跳到主要內容區塊

綠光劇團《幸福大飯店》藝文魅力席捲中原 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
綠光劇團《幸福大飯店》藝文魅力席捲中原

綠光劇團《幸福大飯店》藝文魅力席捲中原

2010/04/23

中原大學通識中心與學生會於4月14日邀請「綠光劇團」蒞臨演出,前校長張光正與通識中心主任李宜涯也熱情出席此活動,通識活動的魅力讓中原師生和社區民眾共2300人擠爆中正樓,一同享受這藝文饗宴《幸福大飯店》!


圖片


綠光劇團世界劇場秉持「把世界帶進來 讓台灣走出去」的理念,引進國際劇場大師劇作,且深受專家學者及觀眾好評,這次,綠光劇團將百老匯喜劇之神Neil Simon編寫的名劇《PLAZA SUITE》─《幸福大飯店》帶進中原大學,用最簡單的語言將真誠的情感呈現在舞台上,讓中原大學生師生體會戲劇裡的生活衝擊、掙扎和快樂。


圖片


「幸福大飯店」是以紐約知名飯店Plaza Hotel為背景,全劇共三幕,敘述三對不同的夫妻,於2009、1988和1968年入住719號房發生的故事。全劇充滿幽默機智的對話,透過羅北安和姚坤君精湛的演出,經過若有似無的曖昧期;張力十足的熱戀期;再到細水長流的穩定期,「這齣喜劇會讓你在開懷大笑後,赫然發現根本是自己的故事」。李明澤導演曾說:「NeilSimon的劇本就是用笑料來包裝背後苦澀的故事,觀眾會從中感受婚姻生活的悲喜。」


 

綠光劇團團長羅北安老師繼前年於全人演藝廳演出「手牽手紀念日」後,此次是第二次蒞臨中原大學表演,北安老師很喜歡中原學生熱情的回應和觀戲品質,身為創團團長的北安老師,藉由演戲體會了許多不同的人生,特地給中原學生一席話:「給自己兩年的時間追求夢想,跟著感覺走,感覺永遠比現實重要,盡量不要向現實妥協。」「年輕人怎麼能不輕狂呢?要做開心的事,這很重要!鋼盔一脫,失敗就是經驗,經驗是不可取代的!」此次綠光劇團盛大的演出,讓中原大學全人化的通識教育更貼近學生生活,且深刻烙印於心中。

校園花絮

為讓更多韓國學子了解中華文化,並有效提升其華語聽說之能力,進而增加來台進修的意願,中原大學推廣教育處自2017年起與教育部合作辦理韓國新安山大學遊學團,至今邁入第三年已有近50名新安山大學學生遠從韓國來到中原大學學習華語並體驗台灣的人文風情,深獲好評。 推廣教育處表示,韓國新安山大學遊學團每次活動為期三週,2019年始業式於12月16日上午舉行,與會人士包括:韓國新安山大學教授盧鴻金、中
中原大學 不可思議的註冊率99.97% 註冊率、就學穩定率第一的大學108學年度學士班註冊率 全國公私立綜合大學第一名 99.97%連續四年學士班註冊率 私立綜合大學第一名108學年度學士班就學穩定率 私立綜合大學第一名 企業最愛的大學連續三年1111人力銀行評比「企業最愛大學」 私立大學第一名2019遠見雜誌評比「企業最愛大學生」 私立大學第一名 友善校園全國第一教
中原大學近年為落實美學教育,逐步將校園各學院廁所改造裝修。不僅汰換老舊管線,重新設計廁所格局,在隔板、材料挑選上也費盡心思,一改廁所原先髒臭的消極印象,期望讓學生從日常生活中深刻感受到上廁所的全新體驗,進而潛移默化影響同學們對環境美學的敏感度!讓美學提高生活品質  為提供校內學子們質感提升的學習環境,中原大學自2005年即開始全面提供如廁衛生紙。在討論如何營造舒適的使用空間時,主導此次校
常說保持身體健康就是對自己最好的投資,當連鎖健身房如雨後春筍不斷冒出,中原大學也搭上這股運動風氣,重新規劃校內健身房格局,更特別請室內設計師為整體格局搭配色彩,讓每一項不同部位的健身器材皆有獨立區域。充滿活力的氛圍,是學生放鬆身心、鍛鍊體能的好所在。 看見學生需求  營造優質的室內運動環境 在整體風格呈現上,為提供學生最舒適減壓的運動空間,以明亮飽和的黃色及藍色活化場