跳到主要內容區塊

李維澈校友提供學弟妹海外實習機會 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
李維澈校友提供學弟妹海外實習機會

李維澈校友提供學弟妹海外實習機會

2010/09/23

圖片

美國利維能源有限公司(L&L)創辦人兼執行長,也是中原大學心理系61級畢業校友李維澈先生(圖右),繼大額捐款支持興建聯合行政服務大樓之後,為促進中原大學與業界產學合作,今年暑假特別來台進行面試,最後提供國貿系研究生魏政和等4位同學,分別前往美國西雅圖與中國昆明等兩地實習,而且兩個月實習期間的住宿、機票、保險等費用均由美國利維能源有限公司負擔,此舉不僅有助於擴展學生的國際化,更大大提昇學生未來的就業競爭力。




發展建設中心表示,李維澈先生是旅居美國西雅圖地區的心理系畢業校友,也是當地傑出企業家,為了響應中原大學正積極推展的「中原60、邁向卓越、全人典範」計畫,慷慨捐贈市價上億元台幣的股票,用於興建聯合行政服務大樓,此次捐款也是中原大學創校以來所獲得的最高額捐款之一。此外,李維澈先生此次提供4個名額的海外實習機會,不僅能拓展學生國際觀,更能嘉惠學弟妹就業競爭力。


發展建設中心指出,李維澈先生此次親自來台面試,主要是想了解學弟妹對出國實習的熱誠與求知的慾望。同時,他與工作夥伴─王榮玫校友(企管系71級,圖左),共同拜會了本校副校長胡為善(圖中)以及發展建設中心主任陳筱琪,並且與商學院簽訂暑期實習意向合作書,希望能為雙方的建教合作帶來好的開始。

此次獲得海外實習的學生包括企管系研究生陳柏戎與胡文欣,他們兩人將前往中國昆明實習;而國貿系研究生魏政和與財金系薛伯玟則將前往美國西雅圖實習。李維澈先生表示,兩個月實習期間的住宿、機票、保險等費用皆由美國利維能源有限公司負擔,目的是希望學生們能在沒有經濟壓力之下,透過實務上的操作經驗來提升個人競爭力,拓展國際觀與學習國際就業經驗。


校友視界

And He said unto me, My grace is sufficient for thee: for My strength is made perfect in weakness. Most gladly therefore will I rather glory in my infirmities, that the power of Christ may rest upon m
「因為需要感謝的人太多了,就感謝天吧!」擎昊科技股份有限公司董事長黃振宗(資訊系75級)引用文學家陳之藩先生的「謝天」一文,道出他的人生觀。因為凡事謝天,他發願「公司有多少員工,就認養多少孩子」,2006年迄今擎昊科技已經認養近200位孩童;因為凡事感恩,看到疫情影響下遠距教學需求增加,他結合企管系校友捐贈網路設備與軟體給母校,使學弟妹擁有更好的學習環境。 擎昊科技雖然不是上市櫃公司,但
於中原服務37年,培育無數優秀設計人才,我們敬愛的景觀系喻肇青名譽教授,於民國109年7月11日安息主懷,榮歸天家。中原大學設計學院於8月4日上午在全人教育村瑞麗堂會場及兩嘉演藝廳同步直播,舉行「喻肇青老師追思紀念會」。喻老師的家人、好友及校內師生齊聚相守,以感恩的心一起數算上帝所賜豐富的恩惠與慈愛,及回憶與喻老師共譜的美好相遇、相處點滴。總統頒授褒揚令 貢獻國家社會至高榮典 喻肇青教授民國37年
新冠肺炎疫情在全球持續延燒,面臨開學季到來,中原大學也做了完善的防疫準備。1日上午迪伸電子股份有限公司捐贈20組UVC LED紫外光殺菌燈予中原大學,該公司總經理董欣志為中原工業系畢業校友,該產品之效力亦委由中原生科系陳怡寧副教授之P2實驗室測試,證實其可快速破壞病毒使其喪失傳染力,為最先端之科技產品,中原師生優先受惠,讓校園防疫無死角。 捐贈儀式於維澈樓二樓明門名人室舉行,中原大學副校