跳到主要內容區塊

108年北美校友聯合會暨北美發展基金會年會 北加州校友年會 關懷及感恩之旅 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
108年北美校友聯合會暨北美發展基金會年會 北加州校友年會  關懷及感恩之旅

108年北美校友聯合會暨北美發展基金會年會 北加州校友年會 關懷及感恩之旅

2019/06/04

12屆中原大學北美校友聯合會暨北美發展基金會年會及北加州校友年會,分別於本(108)42021日假華盛頓特區羅克維爾希爾頓酒店、舊金山南灣華僑文教中心舉行。張光正校長感念校友會的幹部為推動校友會業務所付出的辛勞,以及各界校友們對母校的資助回饋,特別與校友服務暨資源發展處陳筱琪處長、資源發展中心劉偉仁主任等人一同赴美與會,親自到場表達誠摯的關懷及謝意。張校長強調,校友是支持中原成長的一股重要力量!期望各界廣大的中原校友,繼續支持母校各項建設與發展,開創中原永續的未來!


北美校友年會捐款人合影(與部分捐款人).jpg

 

中原人共同締造第一名的口碑 校友的光 世界看的到!


此次參與年會活動的校友會幹部及代表包括:本校程萬里前校長(機械系57)、全球校友總會暨北美校友聯合會會長張斯鑫(數學系59)、大華府地區校友會會長蘇信成(機械系64)、北加州校友會會長楊天任(土木系72)、北加州校友會創會會長丁元(物理系54)及馬必超學長(物理系52)等。420日北美發展基金會董事會議,約計30名董事、理事參加,首先由張斯鑫董事長,報告基金會的運作情形,接續討論年度捐款計劃及長期目標、修訂章程及進行董事會成員改選等事宜。

 

張光正校長於會議中,以「推動全人教育之努力與成效」為題,懷著感恩與欣慰的心情細數中原63年的歲月。張校長除緬懷過去前人篳路藍縷精神,為中原打下良好基礎,並特別指出面對現今高等教育內外環境的劇烈競爭,中原在沒有任何財團的奧援下,憑藉著上帝的保守與賜福、董事會的全力支持、全體同仁的盡心盡力及校友們的無私回饋,造就了中原在國內外各項評比上,屢屢獲得第一的肯定。中原畢業生的品格與專業能力,展現在工作與社會表現上,深獲各界肯定,充分見證了「校友的光,世界看的到!」張校長懇切期盼,校友會能持續大力支持母校,並鼓勵更多的校友一起來為中原的未來努力與協助!


北美校友聯合會1.jpg

 

慷慨捐助 「為母校貢獻力量」視為義不容辭之責任


校友們聆聽張校長的簡報分享後,深受感動,並以身為中原的一份子為榮。當場隨即為學校維澈樓及薄膜生醫循環經濟產研大樓,發起「美金1000˙一人一磚˙現場喊捐」活動,以最實際的行動表達對母校的支持與回饋。陳筱琪處長表示,現場見到校友們熱烈響應活動,「喊捐聲」此起彼落,紛紛慷慨解囊,將「為母校貢獻力量」視為義不容辭之責任的偉大情懷,令她內心感到十分激動。

 

42021日,兩地的年會晚會聯誼,合計約有300人參加,節目相當精彩有趣,由校友們展現唱歌、跳舞、吟古詩、魔術表演等才藝。因「中原」共同的緣分,大家紛紛從遠地到此聚集,彼此交流及連絡感情,活動結束,大家仍依依不捨,期待明年再相聚。

 

01.jpg


為母校搭建橋樑 增進全球校友的凝聚力


張光正校長表示,此次北美之行,感謝多位校友會幹部盡心安排及校友們的熱情參與,使年會順利圓滿。校友會是搭建校友回到母校的橋樑,中原逾13萬校友們的凝聚力和團結心是中原前進的最大支柱和後盾,也是中原永續經營、最厚實力量!


校友視界

同時兼具畫家和宮廟文化愛好者的身份,陳怡揚期許通過自己的作品,讓更多人看見宮廟文化的特色。他的個性上雖有些許怕麻煩,但面對喜愛的事物時卻絕不馬虎,無論是畫畫,或是任何和神明有關的事,他總是願意付諸全部做到最好。原文刊載:UNBIGGIE小人物陳怡揚,1991年出生,新竹人,現為全職插畫家,同時也是宮廟文化的愛好者。備註:中原大學商業設計學系/102年畢業當畫家創作時怡揚第一次畫圖經驗是在上幼稚園前
中原大學落實「全人教育」理念多年,積極鼓勵學子參與社會活動,並透過服務學習,以專業發揮自身影響力造福人群。中原應外106級畢業生余昱慧便深受大學時出訪馬祖外島的服務經驗影響,在步入社會前,便毅然決然往偏鄉教學現場邁進,用專業發揮自身影響力,為教育不平等創造改變的契機! 中原大學服務學習官網上寫著這麼一句話:「服務是一把鑰匙,它打開服務的大門,走進服務學習的世界,創造更多可能。」對於余昱慧
『回想在中原度過的四年時光中,令你印象最深刻的事情是什麼?』 「我在進入大學的第一個學期就收到了二一通知單。」 接受採訪時,黃建翰不諱言地笑著說。宿舍的歡樂時光讓初來乍到的大一新鮮人不自覺放飛自我,沉浸在線上遊戲的刺激感中,好險成績單的提醒稍微有一點懸崖勒馬的作用,讓黃建翰有稍微把心思拉到課業上。 而真正讓他起心動念要好好認真讀書時,是大三看到很多人都在準備研究所,反
「要不是漏填一格,我應該不是在中原大學。」 現任中原大學副校長也是化工系校友的鍾財王肯定地說。但是在中原落地深根的日子,卻奠定了他日後做人處事的嚴謹態度。扎實的專業科目知識,縝密的邏輯思考訓練,也成為他一路走來的左膀右臂,引領步步向上的旅程。 不虛名的中原化工  是穩紮穩打的基礎堆積而來 難念,常是一般人對中原化工系的評價。 身為該系校友的鍾財王不