跳到主要內容區塊

中原大學重視健康 為學生打造五星健身房 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原大學重視健康 為學生打造五星健身房

中原大學重視健康 為學生打造五星健身房

2019/10/14

常說保持身體健康就是對自己最好的投資,當連鎖健身房如雨後春筍不斷冒出,中原大學也搭上這股運動風氣,重新規劃校內健身房格局,更特別請室內設計師為整體格局搭配色彩,讓每一項不同部位的健身器材皆有獨立區域。充滿活力的氛圍,是學生放鬆身心、鍛鍊體能的好所在。

 

DSC03621.JPG


看見學生需求  營造優質的室內運動環境

 

在整體風格呈現上,為提供學生最舒適減壓的運動空間,以明亮飽和的黃色及藍色活化場域更帶來朝氣感。器材則沿牆擺設,讓視覺感受不擁擠。地板特別選用深灰、黑色互搭的巧拼式TCP健身房專用地墊,除了可以用色塊劃分不同部位的健身區域,地墊本身還具有耐磨吸音的優點,底層的橡膠特性更能為學生們提供彈性、穩定的支撐功能,在提升運動品質之餘也保護學生運動安全!

 

在進入健身房前學校也設置置物櫃供學生暫時擺放球鞋、運動用品,並於場內外加裝監視器保障學生個人財產,以防物品遭竊,出入場則採用證件辨識系統加強管理,讓學生可以無慮自在地享受運動。

 

002.jpg


中原健美為校爭光

 

化工碩二莊英煥對於重新裝潢的健身房讚譽有加,不僅空間變大,地下室空調設備也很完善,通風不悶熱。另外學校每學期酌收的體育費用為六百元,而外面的連鎖健身房採會員制,入會費再加上每個月的月費即近一千元,在花費上對於喜愛健身的同學們是一大福音。電子四丙徐聖崴則表示健身場地相對之前寬敞外,學校也引進許多新的機械器材,像是Smith機器、橢圓交叉機、二頭肌彎舉等,而適合徒手訓練的啞鈴、舉重板;有氧設施如飛輪、跑步機等也有增設!看到學校有重視健身這一塊很開心。

 

中原健美隊更是健身房的常客,即將出戰108年大專盃暨阿諾盃國手資格選拔賽的土木碩二廖文徽便覺得新裝修的健身房有較多面鏡子是很棒的一點。不僅方便訓練時觀察自己的身體狀況,也能及時校正姿勢。最後他更笑著說健美隊常為了比賽泡在健身房,現在的空間比以往更加舒適,不知不覺就待更久了。

值得一提的是應屆畢業生心理四乙鐘鎮天,在辛苦訓練後參加106年大專杯健美75公斤級項目決賽中奪得第二名,接著參加107年全國大專院校健美健身錦標賽暨阿諾盃資格選拔賽,在 90公斤級及男子健體178公分組別中皆榮獲第六名的佳績。而電子四乙莊富元也不負眾望,在108年育達廣亞盃健美健體公開賽健美項目 60公斤級一舉奪冠、古典健美168公分組別及健體166公分抱回亞軍殊榮,為中原爭光!

 

體育室陳克州主任表示很開心看到同學們如此愛戴健身房的器材,學校相關運動的設備也以電子票券開放給社區鄰居使用,期盼大家能共同維護完善的運動空間。


S__34086976.jpg

校園花絮

2019 學科正規化引文影響力指標 (CNCI) 中原大學 勇奪 全國綜合大學薄膜科學、化學領域 全國第一!材料科學、工程領域 私校第一!全 領 域 全國第三! (2020 WOS資料庫ESI分類數據統計)學術研究質的提升:2019年全領域CNCI值大於1,高於全球平均水準,其中薄膜科學指標達3.16(全國第一),擠身全球一流學科。高水準的特色研究績效:2019年「材
【致校長的一封信 - 關於國際處交換學生計畫 】親愛的校長您好,我是中原大學企業管理學系四年級的學生詹智軒同學,在108學年度申請並且取得了菲律賓MAPUA大學交換學生的資格,而我想向校長報告的部分是,從一開始躍躍欲試國外生活的我到後來產生了躊躇不前的想法,然而,在內心膠著的這一條路上,給予我耐心陪伴以及理性建議的是國際處的各個同仁,這對我來說是莫大的幫助和溫馨感,要是沒有他們,我可能沒有勇氣跨出
以理工起家的中原大學,辦學以來即以「全人教育」為指標,不僅培育各領域專業人才,近期更特別設立「樂器工程」學士及碩士學位學程,除希望為台灣音樂產業提供良好的學習環境與資源,更期許可以培養更多音樂專業技術人員!     孕育音樂專業技術員 嘉惠學子多元學習 樂器工程學士學位學程將必修學分分為維修以及製造技術;碩士學位學程更加入業界難得一見的樂器設計課程。學生除了
今(109)年1月開始,嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情全球擴散,確診或死亡人數成為每日關注的焦點;截至5月,全球新冠肺炎疫情仍延燒未止,大家的心情從忍耐、苦悶換成煎熬。所幸,臺灣面對此次新冠肺炎猛烈來襲,處置得宜,中原大學亦在校內迅速組成防疫組織進行應對戒備,動員全校服務人力及採取各項措施,在校園內形成穩定力量,降低師生不安的情緒與壓力。整備防疫物資 居家檢疫師長服務送暖 照