跳到主要內容區塊

個資政策 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

政策

中原大學(以下簡稱本校)為落實個人資料保護與管理,並符合「個人資料保護法」所述之相關要求及保障個人資料當事人之權利,以防止任何個人資料檔案受侵害事件之發生,特制訂「中原大學個人資料保護政策」(以下簡稱本政策)如下∶


一、遵守「個人資料保護法」、「個人資料保護法施行細則」與「私立專科以上學校及學術研究機構個人資料安全維護實施辦法」之要求,且採取適切措施以保護個人資料蒐集、處理、利用、儲存、傳輸、銷毀之過程。 


二、對於個人資料之管理與使用方法,訂有專法並設專責組織,以明確界定相關人員之責任與義務,確保個人資料之安全。 


三、蒐集個人資料時,應提出使用目的,並於當事人同意下,以誠信、合法之方式,蒐集、處理、利用及進行國際傳輸個人資料。 


四、需清楚告知當事人,其個人資料將如何被使用及由何人使用之資訊。  


五、對於所保有之個人資料將建立類別清單,並適時進行更新,以維持個人資料之正確性。 


六、尊重當事人對其個人資料所能行使之權利,包含查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。 


七、建置有個人資料侵害事件之預防、通報與緊急應變機制,並承諾於查明事件後,將以適當方式通知當事人。


八、定期召開個人資料保護推行委員會,遂行個人資料管理制度之內部稽核職能,以確保個人資料管理制度之效能。 


九、將應社會環境與法令政策之變遷,隨時修訂與公布本政策,並採行最新技術以保障所保有個人資料之安全。 


十、本政策經本校個人資料保護推行委員會與行政會議通過,陳請校長核定後公布實施,修正時亦同。


焦點新聞

為迎接充滿喜氣的農曆新年,每年1月份眾所期待的中原大學「迎新贈春聯」活動,由書法社指導老師、社員、師長與校友等多位書法家齊聚聯合行政服務中心開筆,現場揮毫傳遞祝福,再現春節傳統文化。許多師生、鄰里民眾不畏低溫,前來體會校園內熱鬧迎新的歡樂氣氛,中原大學陪伴大家度過溫馨且充滿書道藝術氣息的午後。 校友服務暨資源發展處特別邀請貴賓返回母校共襄盛舉,總是欣然答應前來的中央大學土木工程系榮譽教授
中原大學學子參與企業競賽再創佳績!由台灣康寧公司連續八年舉辦的「康寧創星家」,是每年備受大專院校青年矚目的創新應用競賽。今年為鼓勵學子結合循環經濟思維,應用玻璃、陶瓷、光纖等材料發想創新解決方案。在歷屆參賽新高的427組作品激烈競爭下,僅有20件入圍總決賽。中原大學商業設計系以作品「太陽能螢光陶瓷導盲磚(Photovoltaic Ceramic Phosphor Tactile Paving)」奪
為培育具有部落價値信念與智慧的原住民族人才,中原大學自十年前成立「設計學士原住民專班」,投入設計學院四系之師資與資源,成為別具特色的大學原住民專班。該專班於112年1月3日至6日在校內舉辦成果展,展覽主題以阿美族語「Malalikilikid」為發想,象徵彼此手拉手、攜手共舞,並以此精神做為學習原生設計的正向牽引與年度傳統。   中原大學表示,設計學士原住民專班以設計學院「永續
在狹小且擁擠的火車走道上,當你遇到清潔人員推著車來回收拾垃圾時,是否感到進退兩難?為了解決搭乘空間與勞動力不足的問題,中原大學電機工程系與商業設計系師生組成跨領域團隊,合作開發出「全自動AI垃圾分類系統」。由電機系運用AloT技術、商設系產品設計組創作簡潔俐落的外型,最終贏得全國微控器應用大賽「盛群盃」金牌的肯定。中原學生不僅關心時事,將專業知識與社會需求做連結,更為乘客帶來福音,獲得一致好評!中