跳到主要內容區塊

個資政策 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

政策

中原大學(以下簡稱本校)為落實個人資料保護與管理,並符合「個人資料保護法」所述之相關要求及保障個人資料當事人之權利,以防止任何個人資料檔案受侵害事件之發生,特制訂「中原大學個人資料保護政策」(以下簡稱本政策)如下∶


一、遵守「個人資料保護法」、「個人資料保護法施行細則」與「私立專科以上學校及學術研究機構個人資料安全維護實施辦法」之要求,且採取適切措施以保護個人資料蒐集、處理、利用、儲存、傳輸、銷毀之過程。 


二、對於個人資料之管理與使用方法,訂有專法並設專責組織,以明確界定相關人員之責任與義務,確保個人資料之安全。 


三、蒐集個人資料時,應提出使用目的,並於當事人同意下,以誠信、合法之方式,蒐集、處理、利用及進行國際傳輸個人資料。 


四、需清楚告知當事人,其個人資料將如何被使用及由何人使用之資訊。  


五、對於所保有之個人資料將建立類別清單,並適時進行更新,以維持個人資料之正確性。 


六、尊重當事人對其個人資料所能行使之權利,包含查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。 


七、建置有個人資料侵害事件之預防、通報與緊急應變機制,並承諾於查明事件後,將以適當方式通知當事人。


八、定期召開個人資料保護推行委員會,遂行個人資料管理制度之內部稽核職能,以確保個人資料管理制度之效能。 


九、將應社會環境與法令政策之變遷,隨時修訂與公布本政策,並採行最新技術以保障所保有個人資料之安全。 


十、本政策經本校個人資料保護推行委員會與行政會議通過,陳請校長核定後公布實施,修正時亦同。


焦點新聞

你知道全人教育要怎麼在大學裡「玩真的」?又是什麼樣的原因,讓中原大學在這幾年獲得教育部多項補助、以及業界「企業最愛」私立大學第1名肯定!由多位重磅人士包括洪蘭、台電前董事長黃重球、雜學校創辦人蘇仰志共同推薦的這本書:《看見教育的光–中原大學的全人之道》,天下雜誌邀請您一同來了解箇中奧妙!中原大學1955年創校迄今,堅持以「全人教育」的理念辦學。走進開放的中原校園,可以看到這些理念如何轉化為行動,落
「課程指揮中心記者會向大眾宣布,已為學生施打各種未來必需的能力疫苗!」一支由中原大學學生製作的創意短片,以時下「疫苗」主題向大眾宣告一整年的課程服務成果,這群大學生藉由桌遊、行動餐車、旅遊地圖、規劃音樂會等行銷推廣服務,為桃園的歷史人文及在地關懷、苗栗卓蘭農業觀光產業善盡心力。課程指導老師之一商設系邱永中表示:「中原大學透過專業課程為學生施打『跨域合作、抗壓力、溝通力、解決問題、關懷社會』等各種能
中原大學張靜愚紀念圖書館建築共同設計師、被譽為「台灣圖書館建築之母」的王秋華建築師,於2021年6月14日辭世,享耆壽96歲。王秋華女士是第一位獲得「國家文藝獎」的女性建築師,推動台灣現代圖書館,具有卓越不凡的建築專業表現與藝術人文涵養,畢生以建築成就「全人教育」,並於2020年獲頒中原大學「全人奉獻獎」,是中原師生學習的楷模與典範。王秋華建築師因愛而行,被譽為「台灣圖書館建築之母」。(中央社檔案
中原大學第63屆畢業典禮原定於110年6月12日(星期六)舉辦,受到新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻影響,實體畢業典禮改以數位影片方式進行,並於11日上午10時提前上線。透過學務處精心製作的畢業專輯,獻上所有師生對畢業生最誠摯的祝福!中原大學109學年度畢業生合計4215人,包括:博士班39人、碩士班737人、碩專班388人、學士班3051人。 109學年度畢業式影片除了完整呈現畢業