跳到主要內容區塊

23年傳統 中原大學號召300人 元旦前進總統府升旗 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
23年傳統 中原大學號召300人 元旦前進總統府升旗

23年傳統 中原大學號召300人 元旦前進總統府升旗

2007/12/27

新的一年你打算怎麼迎接它?中原大學學生準備以溜冰與自行車的方式,從中壢一路邁向總統府,迎接新年的第一道曙光。每年元旦前往總統府升旗的活動不僅是中原大學的傳統,更是地方上的年度盛事,每年都吸引許多人參加。


中原大學27日在行政大樓舉行元旦升旗的授旗典禮,由校長程萬里親自授旗給參加元旦升旗的溜冰、休閒運動社及僑聯會同學,並且提醒他們要注意身體健康、凡事以安全為第一。程校長表示,看到這麼多同學參與這個活動,很令人感動。元旦升旗是中原優良的傳統,身為中原校友的他,當天也會從高雄趕回來,跟大家一起倒數,迎接新的一年。


中原大學的元旦升旗活動今年邁入第23年,除了中原大學溜冰社、休閒運動社及僑聯會成員外,更獲得北、中、南等13所大專院校的熱情參與,包括台體、雲林科技大學、中正大學、長庚大學、東海大學等,參與人數中原溜冰社50人,外校150人;中原休閒運動社45人,外校40人;中原僑聯會40人,人數高達300多人。


溜冰社社長陳雅菱表示,為了適應夜間溜冰與鍛鍊體力,溜冰社成員在最近一個月加緊練習,每星期有3天在校園裡進行道路練習,每天晚上9時至12時在校園都可看見他們溜冰的身影。此外,他們更移師到新屋與鶯歌進行道路模擬練習,希望藉此熟悉一般道路的狀況,順利溜完全程。她說,有6、7位非溜冰社的同學,為了響應元旦升旗活動,特地加入集訓,雖然他們有人溜冰技巧不太純熟,但是毅力過人,讓她非常佩服。


活動將於12月31日晚間12時在中原大學集合,元旦倒數計時後眾人將在煙火鞭炮聲中出發向總統府前進,全程43公里,從中壢沿著省道經桃園醫院、台北迴龍、二重,經過重新橋與忠孝橋,預計凌晨5時到達重慶南路,稍事休息後,再溜到總統府參加元旦升旗典禮。


中原大學為了學生的安全,除了全程委請警車開道,沿途協調當地警察機關協助交通管制之外,中原大學也準備了一輛大巴士給中途體力不支的學生隨時上車休息,並派出教職員與教官分乘七輛車隨行照顧學生健康及安全。


校園花絮

為讓更多韓國學子了解中華文化,並有效提升其華語聽說之能力,進而增加來台進修的意願,中原大學推廣教育處自2017年起與教育部合作辦理韓國新安山大學遊學團,至今邁入第三年已有近50名新安山大學學生遠從韓國來到中原大學學習華語並體驗台灣的人文風情,深獲好評。 推廣教育處表示,韓國新安山大學遊學團每次活動為期三週,2019年始業式於12月16日上午舉行,與會人士包括:韓國新安山大學教授盧鴻金、中
中原大學 不可思議的註冊率99.97% 註冊率、就學穩定率第一的大學108學年度學士班註冊率 全國公私立綜合大學第一名 99.97%連續四年學士班註冊率 私立綜合大學第一名108學年度學士班就學穩定率 私立綜合大學第一名 企業最愛的大學連續三年1111人力銀行評比「企業最愛大學」 私立大學第一名2019遠見雜誌評比「企業最愛大學生」 私立大學第一名 友善校園全國第一教
中原大學近年為落實美學教育,逐步將校園各學院廁所改造裝修。不僅汰換老舊管線,重新設計廁所格局,在隔板、材料挑選上也費盡心思,一改廁所原先髒臭的消極印象,期望讓學生從日常生活中深刻感受到上廁所的全新體驗,進而潛移默化影響同學們對環境美學的敏感度!讓美學提高生活品質  為提供校內學子們質感提升的學習環境,中原大學自2005年即開始全面提供如廁衛生紙。在討論如何營造舒適的使用空間時,主導此次校
常說保持身體健康就是對自己最好的投資,當連鎖健身房如雨後春筍不斷冒出,中原大學也搭上這股運動風氣,重新規劃校內健身房格局,更特別請室內設計師為整體格局搭配色彩,讓每一項不同部位的健身器材皆有獨立區域。充滿活力的氛圍,是學生放鬆身心、鍛鍊體能的好所在。 看見學生需求  營造優質的室內運動環境 在整體風格呈現上,為提供學生最舒適減壓的運動空間,以明亮飽和的黃色及藍色活化場