跳到主要內容區塊

延續30年傳統 師生溜冰、騎單車北上總統府元旦升旗 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
延續30年傳統 師生溜冰、騎單車北上總統府元旦升旗

延續30年傳統 師生溜冰、騎單車北上總統府元旦升旗

2014/12/25


跨年夜將有強烈大陸冷氣團報到,中原大學師生不畏低溫,堅持延續傳承30年傳統,用溜冰與騎單車的熱血方式,北上總統府參加元旦升旗典禮,一起迎接新年第一道曙光。


中原大學跨年倒數暨元旦升旗活動自75年開始舉辦,迄今邁入第30年,學生將以溜直排輪、騎單車方式,北上總統府參加元旦升旗。中原大學除了溜冰社、單車休閒社及僑聯會學生,教職員、校友、外籍學生及大陸生也都參與踴躍,並且吸引全國各地大學校院學生熱情響應,包括成功大學、東華大學、虎尾科技大學、雲林科技大學、萬能科技大學、宜蘭大學等。今年溜直排輪人數將多達150人、自行車隊120人、中原僑聯會70人,總計參與人數將超過340人。


 

12月30日中午舉行溜冰社、單車休閒社、僑聯社聯合元旦升旗授旗活動,由張光正校長主持。張校長除了勉勵學生勇往直前的毅力,也關懷叮囑學生注意安全。溜冰社活動總協謝侑霖表示,雖然此次參加溜冰的成員,都有夜間溜冰的經驗,為了鍛鍊體力,最近2個月還是加緊練習,除了在校園進行道路練習,也移師到南寮(34公里)進行道路模擬練習,希望藉此熟悉當天道路的狀況,順利溜完全程。他指出,整個路程還是以迴龍下坡路段最危險,因為下坡速度較快,對溜冰技巧還不純熟的同學來說,有可能會摔倒,因此他們也特別在該路段加強防範。


活動將於12月31日晚間12時在中原大學集合,元旦倒數計時後,眾人將在煙火絢爛歡呼聲中出發向總統府前進,全程長達43公里,5個小時要溜完全程,平均時速至少8公里。沿路經過署立桃園醫院、台北迴龍、二重,經過重新橋與忠孝橋,預計凌晨5時到達台北市重慶南路。隊伍休息後,再步行至總統府參加元旦升旗典禮。


中原大學為了學生的安全,除了全程委請警車開道,沿途協調當地警察機關協助交通管制之外,也準備一輛大型巴士沿途戒備,照顧中途體力不支的學生上車休息,並派出教職員與教官分乘8輛車隨行注意學生健康及安全。

  


校園花絮

為歡慶立校65周年以及提供學生更優質的學習環境,中原大學啟動一系列整修與設計施工,總計近28個大小工程都計畫於校慶前完成。不論是漆刷、老舊器材更新或校園風貌,細微處甚至是校園的指標系統都有完善的規劃,期待以嶄新風貌迎接校友回家共襄盛舉。 人性化設計 來自專屬於中原的文化底蘊 眾多施工案中,尤以此次的校園指標系統將中原友善校園的充分實體化。在設計上將校區分為知性A校區、能量B校區
2019 學科正規化引文影響力指標 (CNCI) 中原大學 勇奪 全國綜合大學薄膜科學、化學領域 全國第一!材料科學、工程領域 私校第一!全 領 域 全國第三! (2020 WOS資料庫ESI分類數據統計)學術研究質的提升:2019年全領域CNCI值大於1,高於全球平均水準,其中薄膜科學指標達3.16(全國第一),擠身全球一流學科。高水準的特色研究績效:2019年「材
【致校長的一封信 - 關於國際處交換學生計畫 】親愛的校長您好,我是中原大學企業管理學系四年級的學生詹智軒同學,在108學年度申請並且取得了菲律賓MAPUA大學交換學生的資格,而我想向校長報告的部分是,從一開始躍躍欲試國外生活的我到後來產生了躊躇不前的想法,然而,在內心膠著的這一條路上,給予我耐心陪伴以及理性建議的是國際處的各個同仁,這對我來說是莫大的幫助和溫馨感,要是沒有他們,我可能沒有勇氣跨出
以理工起家的中原大學,辦學以來即以「全人教育」為指標,不僅培育各領域專業人才,近期更特別設立「樂器工程」學士及碩士學位學程,除希望為台灣音樂產業提供良好的學習環境與資源,更期許可以培養更多音樂專業技術人員!     孕育音樂專業技術員 嘉惠學子多元學習 樂器工程學士學位學程將必修學分分為維修以及製造技術;碩士學位學程更加入業界難得一見的樂器設計課程。學生除了