跳到主要內容區塊

賀!中原排球隊勇奪大專排球聯賽公開一級第三名 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
賀!中原排球隊勇奪大專排球聯賽公開一級第三名

賀!中原排球隊勇奪大專排球聯賽公開一級第三名

2012/05/16

中原大學男子排球代表隊在持續兩年第四名後,終於不負眾望,向前躍進一大步,勇奪100學年度UVL大專排球聯賽男子組公開一級第三名。


本屆大專排球聯賽男子組公開一級預賽,於100年12月10至14日假大仁科大體育館舉行,中原大學以A組第二的成績,與台師大、彰師大晉級複決賽,最終以3:1的成績奪下本學年度季軍。


100學年度UVL大專排球聯賽公開男一級複決賽,自3月28日起連續七天假長榮大學體育館舉行。複賽中關鍵的一役為3月28日對台北體院,兩隊實力不相上下,比賽廝殺到第五局才分出勝負,本校以3:2拿下勝利。第二戰碰上去年第二名的大仁科大,率先取得二比一聽排優勢的中原,原本有機會報去年四強賽輸球之仇,惜第三局17:14領先時,主力攻擊手黃鈞璟於左邊殺球得手,雖順利攻下一分,但左膝因此受傷下場,緊急送往成大醫院急診救治。缺少攻守俱佳的黃鈞璟,中原雖然順利搶下該局,但仍擋不住大仁後兩局的強烈攻勢,終場以2:3苦吞複賽的第一場敗仗,本校在複賽中雖再見負於台師大,但仍順利擊敗彰師大及嘉義大學,以五戰三勝的佳績晉級決賽。


晉級冠亞軍戰的前哨戰的第一場比賽,中原大學再度迎戰宿敵大仁科大,上屆亞軍大仁科技大學在以比較身高優勢的情況下,還有中原大一主將工業系黃鈞璟受傷之下,最後每局都以些微差距敗給了大仁科大,無緣晉級前二。


三四名之爭是由中原大學出戰彰化師大,兩隊全場以重砲猛攻,全場熱血沸騰,終場中原大學以3:1的成績拿下本學年度季軍,這是中原大學參與聯賽以來最佳名次。最終名次第一名:台灣師大、第二名:大仁科大、第三名:中原大學、第四名:彰化師大、第五名:台北體院、第六名:嘉義大學。大會遴選八個最佳單項技術球員獎,本校共有兩位球員入選,一位是工業系的鄭立昇同學榮獲最佳舉球獎,另一位是工業系的陳俊宏同學榮獲最佳發球員獎。


本校男子排球隊是公開一級12支隊伍裡唯一非體育科系學校隊伍,本校排球運動在歷任教練的努力之下,一直都有不錯的傳統與成績,全校排球運動風氣十分蓬勃興盛。近年來,前任教練黃榮男老師升格為排球隊領隊,球隊由陳克舟老師執掌軍符,陳老師練球嚴謹認真,平時除積極訓練學生球技與體能外,並積極為學生尋找資源與財源,幫助同學解決生活及課業相關問題。今年排球隊在領隊、教練及體育室全體教師關心與支持之下,終於擺脫連續兩年殿軍的命運,拿下季軍獎盃,除為他們高興之外,更期待他們明年大躍進,為學校爭取更高的榮耀。


師生的光

中原大學致力於培養學用合一的青年學子,讓專業串連每一個產業鏈結,為社會謀福。近年,中原大學除透過服務學習,由校內老師帶領學生走進偏鄉關懷長者、遠赴東南亞以知識灌溉當地學校,協助發展種子教師,另外更打造了一個全新舞台-日日新共學區,讓學生運用專業和同儕分享新領域,成為獨當一面的講師! 用自走車和圖像辨識看科技應用 顛覆一般人對AI的認知    &nb
中原大學著重學生身、心、靈三個層面的共同成長,獨特的傳統就是每年舉辦兩次運動會,並設立許多體育競賽項目,進而培養學生運動的好習慣,更從中體會團隊合作的重要性。其中最受矚目的項目莫過於大隊接力了!不僅學生樂在其中,師長與校友也有友誼賽讓大家回味學生時光,今年機械系學生更不負眾望拿下男子大隊接力二十連霸,醫工系學生也在女子大隊接力中逆轉勝,榮獲九連霸並一舉拿下精神總錦標十連霸之佳績,讓全場觀眾為之瘋狂
在中原服務二十餘載的葉瑞銘老師,曾榮獲教學特優教師、研究傑出教師及特聘教師資格,但最令他有成就感的,莫過於看到一屆屆的導生畢業,並找到自己的目標。「就算有些學生最後從事的工作與化學不相關也無妨,他們清楚心裡要什麼才是最重要的。」葉瑞銘老師認真的說。 不一樣的聚餐體驗 讓學生融入彼此的社交圈 談論到如何與學生互動,葉老師也會像其他班級導師一樣透過聚餐來了解學生們的學習狀況,但特別
年少卻不輕狂的青春時光,累積為豐富閱歷,數不盡的精采故事,滿載在化工系楊大毅老師輔導學生的百寶袋裡。因為是親身經歷,所以事事道來總是格外有溫度,讓學生不只信服,還建立起像「換帖兄弟」一樣的交情。 24小時線上待命 如影隨形陪伴學生晚上11點,楊老師應該還在工學館7樓的研究室;傳送訊息給老師,楊老師迅速「秒回」;夜半發生緊急的事情向老師求助,楊老師會適時指引。無論白天或晚上,可以用手機或即