跳到主要內容區塊

中原大學加入「TALENT, in Taiwan」台灣人才永續行動聯盟 具體實現全人教育理念:「充份發揮個人潛力就是成功!」 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原大學加入「TALENT, in Taiwan」台灣人才永續行動聯盟 具體實現全人教育理念:「充份發揮個人潛力就是成功!」

中原大學加入「TALENT, in Taiwan」台灣人才永續行動聯盟 具體實現全人教育理念:「充份發揮個人潛力就是成功!」

2022/07/31

image.png


高等教育人才的培育與發展,是大學重要的功能與目標之一。中原大學著重學生潛力培養與發揮,以「全人教育」全方位發展跨領域人才培育,本校教育理念更明確指出:「我們瞭解人人各承不同之秉賦,其性格、能力與環境各異,故充份發揮個人潛力就是成功。


智慧科技時代來臨,中原大學積極培育「未來人才」,在現有的專業領域、課程結構、教學方法、學習模式及學制架構中尋求突破與轉型,更因此獲得教育部支持肯定,在111年「高等教育深耕計畫」補助學校中,中原大學榮獲全國私立一般綜合型大學最高金額之補助,教學成效有目共睹!


此外,中原大學更將成立全台第一個以量子計算為主的「智慧運算與量子資訊學院」,攜手台塑、台灣富士通等知名企業,共同推動量子產學跨域合作,打造產、學、研三方跨領域量子科技人才育成環境,為量子世代的到來提前準備,也為國家產業發展貢獻專業與心力!


為了培育具有全球化思維之國際設計人才,中原大學與英國牛津布魯克斯大學合作設置「建築及都市設計雙學士學位學程」,自112學年度起開始招生,將成學為全台、甚至全亞洲唯一成功與該校合作辦理設計領域學位專班的大學,積極培養學生全球移動、跨境學習能力,並提供各項跨國學習機會,更為台灣設計教育國際化開啟嶄新里程。


為了強化新世代人才的競爭力,同時因應ESG浪潮下、全球企業對人才社會責任的看重,中原大學在今年加入「TALENT, in Taiwan,台灣人才永續行動聯盟」,未來將與台灣一百家企業及學校,以及《天下學習》與《Cheers快樂工作人》等媒體夥伴持續推動與倡議,希望在不遠的未來,透過人才培育的希望工程,讓每位學子都能有感於培育能力、提升職能,創造更好的職涯發展與未來!


image.png

校園花絮

高等教育人才的培育與發展,是大學重要的功能與目標之一。中原大學著重學生潛力培養與發揮,以「全人教育」全方位發展跨領域人才培育,本校教育理念更明確指出:「我們瞭解人人各承不同之秉賦,其性格、能力與環境各異,故充份發揮個人潛力就是成功。」智慧科技時代來臨,中原大學積極培育「未來人才」,在現有的專業領域、課程結構、教學方法、學習模式及學制架構中尋求突破與轉型,更因此獲得教育部支持肯定,在111年「高等教
「量子科技」被喻為下一世代的革命,更將是跨時代的影響!教育部已於今年七月通過中原大學成立「智慧運算與量子資訊學院」,是台灣第一個以量子計算為主的學院,將培育更多量子計算方面的人才。同時,中原大學也宣布,將攜手台塑及台灣富士通共同推動產、學、研跨領域合作,三方聯手打造量子科技人才育成環境,讓產學合作發揮最大效益,為量子世代的到來提前準備,打造未來台灣的量子谷! 緣起 中原大學推動
「身在桃園,不可不知桃園事!」中原大學「桃園學」系列課程結合何彩滿老師的社會學、魏立心老師的藝術文化,以及葉俊麟老師的地方風貌等多面向專業師資,透過觀察族群與社區認識城市的面貌,以及連結桃園的地景與文化資產,鼓勵學生以視、聽、嗅、觸、味等五感感官體驗並探索桃園。帶領學生認識桃園的歷史人文與特色風貌,除了傳授專業知識,也讓學生走進鄉鎮社區,實踐在地關懷、關心城市大小事。 由通識教育中心何彩
中原大學商學院2022年1月7日主辦「2021+企業倫理與社會責任精進」國際學術研討會,以線上交流方式邀請2006年諾貝爾和平獎得主,穆罕默德·尤努斯博士共同分享國際觀點,希望能為後疫情時期的社會經濟發展帶來不一樣的啟發。「2021+企業倫理與社會責任精進」國際學術研討會首場專題演講,邀請新加坡國立大學鄭猷超博士以「經濟全球化下的企業社會責任:公平與效率」為題,分享現代企業的社會責任議題,讓與會者