跳到主要內容區塊

中原第63屆運動大會熱情登場 為團隊榮譽而戰! | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原第63屆運動大會熱情登場  為團隊榮譽而戰!

中原第63屆運動大會熱情登場 為團隊榮譽而戰!

2019/03/20

甫榮獲遠見雜誌「企業最愛大學生」調查私立大學第一名的中原大學,於31920日熱鬧舉行運動會。開幕當日一掃去年陰雨綿綿的濕冷氣氛,看著各系錦旗在會場中飄揚,張光正校長特別感謝上天賜予好天氣,也勉勵選手們無論參與任何運動項目,都要保持「運動家的風範」,切勿勝之不武!


DSC08622.JPG         DSC08652.JPG


在致詞時張校長也表示中原大學不僅在產、官、學界都充分展現全人教育的精神理念,也深受業界肯定。除了勇奪全國學士班註冊率第一名,在104人力銀行「畢業生就業率」調查中更是榮獲私校第一,讓張校長忍不住驕傲的說:「中原的光,大家都看得見。」;中原大學自創校以來秉持著「愛是教育的主導力量」辦學,提倡運動風氣更是不遺餘力,是全國唯一每學期舉辦一次運動會的大學!


DSC08678.JPG

 

中原運動風氣盛行,不少同學對於例行舉辦的運動會相當期待。電子碩一董哲瑋興奮的說:「機械系參加的大隊接力,是他每次運動會必看的競賽項目,很看好他們再次奪冠!」土木系劉天日則表示:「啦啦隊的演出一直都是中原獨特的運動文化,看著各系大展身手、活力四射的表演,真的很過癮!」

 

眾所矚目的反串創意啦啦舞錦標賽照例於運動會第一天晚間舉行。各系團隊集結創意、時事及熱情於一身盡力演出,博得滿堂彩!最後勝出隊伍再次由設計聯隊以「所有想像,由我創造」搭配各式居家風格稱霸,並獲得最佳創意造型錦標之殊榮。第二、三名則是由工業系及資工系拿下。設計聯隊隊長郭宇桐說能獲得五連霸的傲人成績都要歸功於每位享受比賽的夥伴們,在揮灑汗水的同時感覺整個團隊也都超越了極限,舞出自我。


DSC05098.jpg


在第二天舉行的四千公尺大隊接力更是吸睛全場,男子組第一至第三名依序為:機械一甲、機械一乙、醫工二,女子組第一至三名為:醫工系、化學系、企管系在師生共同響應下,電資學院也帶領著美國密爾瓦基分校(UWM)的交換學生一同體驗中原大學運動會,不僅參加400m團體接力賽,標槍、400m100m等個人運動項目也有報名!競賽過程充滿歡笑,讓原是UWM機械工程系的Jacob忍不住讚嘆中原大學在體育賽事上的熱情與活力!


DSC05132.jpg


堅持一年舉辦兩次運動會的中原大學,旨在強調學生應有身、心、靈三方的平衡發展。張光正校長也特別在大會中恭喜中原女排奪下大專盃二級比賽第一名,更邀請全校師生共同為順利擠進大專盃一級比賽前四強的中原男排集氣,希望能一舉摘金,榮耀中原!



校園花絮

2019 學科正規化引文影響力指標 (CNCI) 中原大學 勇奪 全國綜合大學薄膜科學、化學領域 全國第一!材料科學、工程領域 私校第一!全 領 域 全國第三! (2020 WOS資料庫ESI分類數據統計)學術研究質的提升:2019年全領域CNCI值大於1,高於全球平均水準,其中薄膜科學指標達3.16(全國第一),擠身全球一流學科。高水準的特色研究績效:2019年「材
【致校長的一封信 - 關於國際處交換學生計畫 】親愛的校長您好,我是中原大學企業管理學系四年級的學生詹智軒同學,在108學年度申請並且取得了菲律賓MAPUA大學交換學生的資格,而我想向校長報告的部分是,從一開始躍躍欲試國外生活的我到後來產生了躊躇不前的想法,然而,在內心膠著的這一條路上,給予我耐心陪伴以及理性建議的是國際處的各個同仁,這對我來說是莫大的幫助和溫馨感,要是沒有他們,我可能沒有勇氣跨出
以理工起家的中原大學,辦學以來即以「全人教育」為指標,不僅培育各領域專業人才,近期更特別設立「樂器工程」學士及碩士學位學程,除希望為台灣音樂產業提供良好的學習環境與資源,更期許可以培養更多音樂專業技術人員!     孕育音樂專業技術員 嘉惠學子多元學習 樂器工程學士學位學程將必修學分分為維修以及製造技術;碩士學位學程更加入業界難得一見的樂器設計課程。學生除了
今(109)年1月開始,嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情全球擴散,確診或死亡人數成為每日關注的焦點;截至5月,全球新冠肺炎疫情仍延燒未止,大家的心情從忍耐、苦悶換成煎熬。所幸,臺灣面對此次新冠肺炎猛烈來襲,處置得宜,中原大學亦在校內迅速組成防疫組織進行應對戒備,動員全校服務人力及採取各項措施,在校園內形成穩定力量,降低師生不安的情緒與壓力。整備防疫物資 居家檢疫師長服務送暖 照