跳到主要內容區塊

個資政策 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

政策

中原大學(以下簡稱本校)為落實個人資料保護與管理,並符合「個人資料保護法」所述之相關要求及保障個人資料當事人之權利,以防止任何個人資料檔案受侵害事件之發生,特制訂「中原大學個人資料保護政策」(以下簡稱本政策)如下∶


一、遵守「個人資料保護法」、「個人資料保護法施行細則」與「私立專科以上學校及學術研究機構個人資料安全維護實施辦法」之要求,且採取適切措施以保護個人資料蒐集、處理、利用、儲存、傳輸、銷毀之過程。 


二、對於個人資料之管理與使用方法,訂有專法並設專責組織,以明確界定相關人員之責任與義務,確保個人資料之安全。 


三、蒐集個人資料時,應提出使用目的,並於當事人同意下,以誠信、合法之方式,蒐集、處理、利用及進行國際傳輸個人資料。 


四、需清楚告知當事人,其個人資料將如何被使用及由何人使用之資訊。  


五、對於所保有之個人資料將建立類別清單,並適時進行更新,以維持個人資料之正確性。 


六、尊重當事人對其個人資料所能行使之權利,包含查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。 


七、建置有個人資料侵害事件之預防、通報與緊急應變機制,並承諾於查明事件後,將以適當方式通知當事人。


八、定期召開個人資料保護推行委員會,遂行個人資料管理制度之內部稽核職能,以確保個人資料管理制度之效能。 


九、將應社會環境與法令政策之變遷,隨時修訂與公布本政策,並採行最新技術以保障所保有個人資料之安全。 


十、本政策經本校個人資料保護推行委員會與行政會議通過,陳請校長核定後公布實施,修正時亦同。


焦點新聞

為倡導環保與永續的理念,提升二手物品再利用率。由桃園市政府環境保護局主辦,中原大學環安中心承辦的「二手文創市集」於教師節熱鬧展開。此次活動主要由學生社團與教職員工自發性參與響應,結合二手物品、書籍、文創及服飾,提醒大家珍惜物資,達到循環經濟效益。由中原大學特殊兒童家庭支持研究中心(以下簡稱家支中心)志工團發起的「舊市等你・用愛發聲」熱情響應,以行動發揮永續影響力。團長應華四黃同學表示,面對大四生活
今(28)日是一年一度的「教師節」,中原大學創校67年來秉持「全人教育」理念,落實以「學生為本」之教學機制,在推動學術國際化方面也有豐碩成果。隨著各國邊境逐漸開放,大學生國際移動學習也有增加的趨勢。中原大學與世界名校合作,推動雙聯學制,擁有完整的學學、學碩、碩碩及博博雙聯學位,滿足學生各種升學需求。中原大學除了與英國名校合作設置全國第一個設計類雙學士學位學程,更協助法學院學生透過雙聯學制取得美國名
當數學老師遇上皮件創作、當朝九晚五的上班族拿起攝影相機,會產生什麼樣的火花?中原大學藝術中心九月份展出兩檔藝術家作品,一位是投入皮件創作40餘年的劉孝謙「幾何共舞‧第一樂章」皮件創作展,一位是熱愛飛機、擁有10萬IG粉絲的鄭家政「上班族的飛機寫真」攝影作品展。中原大學邀請大家一起與藝術家從生活中看見美感、發現創作的無限可能。    數學幾何也能與時尚結合嗎?曾是數學老
為回應全球半導體人才需求,中原大學111學年度成立頂尖一流的校級「半導體材料暨先進光學研究中心」,除了聚焦次世代半導體材料科學應用之研發,更積極與合晶科技、南方科技等企業及光電科技工業協進會合作,引進業界資源共同解決實務問題。此外,中原大學亦協助高中推廣半導體材料科學、培育高中科普種子教師,從各面向為國家培育新世代半導體人才,善盡大學社會責任!中原大學「半導體材料暨先進光學研究中心」的組成涵蓋理學