個人資料保護法施行細則」與「私立專科以上學校及學術研究機構個人資料安全維護實施辦法」之要求,且採取適切措施以保護個人資料蒐集、處理、利用、儲存、傳輸、銷毀之過程。 


二、對於個人資料之管理與使用方法,訂有專法並設專責組織,以明確界定相關人員之責任與義務,確保個人資料之安全。 


三、蒐集個人資料時,應提出使用目的,並於當事人同意下,以誠信、合法之方式,蒐集、處理、利用及進行國際傳輸個人資料。 


四、需清楚告知當事人,其個人資料將如何被使用及由何人使用之資訊。  


五、對於所保有之個人資料將建立類別清單,並適時進行更新,以維持個人資料之正確性。 


六、尊重當事人對其個人資料所能行使之權利,包含查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。 


七、建置有個人資料侵害事件之預防、通報與緊急應變機制,並承諾於查明事件後,將以適當方式通知當事人。


八、定期召開個人資料保護推行委員會,遂行個人資料管理制度之內部稽核職能,以確保個人資料管理制度之效能。 


九、將應社會環境與法令政策之變遷,隨時修訂與公布本政策,並採行最新技術以保障所保有個人資料之安全。 


十、本政策經本校個人資料保護推行委員會與行政會議通過,陳請校長核定後公布實施,修正時亦同。


焦點新聞

用心深耕、專注創新,終能成就一番大事業;碩陽電機從創立之初,面對一張訂單都難以成交的困境,17年後走出一片天,成為全球電動代步車與電動輪椅領域佼佼者,現今全球每10部代步車,就有超過3台馬達打上碩陽自有品牌名稱「Motion Tech. Motor」,吸引眾多歐美客戶爭相指名採購。農村小孩志向高 因緣際會踏上創業路帶領碩陽朝向隱形冠軍之路邁進的關鍵舵手林明昌,出身嘉義朴子,從小看著父母辛苦農忙,收
為呈現半世紀以來對台灣山林與登山運動的熱情及關懷,中原大學登山社與駱駝登山會舉辦「山風五十.風華傳承」五十周年紀念展,希望透過山林照片、登山裝備與各項相關主題,讓師生與民眾了解五十年來台灣山林的演變與登山歷史,期能傳承登山教育及運動熱忱,鼓勵大家重新認識台灣美麗的山林土地。成立於1970年的中原登山社今年舉辦五十週年系列活動,包括百岳登山健行、貓空路跑、大露營及五十週年回顧紀念展。本次「山風五十.
中原大學昨舉辦「用專業打造幸福」社會責任成果展及論壇,由中原大學策略長吳肇銘、1111人力銀行總經理李大華、甘樂文創執行長林峻丞分享如何透過社會服務,改變自己和他人人生的故事,期許師生都成為「有你真好」的那個「你」。桃園市府青年局長顏蔚慈也頒發感謝狀給在大學社會責任USR有卓越貢獻的吳肇銘、設計學院院長陳其澎、企業社會責任研究中心主任李明彥,肯定師生對社會的付出。聯合線上總經理孫志華以校友身分與會
中原大學博雅專班為感念母校栽培,一共集資捐贈兩百五十六萬回饋母校,中原大學特別於十一月三十日舉行捐贈暨空間揭牌儀式,讓冷冷的初冬時節,增添一份溫暖人心的光。 張光正校長親臨現場感謝104級和106級博雅專班學長姐,慷慨激昂捐助學校建設。致詞中提到中原今年在全國大專院校註冊率上榮獲99.97%的傲人成績,一再證明中原是一個深受企業和學子喜愛的教育環境!此外,不少國外單位也肯定中原的全人教育