跳到主要內容區塊

校園內沒有颱風假可放的單位? 杜鵑過後 給最辛苦的同仁一個鼓勵吧! | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
校園內沒有颱風假可放的單位? 杜鵑過後 給最辛苦的同仁一個鼓勵吧!

校園內沒有颱風假可放的單位? 杜鵑過後 給最辛苦的同仁一個鼓勵吧!

2015/09/30

「我們學校沒有颱風嗎?怎麼看不出來?感覺跟平常一樣嘛!」


杜鵑飛過後的校園,樹木傾倒、路燈毀壞、鷹架坍塌…,但在今日恢復上班上課前的第一時間,校園景致已經接近昔日校園樣貌與狀態。杜鵑颱風掃後的復原與重建有一群幕後功臣協助。當大家關心著有無颱風假讓連續假期多一天?有沒有上班或上課?這群堪稱校園「風雨無阻」且沒有颱風假可放的單位,就是學務處、總務處、環安中心。


(圖說:29日下午二時中原大學校園,下圖圖說:29日清晨七時中原大學校園)


當氣象局發布「杜鵑颱風已增強為中度颱風,移動速度增快,另受超級月亮影響及適逢秋分,將有大潮發生…」,校安中心會同環安中心開始密切注意颱風動態,嚴陣以待提高戒備。自27日上午11時起到29日11時連續二天二夜,杜鵑襲台最強烈的時刻,學務處及總務處體系數十位同仁工友們,處於完全無休狀態,堪稱「風雨無阻」且成為校園內沒有颱風假可放的單位。


「用最快的速度動員所有人力,就是希望恢復一個乾淨且安全的校園給師生,讓大家安心的回來上課」是學務處、總務處、環安中心的用心付出,通力合作。杜鵑過後,請給他們一個讚,一起向他們致敬!

  


校園花絮

「5 、4、3、2、1,普仁崗上的聖誕,點亮心中的明燈!」11 月28 日感恩節的傍晚,於中原大學懷恩樓噴水池前廣場,在穿著麋鹿裝扮的二位主持人帶領下,張光正校長、李夢輝副校長、校牧室高欣欣主任與學生會、陸聯會、僑生、外籍生、特殊教育學生資源中心、國際志工等學生代表及現場觀眾,懷著無比雀躍的心情,大家齊聲讀秒倒數後,啟動炫目的煙火並點亮璀璨的聖誕樹主燈,為慶祝溫馨歡樂的12 月聖誕佳節活動正式揭開
為讓更多韓國學子了解中華文化,並有效提升其華語聽說之能力,進而增加來台進修的意願,中原大學推廣教育處自2017年起與教育部合作辦理韓國新安山大學遊學團,至今邁入第三年已有近50名新安山大學學生遠從韓國來到中原大學學習華語並體驗台灣的人文風情,深獲好評。 推廣教育處表示,韓國新安山大學遊學團每次活動為期三週,2019年始業式於12月16日上午舉行,與會人士包括:韓國新安山大學教授盧鴻金、中
中原大學 不可思議的註冊率99.97% 註冊率、就學穩定率第一的大學108學年度學士班註冊率 全國公私立綜合大學第一名 99.97%連續四年學士班註冊率 私立綜合大學第一名108學年度學士班就學穩定率 私立綜合大學第一名 企業最愛的大學連續三年1111人力銀行評比「企業最愛大學」 私立大學第一名2019遠見雜誌評比「企業最愛大學生」 私立大學第一名 友善校園全國第一教
中原大學近年為落實美學教育,逐步將校園各學院廁所改造裝修。不僅汰換老舊管線,重新設計廁所格局,在隔板、材料挑選上也費盡心思,一改廁所原先髒臭的消極印象,期望讓學生從日常生活中深刻感受到上廁所的全新體驗,進而潛移默化影響同學們對環境美學的敏感度!讓美學提高生活品質  為提供校內學子們質感提升的學習環境,中原大學自2005年即開始全面提供如廁衛生紙。在討論如何營造舒適的使用空間時,主導此次校