跳到主要內容區塊

個資政策 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

政策

中原大學(以下簡稱本校)為落實個人資料保護與管理,並符合「個人資料保護法」所述之相關要求及保障個人資料當事人之權利,以防止任何個人資料檔案受侵害事件之發生,特制訂「中原大學個人資料保護政策」(以下簡稱本政策)如下∶


一、遵守「個人資料保護法」、「個人資料保護法施行細則」與「私立專科以上學校及學術研究機構個人資料安全維護實施辦法」之要求,且採取適切措施以保護個人資料蒐集、處理、利用、儲存、傳輸、銷毀之過程。 


二、對於個人資料之管理與使用方法,訂有專法並設專責組織,以明確界定相關人員之責任與義務,確保個人資料之安全。 


三、蒐集個人資料時,應提出使用目的,並於當事人同意下,以誠信、合法之方式,蒐集、處理、利用及進行國際傳輸個人資料。 


四、需清楚告知當事人,其個人資料將如何被使用及由何人使用之資訊。  


五、對於所保有之個人資料將建立類別清單,並適時進行更新,以維持個人資料之正確性。 


六、尊重當事人對其個人資料所能行使之權利,包含查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。 


七、建置有個人資料侵害事件之預防、通報與緊急應變機制,並承諾於查明事件後,將以適當方式通知當事人。


八、定期召開個人資料保護推行委員會,遂行個人資料管理制度之內部稽核職能,以確保個人資料管理制度之效能。 


九、將應社會環境與法令政策之變遷,隨時修訂與公布本政策,並採行最新技術以保障所保有個人資料之安全。 


十、本政策經本校個人資料保護推行委員會與行政會議通過,陳請校長核定後公布實施,修正時亦同。


焦點新聞

有鑑於國內相繼發生重大校園安全事件,中原大學為提供學子更安全的校園環境,各單位紛紛採取積極作為。除了校安人員結合警方加強校園與周邊巡查,秘書室與學務處於11月20日舉行「109年校園空間安全檢視說明會」邀請師生一同檢視校園安全,國際處亦於11月27日舉辦「境外生關懷新生說明會」宣導人身安全。中原大學身為「友善校園」指標大學,對於學生的關懷與用心有目共睹,期盼師生同心守護安全、美好的校園。 
中原大學11月23日至11月25日在校內活動中心廣場舉辦為期三天的「境外生暨原住民文化週」,該活動由陸生、僑生、港澳生、國際生四個境外生聯誼會,聯手原住民資源中心一起用美食及特色表演,讓師長與學生們不僅能更加瞭解境外生的母國文化,也進而尊重台灣原民文化與他國文化的差異。    文化週現場集結來自印尼、菲律賓、印度、巴基斯坦、韓國、日本、馬來西亞、澳門、越南、
前新北市長朱立倫今(18)日應中原大學邀請到校演說,以「錢怎麼用?」為主題,分享對當前財經時事的看法,他讚許中原大學是品格教育、全人教育典範大學,期許中原人以「知識份子」自許,勿被「民粹主義」及網路不實資訊影響。中原大學校長張光正也在台下聆聽,並感謝朱立倫在桃園縣長任內的建樹,大大改善中原校園周遭景觀,是位卓越、有魄力的政治家。       中原大
根據教育部資料顯示,我國共有160所大專校院,培育著超過120萬的學子!在少子化的浪潮下,全國每年畢業生已跌破30萬、入學新生也即將少於20萬,在高教突圍的各式努力中,中原大學為學生配備全人素養、國際視野、研究能量、產學接軌……等多元能力,以精兵制的概念,為世界培養造福人群的「超級隊友」,打造人才、企業、社會、世界多贏共好的美善境界!2020年,人類遭逢新冠肺炎疫情、極端氣候肆虐肆虐、美中兩強角力