跳到主要內容區塊

108年北美校友聯合會暨北美發展基金會年會 北加州校友年會 關懷及感恩之旅 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
108年北美校友聯合會暨北美發展基金會年會 北加州校友年會  關懷及感恩之旅

108年北美校友聯合會暨北美發展基金會年會 北加州校友年會 關懷及感恩之旅

2019/06/04

12屆中原大學北美校友聯合會暨北美發展基金會年會及北加州校友年會,分別於本(108)42021日假華盛頓特區羅克維爾希爾頓酒店、舊金山南灣華僑文教中心舉行。張光正校長感念校友會的幹部為推動校友會業務所付出的辛勞,以及各界校友們對母校的資助回饋,特別與校友服務暨資源發展處陳筱琪處長、資源發展中心劉偉仁主任等人一同赴美與會,親自到場表達誠摯的關懷及謝意。張校長強調,校友是支持中原成長的一股重要力量!期望各界廣大的中原校友,繼續支持母校各項建設與發展,開創中原永續的未來!


北美校友年會捐款人合影(與部分捐款人).jpg

 

中原人共同締造第一名的口碑 校友的光 世界看的到!


此次參與年會活動的校友會幹部及代表包括:本校程萬里前校長(機械系57)、全球校友總會暨北美校友聯合會會長張斯鑫(數學系59)、大華府地區校友會會長蘇信成(機械系64)、北加州校友會會長楊天任(土木系72)、北加州校友會創會會長丁元(物理系54)及馬必超學長(物理系52)等。420日北美發展基金會董事會議,約計30名董事、理事參加,首先由張斯鑫董事長,報告基金會的運作情形,接續討論年度捐款計劃及長期目標、修訂章程及進行董事會成員改選等事宜。

 

張光正校長於會議中,以「推動全人教育之努力與成效」為題,懷著感恩與欣慰的心情細數中原63年的歲月。張校長除緬懷過去前人篳路藍縷精神,為中原打下良好基礎,並特別指出面對現今高等教育內外環境的劇烈競爭,中原在沒有任何財團的奧援下,憑藉著上帝的保守與賜福、董事會的全力支持、全體同仁的盡心盡力及校友們的無私回饋,造就了中原在國內外各項評比上,屢屢獲得第一的肯定。中原畢業生的品格與專業能力,展現在工作與社會表現上,深獲各界肯定,充分見證了「校友的光,世界看的到!」張校長懇切期盼,校友會能持續大力支持母校,並鼓勵更多的校友一起來為中原的未來努力與協助!


北美校友聯合會1.jpg

 

慷慨捐助 「為母校貢獻力量」視為義不容辭之責任


校友們聆聽張校長的簡報分享後,深受感動,並以身為中原的一份子為榮。當場隨即為學校維澈樓及薄膜生醫循環經濟產研大樓,發起「美金1000˙一人一磚˙現場喊捐」活動,以最實際的行動表達對母校的支持與回饋。陳筱琪處長表示,現場見到校友們熱烈響應活動,「喊捐聲」此起彼落,紛紛慷慨解囊,將「為母校貢獻力量」視為義不容辭之責任的偉大情懷,令她內心感到十分激動。

 

42021日,兩地的年會晚會聯誼,合計約有300人參加,節目相當精彩有趣,由校友們展現唱歌、跳舞、吟古詩、魔術表演等才藝。因「中原」共同的緣分,大家紛紛從遠地到此聚集,彼此交流及連絡感情,活動結束,大家仍依依不捨,期待明年再相聚。

 

01.jpg


為母校搭建橋樑 增進全球校友的凝聚力


張光正校長表示,此次北美之行,感謝多位校友會幹部盡心安排及校友們的熱情參與,使年會順利圓滿。校友會是搭建校友回到母校的橋樑,中原逾13萬校友們的凝聚力和團結心是中原前進的最大支柱和後盾,也是中原永續經營、最厚實力量!


校友視界

於中原服務37年,培育無數優秀設計人才,我們敬愛的景觀系喻肇青名譽教授,於民國109年7月11日安息主懷,榮歸天家。中原大學設計學院於8月4日上午在全人教育村瑞麗堂會場及兩嘉演藝廳同步直播,舉行「喻肇青老師追思紀念會」。喻老師的家人、好友及校內師生齊聚相守,以感恩的心一起數算上帝所賜豐富的恩惠與慈愛,及回憶與喻老師共譜的美好相遇、相處點滴。總統頒授褒揚令 貢獻國家社會至高榮典 喻肇青教授民國37年
新冠肺炎疫情在全球持續延燒,面臨開學季到來,中原大學也做了完善的防疫準備。1日上午迪伸電子股份有限公司捐贈20組UVC LED紫外光殺菌燈予中原大學,該公司總經理董欣志為中原工業系畢業校友,該產品之效力亦委由中原生科系陳怡寧副教授之P2實驗室測試,證實其可快速破壞病毒使其喪失傳染力,為最先端之科技產品,中原師生優先受惠,讓校園防疫無死角。 捐贈儀式於維澈樓二樓明門名人室舉行,中原大學副校
曾揭發中石化戴奧辛污染,(中原化學校友)黃煥彰20年來追蹤鎘米、污泥、鋁渣等污染,密密麻麻的地圖,不只是環境犯罪、骯髒利益,更恐毒害你我。近來,他還發現了棄置新玩法……                                &nbs
疫情爆發,有一對在泰國的台灣新創夫妻,決定不回家鄉,留在當地,繼續看見泰國(VISION THAI),也讓台灣的努力被看見。六年前,李致德和陳韋如攜手創辦了華文媒體VISION THAI(看見泰國),打造VT Group。「旗下有5個品牌,藉由Vsion和Tech的整合,提供數位行銷、活動、IT解決方案等。」陳韋如說道。回顧新冠肺炎尚未爆發之際,去年底至1月初,曾經歷過台灣SARS的兩人,便嗅到不