跳到主要內容區塊

個資政策 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

政策

中原大學(以下簡稱本校)為落實個人資料保護與管理,並符合「個人資料保護法」所述之相關要求及保障個人資料當事人之權利,以防止任何個人資料檔案受侵害事件之發生,特制訂「中原大學個人資料保護政策」(以下簡稱本政策)如下∶


一、遵守「個人資料保護法」、「個人資料保護法施行細則」與「私立專科以上學校及學術研究機構個人資料安全維護實施辦法」之要求,且採取適切措施以保護個人資料蒐集、處理、利用、儲存、傳輸、銷毀之過程。 


二、對於個人資料之管理與使用方法,訂有專法並設專責組織,以明確界定相關人員之責任與義務,確保個人資料之安全。 


三、蒐集個人資料時,應提出使用目的,並於當事人同意下,以誠信、合法之方式,蒐集、處理、利用及進行國際傳輸個人資料。 


四、需清楚告知當事人,其個人資料將如何被使用及由何人使用之資訊。  


五、對於所保有之個人資料將建立類別清單,並適時進行更新,以維持個人資料之正確性。 


六、尊重當事人對其個人資料所能行使之權利,包含查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。 


七、建置有個人資料侵害事件之預防、通報與緊急應變機制,並承諾於查明事件後,將以適當方式通知當事人。


八、定期召開個人資料保護推行委員會,遂行個人資料管理制度之內部稽核職能,以確保個人資料管理制度之效能。 


九、將應社會環境與法令政策之變遷,隨時修訂與公布本政策,並採行最新技術以保障所保有個人資料之安全。 


十、本政策經本校個人資料保護推行委員會與行政會議通過,陳請校長核定後公布實施,修正時亦同。


焦點新聞

111學年度大學分發入學放榜,面對少子化風暴衝擊台灣高等教育,堅持以「全人教育」理念辦學的中原大學,招生達成率98.1%,為全國私立綜合大學達成率最高者,超越大部分國立大學,優異的辦學績效深獲社會各界肯定。 依據大學考試入學分發委員會12日公告之資料,全國招生缺額達到1萬4493個,有12所大學缺額比率大於80%,中原大學缺額率僅1.9%,招生達成率高達98.1%,為私立綜合型大學表現最
全球暖化、極端氣候帶來的環境衝擊,讓資源永續利用成為世界重要課題。中原大學長期關懷社會及環境永續,今年由室內設計系、電子工程系與土木工程系師生組成的跨領域團隊,看見桃園獨特的埤塘與水圳地景,擁有發展水資源「韌性城市」的無限可能,於是以「埤塘物聯網」模型探討水質、水位監測及疏洪治理,未來將協助市府打造韌性桃園智慧城市,致力於水資源管理師的永續人才培育!由中原大學設計學院、電資學院及工學院組成的師生團
因應全球化發展趨勢及挑戰,推動國際STEM人才培育刻不容緩!中原大學理學院在「強化與東協及南亞國家合作交流計畫」下,以線上方式舉辦「2022年度拓展新南向科研交流論壇(International Exchange Forum: STEM Education and Research in Pandemic Era)」,邀請四位國際學者分享面對新冠疫情下遭遇的困境、轉機以及個人科學研究成果,期能深化
為了發揮書籍閱讀的良善循環,有著「台灣圖書館建築之母」美譽的王秋華建築師於2021年離世後,將多年珍貴的藏書,由其姪女王如曼女士代表贈予中原大學張靜愚紀念圖書館。選在8月8日這天完成這場愛的紀念儀式,是因為當天為王秋華建築師的冥誕日,是個具有特別意義的日子。董事長張光正代表中原大學致贈感謝狀,對王秋華建築師及其家屬贈書美意表達由衷感謝之忱。在溫馨的見證分享下,陪伴大家度過一個充滿書香氣息的父親節。