跳到主要內容區塊

個資政策 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

政策

中原大學(以下簡稱本校)為落實個人資料保護與管理,並符合「個人資料保護法」所述之相關要求及保障個人資料當事人之權利,以防止任何個人資料檔案受侵害事件之發生,特制訂「中原大學個人資料保護政策」(以下簡稱本政策)如下∶


一、遵守「個人資料保護法」、「個人資料保護法施行細則」與「私立專科以上學校及學術研究機構個人資料安全維護實施辦法」之要求,且採取適切措施以保護個人資料蒐集、處理、利用、儲存、傳輸、銷毀之過程。 


二、對於個人資料之管理與使用方法,訂有專法並設專責組織,以明確界定相關人員之責任與義務,確保個人資料之安全。 


三、蒐集個人資料時,應提出使用目的,並於當事人同意下,以誠信、合法之方式,蒐集、處理、利用及進行國際傳輸個人資料。 


四、需清楚告知當事人,其個人資料將如何被使用及由何人使用之資訊。  


五、對於所保有之個人資料將建立類別清單,並適時進行更新,以維持個人資料之正確性。 


六、尊重當事人對其個人資料所能行使之權利,包含查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。 


七、建置有個人資料侵害事件之預防、通報與緊急應變機制,並承諾於查明事件後,將以適當方式通知當事人。


八、定期召開個人資料保護推行委員會,遂行個人資料管理制度之內部稽核職能,以確保個人資料管理制度之效能。 


九、將應社會環境與法令政策之變遷,隨時修訂與公布本政策,並採行最新技術以保障所保有個人資料之安全。 


十、本政策經本校個人資料保護推行委員會與行政會議通過,陳請校長核定後公布實施,修正時亦同。


焦點新聞

中原大學每年舉辦創新創業競賽,由創新創業發展中心舉辦的第二屆「你‧可以改變未來」競賽獲得熱烈迴響,今年吸引全台逾四十所大專院校共144組學生報名,再創新高!決賽暨頒獎典禮於5月27日假知行領航館舉行,共誕生21隊新生代創業「新創種子」。首度開辦的實境技術組更吸引許多AR/VR創業人才,眾多青年學子共同激發創意、展現大學生豐沛的專業與熱情。 本屆競賽共分為四大組別,分別是智慧科技、社會實踐
疫情爆發,有一對在泰國的台灣新創夫妻,決定不回家鄉,留在當地,繼續看見泰國(VISION THAI),也讓台灣的努力被看見。六年前,李致德和陳韋如攜手創辦了華文媒體VISION THAI(看見泰國),打造VT Group。「旗下有5個品牌,藉由Vsion和Tech的整合,提供數位行銷、活動、IT解決方案等。」陳韋如說道。回顧新冠肺炎尚未爆發之際,去年底至1月初,曾經歷過台灣SARS的兩人,便嗅到不
針對立法委員何志偉先生與招名威老師近來透過媒體所披露的片面資訊,不僅傷害長久以來認真辦學的中原大學,更造成社會對立與不安,中原大學深感遺憾。為還原事實真相,避免有心人士利用此事件混淆視聽、顛倒是非,中原大學特將本事件之始末公諸於世。除了讓整個事件透明外,中原大學要呼籲:「校園,是個學習尊重的地方,不是製造仇恨的地方;  校園,是各地學生認識中華民國的地方,不是誤解中華民國的地方;&nbs
由化學系創系主任林世芬教授子女及化學系師生、系友等人慷慨捐獻、整修完成之「世芬理學講堂」暨「向儁苑理學212教室」,於7日上午舉行剪綵、揭牌儀式,由中原大學張光正校長、理學院楊敏生院長、化學系蔡祐輔主任、江彰吉老師、陳玉惠老師偕同蔡騰龍、盧春祥及戴豐源校友共同揭牌。中原大學師生及校友齊聚一堂,表達對化學系「系媽媽」林世芬主任永恆的思念與感恩,典禮溫馨感人,彷彿穿越時空由系友接力傳愛。林世芬主任樂捐