跳到主要內容區塊

第56屆運動大會 體力與創意大考驗 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
第56屆運動大會 體力與創意大考驗

第56屆運動大會 體力與創意大考驗

2012/03/20

中原大學非常注重學生身、心、靈的平衡,也是全國大專院校唯一每學期都舉辦運動會的學校。第56屆全校運動大會於3月20日、21日兩天舉行。運動會的開幕繞場一直是中原大學的一大特色,各系同學們無不挖空心思,設計搭配誇張的服裝、造型,製作各式奇特的大型道具,不但比創意也比噱頭,彷彿嘉年華會花車遊行精彩熱鬧。雖然鋒面報到,天空霧氣濛濛,卻沒有澆熄學生的熱情與活力,充分展現年輕人熱血的一面。

線上遊戲的造型相當搶眼


一開始的運動會開幕繞場已將現場氣氛炒熱,連續多年精神總錦標常勝軍的機械系,今年同樣勢在必得。機械工程系同學扮成男女操槍儀隊與大旗舞擔任先鋒,有模有樣,氣勢浩大。此外,也有仿照熱門線上遊戲「英雄聯盟」的cosplay,8個主角造型都相當搶眼。兩位男同學犧牲色相,赤膊演出扮成古羅馬戰士及海盜,贏得不少掌聲。工業與系統工程系的廟會陣頭,敲鑼打鼓,鑼鼓喧天,讓人誤以為媽祖遶境提前在中原大學開跑。同樣是主打「神明牌」的還有土木工程系,有三太子、八家將,還有轎班與鼓陣的加持助陣,希望為今年運動會祈福「保庇」。

外籍生及僑生繞場,陣容堅強


今年適逢龍年,只要是跟龍沾上邊,化學工程系都不忘kuso一下。有可愛的卡通泡泡龍、划龍舟、飛龍在天、祥龍獻瑞,還有電影裡經常出現的「噴火龍」,都變成創意造型;甚至恐龍也來嘎一腳。同學們紙箱、厚紙板裁切、黏貼,工法精細,牙齒、尾巴都唯妙唯肖,製成小暴龍化石。化工系老師則是個個手拿紙做的刀劍戟矛等兵器,彷彿是要帶領學生去降龍。


由於氣候及環境改變,造成去年蜜蜂數量驟減,生物環境工程系學生們穿上黃色的便利雨衣,腳上纏繞黃色寬板膠帶,頭上戴著觸鬚,裝扮成小蜜蜂,希望喚起大家重視生態保育。財經法律系則是一改法律人嚴肅、保守的外界刻板印象,女同學以清涼的裝扮出場,讓人眼睛為之驚豔,吸睛指數百分百。外籍生與僑生聯隊穿上印度、印尼、越南、馬來西亞等地不同民族的傳統服飾,相當有特色。


程萬里校長表示,中原大學是一所全人教育的大學,因此也重視學生的體育及群育的發展,每一學期都舉辦全校運動會。程校長特別以林書豪為例,勉勵同學在各種情況下都能盡心努力,不只是與他人競賽,更是與自己競爭,唯有勝不驕.敗不餒,透過不斷的練習,才能爭取榮譽。程校長也希望同學們發揮團隊精神、公平競賽,以切磋技術及身體鍛鍊為目的,並注意運動的安全。


八家將、三太子的裝扮成為矚目焦點變裝路跑,是亮點龍年應景,設計成考古龍骨架的標本


校園花絮

為歡慶立校65周年以及提供學生更優質的學習環境,中原大學啟動一系列整修與設計施工,總計近28個大小工程都計畫於校慶前完成。不論是漆刷、老舊器材更新或校園風貌,細微處甚至是校園的指標系統都有完善的規劃,期待以嶄新風貌迎接校友回家共襄盛舉。 人性化設計 來自專屬於中原的文化底蘊 眾多施工案中,尤以此次的校園指標系統將中原友善校園的充分實體化。在設計上將校區分為知性A校區、能量B校區
2019 學科正規化引文影響力指標 (CNCI) 中原大學 勇奪 全國綜合大學薄膜科學、化學領域 全國第一!材料科學、工程領域 私校第一!全 領 域 全國第三! (2020 WOS資料庫ESI分類數據統計)學術研究質的提升:2019年全領域CNCI值大於1,高於全球平均水準,其中薄膜科學指標達3.16(全國第一),擠身全球一流學科。高水準的特色研究績效:2019年「材
【致校長的一封信 - 關於國際處交換學生計畫 】親愛的校長您好,我是中原大學企業管理學系四年級的學生詹智軒同學,在108學年度申請並且取得了菲律賓MAPUA大學交換學生的資格,而我想向校長報告的部分是,從一開始躍躍欲試國外生活的我到後來產生了躊躇不前的想法,然而,在內心膠著的這一條路上,給予我耐心陪伴以及理性建議的是國際處的各個同仁,這對我來說是莫大的幫助和溫馨感,要是沒有他們,我可能沒有勇氣跨出
以理工起家的中原大學,辦學以來即以「全人教育」為指標,不僅培育各領域專業人才,近期更特別設立「樂器工程」學士及碩士學位學程,除希望為台灣音樂產業提供良好的學習環境與資源,更期許可以培養更多音樂專業技術人員!     孕育音樂專業技術員 嘉惠學子多元學習 樂器工程學士學位學程將必修學分分為維修以及製造技術;碩士學位學程更加入業界難得一見的樂器設計課程。學生除了