跳到主要內容區塊

移動青世代 海內外2千名青宣齊聚中原大學 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
移動青世代 海內外2千名青宣齊聚中原大學

移動青世代 海內外2千名青宣齊聚中原大學

2016/07/16

青宣媒體中心提供-安靜禱告由校園福音團契主辦的第13屆青年宣道大會, 11日起在本校舉辦。三年一度的盛會吸引海內外近2000名有志宣道的在校大學生及社會青年,共同聚集參與,透過本屆主題「移動青世代」,希望「上帝道成肉身的向下移動,能帶動青世代跟隨基督進入世界」,迎向一個不斷「更新」、「變遷」、「移動」的里程。


第13屆青年宣道大會「移動青世代」,7月11日至16日於本校舉辦。第一天在中正樓即湧入海內外近2000名有志宣道的在校大學生及社會青年,其中超過1300位是在學學生,他們分別來自全臺的北中南東各地,最遠則來自海外的荷蘭,不分學校、不分教會、不分國籍,共同尋求上帝在普世宣教的心意。


青宣媒體中心提供-青宣學員在小奉獻大故事靜態展覽中撰寫代禱信

中原大學創校之初就以耶穌基督愛世為本的優良傳統制定教育宗旨,作為辦學的核心價值與理念。青年宣道大會校園同工林純純表示,三年一次的青宣活動,近幾屆持續在中原大學辦理,學校提供便利的環境,包括展覽空間、宿舍、禮堂、教室、以及美麗的校園,非常感謝張光正校長的大力支持。


大會籌備主席李懷恩傳道,在本屆大會手冊序言引用了英國文豪狄更斯《雙城記》中的名言:「這是最好的時代,也是最壞的時青宣媒體中心提供-活動分組團討代」,來呼應本屆主題「移動青世代」所面臨的今昔大環境變遷,移動對許多年輕人而言,踏出舒適圈與外邊世界接軌,問題只是付諸行動與否。期勉世代青年用心聆聽、沈澱所學,順服跟從主並回應神的託付。


一同在康華禮拜堂聚會的劉育貞、高旖柔、蘇慧珂,皆為第一次參與青年宣道大會活動。幾天的活動參與,對於人生方向與未來職涯的重新體認、以及更多福音事工,從中獲得更多的學習教導。例如醫療衛生則讓自己思考弱勢族群的關懷事奉,或不同職場領域能有的不同的事工職分實務分享,抑或海外宣教的意義和個人能力上的奉獻,都是重新提醒自己在信仰路上的省思。


本屆青宣活動在本校真知教學大樓二樓的「樂學園-自在行」裡,分別有「小奉獻成就大故事」與「禱告永遠不嫌多」兩處靜態展覽,讓青宣學員透過觀看與禱告,更多參與宣教的真實面貌。本校甫於一年半前正式啟用的學生多功能學習基地「樂學園」,是透過打造幸福樂學氛圍,藉此落實培育兼具品格、專業、世界觀的新世代人才。本屆青宣藉由這個「樂學園」空間場域發揮共同效用,將「小奉獻成就大故事」四十青年志工熱情服務近2000名參與者位宣教士的資料散佈座位上,提供觀展者為他們禱告及撰寫代禱信,「禱告永遠不嫌多」則利用展覽區將一禎禎需要禱告的族群圖像懸掛,包括受逼迫的族群或國家或是受到ISIS侵害的難民等,能透過禱告排除時空距離的限制,獲得更多福音祝福。


「移動青世代」需抓住信仰最關鍵的核心價值,才能應對這個不斷移動、改變的世代。中原將秉持基督救世愛人精神,將這份精神與青宣共同展開移動新里程!

校園花絮

為歡慶立校65周年以及提供學生更優質的學習環境,中原大學啟動一系列整修與設計施工,總計近28個大小工程都計畫於校慶前完成。不論是漆刷、老舊器材更新或校園風貌,細微處甚至是校園的指標系統都有完善的規劃,期待以嶄新風貌迎接校友回家共襄盛舉。 人性化設計 來自專屬於中原的文化底蘊 眾多施工案中,尤以此次的校園指標系統將中原友善校園的充分實體化。在設計上將校區分為知性A校區、能量B校區
2019 學科正規化引文影響力指標 (CNCI) 中原大學 勇奪 全國綜合大學薄膜科學、化學領域 全國第一!材料科學、工程領域 私校第一!全 領 域 全國第三! (2020 WOS資料庫ESI分類數據統計)學術研究質的提升:2019年全領域CNCI值大於1,高於全球平均水準,其中薄膜科學指標達3.16(全國第一),擠身全球一流學科。高水準的特色研究績效:2019年「材
【致校長的一封信 - 關於國際處交換學生計畫 】親愛的校長您好,我是中原大學企業管理學系四年級的學生詹智軒同學,在108學年度申請並且取得了菲律賓MAPUA大學交換學生的資格,而我想向校長報告的部分是,從一開始躍躍欲試國外生活的我到後來產生了躊躇不前的想法,然而,在內心膠著的這一條路上,給予我耐心陪伴以及理性建議的是國際處的各個同仁,這對我來說是莫大的幫助和溫馨感,要是沒有他們,我可能沒有勇氣跨出
以理工起家的中原大學,辦學以來即以「全人教育」為指標,不僅培育各領域專業人才,近期更特別設立「樂器工程」學士及碩士學位學程,除希望為台灣音樂產業提供良好的學習環境與資源,更期許可以培養更多音樂專業技術人員!     孕育音樂專業技術員 嘉惠學子多元學習 樂器工程學士學位學程將必修學分分為維修以及製造技術;碩士學位學程更加入業界難得一見的樂器設計課程。學生除了