跳到主要內容區塊

【星洲網新聞】方俊能:明年簽約惠及中小企.引入台中原大學技術 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
【星洲網新聞】方俊能:明年簽約惠及中小企.引入台中原大學技術

【星洲網新聞】方俊能:明年簽約惠及中小企.引入台中原大學技術

2016/12/04

馬來西亞留台聯總總會長方俊能說,中原大學在理工方面表現很強,如今該校產學營運總中心也向留台聯總建議和提交方案,預計明年簽署合約,將技術引入我國給中小企業。 


(檳城4日訊)馬來西亞留台聯總總會長方俊能說,中原大學在理工方面表現很強,如今該校產學營運總中心也向留台聯總建議和提交方案,預計明年簽署合約,將技術引入我國給中小企業。 方俊能說,如今全球正推行工業4.0,這是鼓勵工業的電子化和自動化生產。 他希望雙方可以在明年簽署合作協議,將中原大學產學的研究成果以及產品引入馬來西亞,提升大馬中小型企業水平及管理技術等。


他昨晚出席全球中原大學校友之夜暨馬來西亞中原大學校友會20週年慶晚宴,並與中原大學產學營運總中心執行長鍾財王交換合作方案。 方俊能也說,目前馬來西亞留台學生人數是1萬4946人,預計明年可增加至1萬6000人。他相信這趨勢是因為台灣提供“價廉物美”的教育,而且該會也積極推動升學輔導,包括舉辦留台高等教育展,如今也培育獨中師資。 


他也籲請政府儘速承認統考,減少人才外流。 林一心:8千海外校友回校創紀錄 全球中原校友會會長林一心說,全球中原大學校友人數有12萬人,去年該校迎接8000名海外校友回校參訪,創下新的紀錄。他讚揚全球各地的校友會各扮演不同的角色,盡可能協助母校招生和聯繫校友之情。 大會主席及馬來西亞校友會會長許小勤說,這場校友之夜是20年來,最多校友參加的一次,共有146人出席,包括來自香港、美國、台灣、印尼等國家及地區的逾30人。 


章計平:中原大學亨譽國際 駐馬來西亞台北經濟文化辦事處代表章計平說,中原大學連續12年榮獲台灣教育部“獎勵大學教學卓越計劃”的補助,而且商學院在2015年通過了世界三大商管學院評鑑單位之一的國際商管學院促進協會的認證,躋身為世界最頂尖的5%之一,是國際知名的一流大學。 他說,大馬留台生1萬4946人,比2014年增長了14.76%。在台灣留學生之中,大馬學生人數最多。


他也說,馬來西亞地理位置適中,且華文基礎深厚,是“新南向政策”人才交流的重要夥伴國家。 中原大學副校長陳夏宗也受邀致詞。出席者包括大會聯合主席劉國恩、籌委會主席張文義和中原大學校友處處長陳筱琪。


文章來源:星洲日報(https://goo.gl/sZ93Cz)

校友視界

同時兼具畫家和宮廟文化愛好者的身份,陳怡揚期許通過自己的作品,讓更多人看見宮廟文化的特色。他的個性上雖有些許怕麻煩,但面對喜愛的事物時卻絕不馬虎,無論是畫畫,或是任何和神明有關的事,他總是願意付諸全部做到最好。原文刊載:UNBIGGIE小人物陳怡揚,1991年出生,新竹人,現為全職插畫家,同時也是宮廟文化的愛好者。備註:中原大學商業設計學系/102年畢業當畫家創作時怡揚第一次畫圖經驗是在上幼稚園前
中原大學落實「全人教育」理念多年,積極鼓勵學子參與社會活動,並透過服務學習,以專業發揮自身影響力造福人群。中原應外106級畢業生余昱慧便深受大學時出訪馬祖外島的服務經驗影響,在步入社會前,便毅然決然往偏鄉教學現場邁進,用專業發揮自身影響力,為教育不平等創造改變的契機! 中原大學服務學習官網上寫著這麼一句話:「服務是一把鑰匙,它打開服務的大門,走進服務學習的世界,創造更多可能。」對於余昱慧
『回想在中原度過的四年時光中,令你印象最深刻的事情是什麼?』 「我在進入大學的第一個學期就收到了二一通知單。」 接受採訪時,黃建翰不諱言地笑著說。宿舍的歡樂時光讓初來乍到的大一新鮮人不自覺放飛自我,沉浸在線上遊戲的刺激感中,好險成績單的提醒稍微有一點懸崖勒馬的作用,讓黃建翰有稍微把心思拉到課業上。 而真正讓他起心動念要好好認真讀書時,是大三看到很多人都在準備研究所,反
「要不是漏填一格,我應該不是在中原大學。」 現任中原大學副校長也是化工系校友的鍾財王肯定地說。但是在中原落地深根的日子,卻奠定了他日後做人處事的嚴謹態度。扎實的專業科目知識,縝密的邏輯思考訓練,也成為他一路走來的左膀右臂,引領步步向上的旅程。 不虛名的中原化工  是穩紮穩打的基礎堆積而來 難念,常是一般人對中原化工系的評價。 身為該系校友的鍾財王不