跳到主要內容區塊

身體力行落實全人典範 王冠川校友期勉學子堅持學習之路 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
身體力行落實全人典範  王冠川校友期勉學子堅持學習之路

身體力行落實全人典範 王冠川校友期勉學子堅持學習之路

2018/01/31

長期熱心捐助社會弱勢的的土木系第一屆校友王冠川,在106年校慶受邀返回母校中原接受表揚,並安排與本次受贈助學金的四位同學見面。幽默風趣的相見歡,讓學生們感受到王冠川學長的關懷及勉勵,從土木的結構學,形容他自己的簡單人生;笑談自己的職場經歷,激勵學生發揮自身長才。王冠川用自己半工半讀完成學業的努力,勉勵中原學弟妹,「遇到不如意或是困難,要很有耐性地接受並繼續努力下去,不管怎樣都堅持直到把中原念完!」期勉學習之路不要輕言放棄,持續堅持在未來的道路上,用同樣的關懷來回饋社會。


王冠川-2.JPG

 



2018-02-01_115834.jpg


       


                                                     企管二甲/江怡庭


企管二甲-江怡庭.JPG

 

由衷感謝王冠川學長無私的盡己之力,幫助中原的學弟妹們能夠無後顧之憂的學習,即使已屆高齡,但是他非常的樂觀,說話也很幽默風趣。王學長不僅每年捐款給中原大學,也堅持要親自從美國回來探望他幫助的學弟妹,給我們更多的鼓勵和溫暖,我深深感染了王學長的熱情。還記得第一次與他見面時,他開口的第一句話竟是:「助學金會不會太少啊?」我趕緊的搖頭說:「夠了,夠了。」因為不論錢的多寡,對我來說都是莫大的幫助,更何況王學長提供的金額真的很多,我真心感謝王學長的善心。

 

日後,我會帶著學長的祝福努力用功學習,並且期許自己能效仿學長幫助更多需要的人。最後再次感謝王學長,並祝福他天天開心,身體健康。

  
 

                                                       室設四/傅蓉

 

室設四-傅蓉.JPG

  

謝謝王學長願意排出時間來到中原探訪我們,學長過去的資源比現在的我們少,但反而造就出今天如此堅毅不屈的他,讓我明白到一切都是最好的安排,再多的困境,若能堅持下去,必能有美好的一天。王學長的人單純直爽,願意把自己擁有的無私回饋社會,也讓我學習到學長的精神,若有一天我有能力,也必將回饋社會,幫助那些一心向學卻身不由己的同學、社會弱勢族群,這種正向力量一定能夠傳遞下去、造福更多的人。真的好感謝那天他們願意一同來分享自己的經驗,讓我明白到無私奉獻是最温暖、最有力量的事。

 
 

                                                     土木三乙/李佩宣

 

土木三乙-李佩宣.JPG


很感謝王冠川大學長的幫助,讓我更加專注在課業上,更減輕家中景況,不必過度擔憂下學期的學費。

 

而您凡事「化繁為簡」的生活態度,把複雜的內容找到可愛的地方,以及您對結構的熱忱,在自己專業奮鬥多年依然保有熱情、積極進取,並成為一位專業的土木專才,都是我們所要學習的榜樣!

 

沒有人能夠一定保證自己的未來,所以才更應該要努力做到最好,且永遠不要對自己的專業失去熱情。在這短暫的會晤,不論是土木專業的榜樣,還是善行的身體力行,我在您身上學到了一股不能放棄的原則。

 

對於未來,我會更竭盡全力,追求土木的專業,培養「化繁為簡」的前瞻視角,將來有能力的時候會將您的愛傳承下去,努力成為如您一般的人。謝謝您的出現,讓我們對未來不再迷惘!

 
 

                                                      李翎/心理三乙

   

心裡三乙-李翎.JPG


五萬元是一筆不小的數目,冠川學長卻願意大方地捐出來幫助我們,這種無私的態度實在是令人欣賞。雖然錢不是萬能,但這有了這一筆錢的幫助,著實讓媽媽和我們家人壓力減輕了不少,我也不用擔心下學期學費沒著落而額外去打工。我常常在想,這些提供獎學金的人明明可以將這筆錢留給他們的孩子、或者使他們生活更舒適,但他們卻願意捐出來。很感謝冠川學長的無私,出了社會以後,就算不能變得跟冠川學長一樣有成就,我也要成為一個跟他一樣無私的人!

 


校友視界

And He said unto me, My grace is sufficient for thee: for My strength is made perfect in weakness. Most gladly therefore will I rather glory in my infirmities, that the power of Christ may rest upon m
「因為需要感謝的人太多了,就感謝天吧!」擎昊科技股份有限公司董事長黃振宗(資訊系75級)引用文學家陳之藩先生的「謝天」一文,道出他的人生觀。因為凡事謝天,他發願「公司有多少員工,就認養多少孩子」,2006年迄今擎昊科技已經認養近200位孩童;因為凡事感恩,看到疫情影響下遠距教學需求增加,他結合企管系校友捐贈網路設備與軟體給母校,使學弟妹擁有更好的學習環境。 擎昊科技雖然不是上市櫃公司,但
於中原服務37年,培育無數優秀設計人才,我們敬愛的景觀系喻肇青名譽教授,於民國109年7月11日安息主懷,榮歸天家。中原大學設計學院於8月4日上午在全人教育村瑞麗堂會場及兩嘉演藝廳同步直播,舉行「喻肇青老師追思紀念會」。喻老師的家人、好友及校內師生齊聚相守,以感恩的心一起數算上帝所賜豐富的恩惠與慈愛,及回憶與喻老師共譜的美好相遇、相處點滴。總統頒授褒揚令 貢獻國家社會至高榮典 喻肇青教授民國37年
新冠肺炎疫情在全球持續延燒,面臨開學季到來,中原大學也做了完善的防疫準備。1日上午迪伸電子股份有限公司捐贈20組UVC LED紫外光殺菌燈予中原大學,該公司總經理董欣志為中原工業系畢業校友,該產品之效力亦委由中原生科系陳怡寧副教授之P2實驗室測試,證實其可快速破壞病毒使其喪失傳染力,為最先端之科技產品,中原師生優先受惠,讓校園防疫無死角。 捐贈儀式於維澈樓二樓明門名人室舉行,中原大學副校