跳到主要內容區塊

推動國際學程 程萬里校長率團赴菲律賓招生 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
推動國際學程 程萬里校長率團赴菲律賓招生

推動國際學程 程萬里校長率團赴菲律賓招生

2008/02/29

由程萬里校長親自領軍的菲律賓招生宣傳團於2月28、29日拜訪當地5所大學,說明會場場爆滿,獲得熱烈迴響。此行除了與De La Salle University簽訂合作備忘錄,並促成Mapua Institute of Technology大學校長Dr. Vea於3月12日造訪中原且簽訂合作細則,再次為中原大學國際交流開啟新局。


為推廣國際學程計畫,鼓勵更多國際學生到中原就讀,秘書室國際交流中心安排此次參訪行程;成員橫跨工學院、電資學院、商學院,包含程萬里校長、電子系鍾文耀老師(微電子學程)、工工系張國華老師(工工學程)、醫工系胡威志老師(生醫電子學程)、化工系李夢輝老師(化工學程)、企管系蔡文鈞老師(企管學程),以及國際交流中心鄧治東主任與邱秋香小姐。


此次拜訪的5所大學在菲律賓均相當有名,包括國立的University of the Philippines, Diliman,以及4所天主教大學:Ateneo University、De La Salle University、Mapua Institute of Technology、University of Santo Tomas。本校人員在每所學校均舉辦招生說明會,並由負責不同學程的老師與學生座談,期能吸引優秀人才到中原就讀。


圖片


雖然那兩天剛好是當地大學的期末考週,但仍吸引了許多相關領域的學生參加,場面相當熱絡。本校出動各學程老師到場說明,展現十足的誠意與充分的準備,程校長等人希望不只能宣傳中原,更要有實質的招生成果。


程校長表示,這幾所大學的教育理念與中原大學契合,對於國際化的重視也是有志一同。菲律賓學生的英語純正,若能到中原求學,有助於中原學子提升英語能力,強化中原之國際化環境;另一方面,中原大學在理工方面的傑出表現,亦是該國大學希望學習之處。


此次參訪為雙方關係打下良好基礎,Mapua大學校長Dr. Vea、副校長Dr. Doma特地於3月12日造訪中原,並與程萬里校長簽訂合作備忘錄,在場人士有工學院院長陳夏宗、化工系李夢輝老師、資管系陳滄堯老師,兩校將建立雙學位合作機制,且互相支援研究、語言課程等等,進入更實質的合作關係。


圖片


負責承辦此次活動的國際交流中心邱秋香表示,經過這次參訪,彼此有了更密切的互動。回訪中原的人士除了Mapua校長、副校長以外,De La Salle工學院院長Dr. Gaspillo以及菲律賓大學校長Dr. Cao都將陸續到中原參訪。本校目前約有50位國際學生,其中將近一半是老師,所以中原大學不僅是教育外國學生,也教外國人的老師,影響層面更廣,這是中原與其他大學不同之處。


關於此次參訪,程校長也特別感謝中華民國駐菲律賓特任代表吳新興博士、新聞組組長魏蔭駒,以及蔡芝苑秘書等人的熱情接待,讓菲律賓之行能圓滿順利。


自程校長上任推動「帶中原到世界 領世界到中原」以來,以英語為教學語言的學習環境在中原已不是夢想。程校長期望國際化的種子能在每個學院發芽,造福更多學子。


圖片

校園花絮

為歡慶立校65周年以及提供學生更優質的學習環境,中原大學啟動一系列整修與設計施工,總計近28個大小工程都計畫於校慶前完成。不論是漆刷、老舊器材更新或校園風貌,細微處甚至是校園的指標系統都有完善的規劃,期待以嶄新風貌迎接校友回家共襄盛舉。 人性化設計 來自專屬於中原的文化底蘊 眾多施工案中,尤以此次的校園指標系統將中原友善校園的充分實體化。在設計上將校區分為知性A校區、能量B校區
2019 學科正規化引文影響力指標 (CNCI) 中原大學 勇奪 全國綜合大學薄膜科學、化學領域 全國第一!材料科學、工程領域 私校第一!全 領 域 全國第三! (2020 WOS資料庫ESI分類數據統計)學術研究質的提升:2019年全領域CNCI值大於1,高於全球平均水準,其中薄膜科學指標達3.16(全國第一),擠身全球一流學科。高水準的特色研究績效:2019年「材
【致校長的一封信 - 關於國際處交換學生計畫 】親愛的校長您好,我是中原大學企業管理學系四年級的學生詹智軒同學,在108學年度申請並且取得了菲律賓MAPUA大學交換學生的資格,而我想向校長報告的部分是,從一開始躍躍欲試國外生活的我到後來產生了躊躇不前的想法,然而,在內心膠著的這一條路上,給予我耐心陪伴以及理性建議的是國際處的各個同仁,這對我來說是莫大的幫助和溫馨感,要是沒有他們,我可能沒有勇氣跨出
以理工起家的中原大學,辦學以來即以「全人教育」為指標,不僅培育各領域專業人才,近期更特別設立「樂器工程」學士及碩士學位學程,除希望為台灣音樂產業提供良好的學習環境與資源,更期許可以培養更多音樂專業技術人員!     孕育音樂專業技術員 嘉惠學子多元學習 樂器工程學士學位學程將必修學分分為維修以及製造技術;碩士學位學程更加入業界難得一見的樂器設計課程。學生除了