跳到主要內容區塊

第二屆國際慈善日 公益回饋弱勢團體 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
第二屆國際慈善日 公益回饋弱勢團體

第二屆國際慈善日 公益回饋弱勢團體

2014/12/09

本校國際學生聯誼會12月8、9日舉辦「國際慈善日」,有各國風味美食、文物展、異國歌舞表演等。活動所得將全數捐給桃園寶貝潛能發展中心,幫助弱勢團體。


 

「第二屆國際慈善日」在活動中心前廣場舉行,國際學生帶來家鄉特色舞蹈,越南傳統斗笠舞、印尼歌舞表演等,呈現家鄉文化。張光正校長和多位師長,也上台和國際學生一起手足舞蹈同歡。本地生原住民青年社同學演出兩支部落傳統舞蹈,展現本校四海一家的氣氛。寶貝潛能發展中心小朋友的撃鼓表演頗有架勢,為開幕典禮掀起另一波高潮。


除了熱情舞蹈,國際學生也帶來家鄉的傳統美食,有印度咖哩、馬來西亞炸雲吞、印尼沙嗲、韓國炒年糕等,都是高人氣排隊美食。越南春捲,沾著學生從家鄉帶回來的傳統魚露,鮮醇爽口,同樣是高人氣美食。企管系三年級阮惟英表示,魚露深受越南當地民眾喜愛,希望透過國際慈善日美食活動,與師生分享家鄉味。來自韓國的朴昭貞,目前就讀應外系三年級,這次準備年糕和炸雞,要讓台灣學生嚐嚐韓國道地小吃。拳頭飯則是韓版的飯糰,以鋁箔包裹米飯,摻入洋蔥、玉米佐料,有泡菜、沙茶口味,是野餐或午茶點心的首選。除了美食香味四溢,韓國同學戴著紅色麋鹿髮箍的可愛裝扮,讓校園內提前感受聖誕氣氛,也是會場吸睛的焦點。


 

國際學生聯誼會前社長王家偉創辦「國際慈善日」活動,他表示,當年隻身一人到台灣,人生地不熟,為感謝學校友善的學習環境,以及師長、同學的關懷與照顧,特別將文物展結合慈善公益,活動收入將全數捐給寶貝潛能發展中心,用這份愛,幫助身心障礙的小朋友。


林雪姬教官表示,國際學生將全人教育的精神,擴展到這片土地,定期到寶貝潛能發展中心陪伴小朋友,用行動的付出,傳愛無國界。


中原大學目前有來自20個國家的國際學生,學位生231位,交換生26位,透過「國際慈善日」,師生除了體驗各國文化,同時還能發揮愛心,回饋社會做公益,幫助需要的小朋友。

   



校園花絮

「5 、4、3、2、1,普仁崗上的聖誕,點亮心中的明燈!」11 月28 日感恩節的傍晚,於中原大學懷恩樓噴水池前廣場,在穿著麋鹿裝扮的二位主持人帶領下,張光正校長、李夢輝副校長、校牧室高欣欣主任與學生會、陸聯會、僑生、外籍生、特殊教育學生資源中心、國際志工等學生代表及現場觀眾,懷著無比雀躍的心情,大家齊聲讀秒倒數後,啟動炫目的煙火並點亮璀璨的聖誕樹主燈,為慶祝溫馨歡樂的12 月聖誕佳節活動正式揭開
為讓更多韓國學子了解中華文化,並有效提升其華語聽說之能力,進而增加來台進修的意願,中原大學推廣教育處自2017年起與教育部合作辦理韓國新安山大學遊學團,至今邁入第三年已有近50名新安山大學學生遠從韓國來到中原大學學習華語並體驗台灣的人文風情,深獲好評。 推廣教育處表示,韓國新安山大學遊學團每次活動為期三週,2019年始業式於12月16日上午舉行,與會人士包括:韓國新安山大學教授盧鴻金、中
中原大學 不可思議的註冊率99.97% 註冊率、就學穩定率第一的大學108學年度學士班註冊率 全國公私立綜合大學第一名 99.97%連續四年學士班註冊率 私立綜合大學第一名108學年度學士班就學穩定率 私立綜合大學第一名 企業最愛的大學連續三年1111人力銀行評比「企業最愛大學」 私立大學第一名2019遠見雜誌評比「企業最愛大學生」 私立大學第一名 友善校園全國第一教
中原大學近年為落實美學教育,逐步將校園各學院廁所改造裝修。不僅汰換老舊管線,重新設計廁所格局,在隔板、材料挑選上也費盡心思,一改廁所原先髒臭的消極印象,期望讓學生從日常生活中深刻感受到上廁所的全新體驗,進而潛移默化影響同學們對環境美學的敏感度!讓美學提高生活品質  為提供校內學子們質感提升的學習環境,中原大學自2005年即開始全面提供如廁衛生紙。在討論如何營造舒適的使用空間時,主導此次校