跳到主要內容區塊

資訊安全聲明 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

政策

中原大學資訊安全政策之資訊安全聲明

  1. 資訊安全是確保本校永續經營的要素之ㄧ。全體人員(含全體教職員工生與其他第三方人員,以下同)應遵守資訊安全管理相關規定,以確保本校管轄下之資訊資產之機密性、完整性、可用性及符合相關法規之要求,繼而保障全體教職員工生之權益。        

  2. 本校應確保提供之資訊服務之營運與持續改善:

    1. (1) 成立資訊安全管理委員會,確認資訊安全管理運作之有效性。

    2. (2) 本校應依據業務需求考量,定期測試演練營運持續計畫,以維持其可用性。

    3. (3) 全體人員進用應進行必要之考核並簽署相關作業規定。

    4. (4) 重要設備應建置適當之備援或監控機制,維持其可用性。

    5. (5) 進出管制區域應落實門禁管控及物品攜出入規定。

    6. (6) 針對重要資訊資產進行管理與風險管控作業。

  3. 全體人員對於資訊安全的權責:

    1. (1) 需參與資訊安全教育訓練以提昇資訊安全防護之認知觀念。        

    2. (2) 個人持有之帳號、密碼與權限應善盡保管與使用責任。        

    3. (3) 禁止安裝、使用、下載非法或未授權之各類著作。        

    4. (4) 嚴禁私自串接外部網路與本校網路。        

    5. (5) 電腦應安裝防毒軟體且定期確認病毒碼之更新。        

    6. (6) 對於資訊安全事件應隨時保持警戒,並依程序進行通報。

    7. (7)對已知悉之本校所有未公開流通資訊,負永久保密義務,不得任意對外披露。        

  4. 全體人員如違反本校資訊安全政策及相關安全規定者,將視情節追訴相關責任。


       

焦點新聞

你相信區區幾十克的3D列印桿件可以承載高於自身重量2000多倍的質量塊嗎?中原大學土木工程系大二學生們可以證明!中原大學土木系講求理論與實作並行,為了讓學生們及早累積實戰經驗,自大一開始便透過木橋設計競賽,讓學生能發揮創意,運用巧手把課堂所教之應用力學理論做出來。近年,更順應科技趨勢,在大二時舉辦3D列印承重設計競賽,加強材料力學的基礎理論之餘,也讓學生們的手感不停歇。   中
為跳脫制式且僵化的教育模式,中原大學建築學系努力培養學生以專業素養為核心,具備創新、跨領域設計思維之人才。第62屆期末設計成果展名為《敬建築、肝悲!》,場內彙集近150件一年級學生費盡心血的創作展品,包括針筆手繪圖、平面影像拼貼、有機體仿生品、瓦楞紙版空間及白模板模型等六大系列作品。讓我們走入充滿視覺張力的展覽世界吧!展區「那樣的環境,這樣的我/們(All about Me)」彙整與思考過去至少1
目前正值春節返鄉高峰,社會擔憂「防疫旅館」可能成為防疫破口。為了協助優化隔離管理,中原大學電機系學生開發一款「防疫自走車HAI Robot」,並與商設系產品設計組學生合作設計可愛療癒的外型,運用AloT技術降低防疫旅館風險,贏得全國微控制器應用大賽「盛群盃」金牌肯定!中原大學學生關心時事並發揮所學,再次展現中原師生跨域合作、學用合一的教學成效。 防疫旅館爆發群聚感染,凸顯旅館人員近距離接
為增拓學子在校實習及就業之道路,中原大學於110年12月28日與台灣世曦工程顧問有限公司簽屬合作意向書,並針對共同培育專業人才提供學生實習與就業機會,期望以產學合作之方式,為中原學子未來就業道路提供更清晰的去向。台灣世曦工程顧問公司於2007年概括繼受中華顧問工程司蛻變至今,曾參與多項國內重大建設,如:中山高速公路、台中港、鐵路電氣化等興建計畫,在科技不斷隨時更迭的情況下,不僅將專業領域拓寬,開始