跳到主要內容區塊

迪伸電子總經理董欣志回饋母校 捐贈新冠肺炎防疫利器殺菌燈 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
迪伸電子總經理董欣志回饋母校 捐贈新冠肺炎防疫利器殺菌燈

迪伸電子總經理董欣志回饋母校 捐贈新冠肺炎防疫利器殺菌燈

2020/09/01

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,面臨開學季到來,中原大學也做了完善的防疫準備。1日上午迪伸電子股份有限公司捐贈20組UVC LED紫外光殺菌燈予中原大學,該公司總經理董欣志為中原工業系畢業校友,該產品之效力亦委由中原生科系陳怡寧副教授之P2實驗室測試,證實其可快速破壞病毒使其喪失傳染力,為最先端之科技產品,中原師生優先受惠,讓校園防疫無死角。

 

捐贈儀式於維澈樓二樓明門名人室舉行,中原大學副校長李夢輝、學務長陳冠宇、研發長吳宗遠等多位一級主管與會,迪伸電子公司董事長兼總經理董欣志(工業系校友)、朔捷科技總經理許可昇(機械碩校友)、中壢及平鎮區七個扶輪社社長均參與盛會,其中,高志揚社長、溫吉強助理總監夫婦亦為中原大學校友,秉持「取之社會、用之社會」的信念完成捐贈美事。


迪伸電子UVC LED紫外光殺菌燈捐贈儀式,與會人員合影留念。.JPG

 

李夢輝副校長致詞表示,感謝董欣志校友慷慨捐贈該公司精心研發的產品,全世界除了台灣,其他國家確診人數不斷增加,這項捐贈像及時雨,成為防疫利器,不僅充實本校的防疫設備,更可以讓防疫作為更加完善。令人驕傲的是,此產品也是中原生科系與迪伸電子產學合作的優異成果,中原教師與校友共同為防疫及相關研究貢獻心力,是社會之福。


中原大學李夢輝副校長代表中原大學致詞,感謝迪伸電子公司捐贈紫外光殺菌燈,讓校園防疫更加完善。.JPG

 

迪伸電子董欣志總經理表示,感謝中原母校的栽培,此次與朔捷科技共同研發UVC LED殺菌燈,一直在思考如何突破與創新,希望和市面上的產品做出區隔,很榮幸獲得生科系陳怡寧副教授的協助,透過其P2實驗室的病毒實驗,讓產品更臻完善,「中原的產學實力真的蠻強的!」董欣志以母校為榮。


迪伸電子董欣志總經理感念中原大學培育之恩,特促成迪伸電子捐贈防疫物資,嘉惠莘莘學子。.jpg

 

鑽研冠狀病毒的生科系陳怡寧副教授表示,冠狀病毒在環境中可存活超過72 小時,環境消毒是疫情控制的關鍵。迪伸電子利用LED技術產生UVC,而UVC 可破壞DNA 及RNA 的結構,使微生物無法形成蛋白質而死亡,經其實驗室檢測,證實該產品可在照射數秒內完全破壞病毒,具有抗冠狀病毒及腸病毒的能力。


UVC LED紫外光殺菌燈為迪伸電子與中原大學產學合作的成果。(左起吳宗遠研發長、董欣志總經理、陳怡寧副教授、陳中庸主任).jpg

 

迪伸電子指出,UVC LED紫外光殺菌燈為光電產業與醫療產業的結合應用,透過良好的聚光效果,形成有效的殺菌能力,在台灣本土開發、製造、檢驗完全符合歐盟規範,並達成對環境零污染的目標。

 

李夢輝副校長表示,有了這些防疫利器,相信中原的師生可以更安然的面對疫情威脅,專注於教學、研究與學習。尤其在連續14年無法調整學費的情況下,中原大學更加善用校友及認同中原大學教育理念的各界人士每一筆愛心捐贈,提供學生最好的教學軟硬體設備與學習環境,為培養優質的人才盡心盡力。


迪伸電子公司捐贈紫外光殺菌燈,中原大學陳冠宇學務長(圖左)代表校方致贈感謝狀。(圖右為董欣志總經理).JPG

校友視界

於中原服務37年,培育無數優秀設計人才,我們敬愛的景觀系喻肇青名譽教授,於民國109年7月11日安息主懷,榮歸天家。中原大學設計學院於8月4日上午在全人教育村瑞麗堂會場及兩嘉演藝廳同步直播,舉行「喻肇青老師追思紀念會」。喻老師的家人、好友及校內師生齊聚相守,以感恩的心一起數算上帝所賜豐富的恩惠與慈愛,及回憶與喻老師共譜的美好相遇、相處點滴。總統頒授褒揚令 貢獻國家社會至高榮典 喻肇青教授民國37年
新冠肺炎疫情在全球持續延燒,面臨開學季到來,中原大學也做了完善的防疫準備。1日上午迪伸電子股份有限公司捐贈20組UVC LED紫外光殺菌燈予中原大學,該公司總經理董欣志為中原工業系畢業校友,該產品之效力亦委由中原生科系陳怡寧副教授之P2實驗室測試,證實其可快速破壞病毒使其喪失傳染力,為最先端之科技產品,中原師生優先受惠,讓校園防疫無死角。 捐贈儀式於維澈樓二樓明門名人室舉行,中原大學副校
曾揭發中石化戴奧辛污染,(中原化學校友)黃煥彰20年來追蹤鎘米、污泥、鋁渣等污染,密密麻麻的地圖,不只是環境犯罪、骯髒利益,更恐毒害你我。近來,他還發現了棄置新玩法……                                &nbs
疫情爆發,有一對在泰國的台灣新創夫妻,決定不回家鄉,留在當地,繼續看見泰國(VISION THAI),也讓台灣的努力被看見。六年前,李致德和陳韋如攜手創辦了華文媒體VISION THAI(看見泰國),打造VT Group。「旗下有5個品牌,藉由Vsion和Tech的整合,提供數位行銷、活動、IT解決方案等。」陳韋如說道。回顧新冠肺炎尚未爆發之際,去年底至1月初,曾經歷過台灣SARS的兩人,便嗅到不