跳到主要內容區塊

【全運】全運老鳥企聯菜鳥,中原大學新鮮人洪熙鈞 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
【全運】全運老鳥企聯菜鳥,中原大學新鮮人洪熙鈞

【全運】全運老鳥企聯菜鳥,中原大學新鮮人洪熙鈞

2017/10/24

10月24日全運會第三天的第一場,高雄市與台北市經過五局大戰後以2-3落敗,拿下一勝的高雄將與宜蘭一起打5-8名排名賽。在比賽的第二天(10/23)高雄市與新北市比賽後,訪問到了目前就讀中原大學工業工程學系的大一新鮮人洪熙鈞,一起聊聊最近的大學生活。


重新調整再繼續挑戰

對於跟新北市一戰,熙鈞說自己昨天的表現比較好。此戰新北市的發球破壞性高,導致高雄的接發球問題較多,相比手感火熱的前一天而言,今天的到了最後還是找不回昨天的手感,失誤因此也比較多,隊伍也將重新調整,發球與接發球誰較為穩定誰的勝算就比較大。


從第一次的舉球員到第二次的輔舉

今年是熙鈞第二次代表高雄參加全運會,兩年前他只是當年是擔任隊上舉球員一職。兩年前高一的暑假,他就已經是地主隊高雄市的主要舉球員,那時候年紀最小又擔任重要的舉球員,他說壓力很大,但今年跟隊中成員更熟所以比較放得開打球,雖然舉球也很好玩,但還是比較喜歡輔舉的位置。


中原大學新生活

大學的生活很自由。他說跟高中相比大學有更多自己的時間,會跟室友、系上同學吃宵夜打發時間,可以認識許多的朋友。中原一個星期只有練三天的球,熙鈞認為跟福誠練前感覺差不多,目前較為棘手的是課業壓力大,系上必修普物、微積分都是頭痛的科目,自己學業能力較為不足,會請教同學一同解決課業問題,希望能夠在四年內順利畢業。


圖片

國小到大學的好戰友洪熙鈞(左)、鄭玉森(右)


第一次的企業聯賽

談到第一次參加企業聯賽,熙鈞興奮地說:「這是我第一次參加企聯,因為是國內實力最高的比賽,所以期待自己在桃園石易的表現,特別想對到有國家隊選手的台電與美津濃,他們都有國際級的水準,希望可以挑戰他們,看看自己的實力在哪裡!」

想看看企聯新鮮人洪熙鈞如何在比賽中大顯身手嗎?本週六、日千萬不能錯過在台灣體育大學的企業排球聯賽!


資料來源:排球筆記 volleyball


校園花絮

為歡慶立校65周年以及提供學生更優質的學習環境,中原大學啟動一系列整修與設計施工,總計近28個大小工程都計畫於校慶前完成。不論是漆刷、老舊器材更新或校園風貌,細微處甚至是校園的指標系統都有完善的規劃,期待以嶄新風貌迎接校友回家共襄盛舉。 人性化設計 來自專屬於中原的文化底蘊 眾多施工案中,尤以此次的校園指標系統將中原友善校園的充分實體化。在設計上將校區分為知性A校區、能量B校區
2019 學科正規化引文影響力指標 (CNCI) 中原大學 勇奪 全國綜合大學薄膜科學、化學領域 全國第一!材料科學、工程領域 私校第一!全 領 域 全國第三! (2020 WOS資料庫ESI分類數據統計)學術研究質的提升:2019年全領域CNCI值大於1,高於全球平均水準,其中薄膜科學指標達3.16(全國第一),擠身全球一流學科。高水準的特色研究績效:2019年「材
【致校長的一封信 - 關於國際處交換學生計畫 】親愛的校長您好,我是中原大學企業管理學系四年級的學生詹智軒同學,在108學年度申請並且取得了菲律賓MAPUA大學交換學生的資格,而我想向校長報告的部分是,從一開始躍躍欲試國外生活的我到後來產生了躊躇不前的想法,然而,在內心膠著的這一條路上,給予我耐心陪伴以及理性建議的是國際處的各個同仁,這對我來說是莫大的幫助和溫馨感,要是沒有他們,我可能沒有勇氣跨出
以理工起家的中原大學,辦學以來即以「全人教育」為指標,不僅培育各領域專業人才,近期更特別設立「樂器工程」學士及碩士學位學程,除希望為台灣音樂產業提供良好的學習環境與資源,更期許可以培養更多音樂專業技術人員!     孕育音樂專業技術員 嘉惠學子多元學習 樂器工程學士學位學程將必修學分分為維修以及製造技術;碩士學位學程更加入業界難得一見的樂器設計課程。學生除了