跳到主要內容區塊

98-2通識魔幻秀 百變活動再出擊 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
98-2通識魔幻秀 百變活動再出擊

98-2通識魔幻秀 百變活動再出擊

2010/03/08

福虎年的開始,通識教育中心為全校師生準備了一連串精采可期的藝文活動,邀您在魔幻星空下,感受通識活動的魅力!


98-2學期通識活動邀請到「光環舞集」、「綠光劇團」、「表演工作坊 」、「連雅文打擊樂團」、「十三月戲劇場」、「音樂家Tyler Blanton Trio」,共計有6場音樂、戲劇、舞蹈系列,以及「與文學相遇週」、「電影嘉年華」2場主題週系列,多樣的通識活動,將更豐富你的每一個夜晚。


光環舞集編舞家劉紹爐「氣、身、心」風味的現代舞《無言2009》,3月30日晚上7:30於音樂廳演出,將結合當代音樂家盧炎、李子聲、曾毓忠的作品,為光環舞集25週年慶生,希望在春的季節裡與觀眾分享藝術家們的創意和心靈深度之旅。


由新生代導演李明澤執導百老匯知名劇作《PLAZA SUITE》,是紐約百老匯最受歡迎喜劇之一。綠光劇團將演出《綠光世界劇場IX-PLAZA SUITE幸福大飯店》。一間幸福套房中的四對歡喜冤家以曾是紐約最頂級飯店的PLAZA SUITE為背景,四對不同年齡、地位的男女述說三段不同年代的生活驚喜。舞台上的角色轉變快速,發揮高度演技,內容絕對精采可期!


針對青少年對藝術表演的好奇與歡迎,連雅文打擊樂團《打‧動》演出曲目著重於輕鬆優雅生動活潑之打擊樂作品。除了動感與輕快的節奏外,更創造優美之旋律。專業優秀的打擊樂家以一份藝術社會人虔誠的心,關心「親子、社會、環保」的前提下,不只給你用耳朵聽到的聲音,也給你用心靈感受的聲音。


由兩度獲頒國家文藝獎的賴聲川博士所策劃,表演工作坊 導演以及演員共同藉由集體即興創作而成《這一夜,表坊說相聲Part2 》,將傳統戲劇以創意手法復甦。實驗性的手法經過每年全新劇作的驗證,不斷純熟精練,也獲得觀眾的深度共鳴。此次演出是從《又一夜》、《女人相聲》、《千禧夜》中挑出片段,以示範演出的方式讓同學們嚐個鮮。


十三月戲劇場《人間戀獄》透過兩對質地相異的情侶;一對詼諧戲謔,另一對冰冷漠然,交互訴說著戀人們遍尋真愛而不可得的心情,加上煽情冷豔的情歌與神經質的高頻音效,不論是貌似鸚鵡的小丑戀人或是冷調時尚的都會男女,要讓觀眾在劇場中體驗矛盾而又複雜的戀愛滋味。


爵士電顫琴(Vibraphone)演奏家Tyler Blanton與他的三重奏樂團遠渡重洋來台,為台灣的觀眾帶來紐約時下當紅的《紐約地下爵士》。Blanton將演奏他最新譜寫的原創,充分展現爵士樂即興的創意,保留了語法卻開拓了無限可能性,同時也反映紐約生活的緊湊壓力與繽紛多元,非常前衛、自由、多彩。一波波爵士新潮流,就是要大家感受到這座首都縮影的魔力。


校園花絮

為歡慶立校65周年以及提供學生更優質的學習環境,中原大學啟動一系列整修與設計施工,總計近28個大小工程都計畫於校慶前完成。不論是漆刷、老舊器材更新或校園風貌,細微處甚至是校園的指標系統都有完善的規劃,期待以嶄新風貌迎接校友回家共襄盛舉。 人性化設計 來自專屬於中原的文化底蘊 眾多施工案中,尤以此次的校園指標系統將中原友善校園的充分實體化。在設計上將校區分為知性A校區、能量B校區
2019 學科正規化引文影響力指標 (CNCI) 中原大學 勇奪 全國綜合大學薄膜科學、化學領域 全國第一!材料科學、工程領域 私校第一!全 領 域 全國第三! (2020 WOS資料庫ESI分類數據統計)學術研究質的提升:2019年全領域CNCI值大於1,高於全球平均水準,其中薄膜科學指標達3.16(全國第一),擠身全球一流學科。高水準的特色研究績效:2019年「材
【致校長的一封信 - 關於國際處交換學生計畫 】親愛的校長您好,我是中原大學企業管理學系四年級的學生詹智軒同學,在108學年度申請並且取得了菲律賓MAPUA大學交換學生的資格,而我想向校長報告的部分是,從一開始躍躍欲試國外生活的我到後來產生了躊躇不前的想法,然而,在內心膠著的這一條路上,給予我耐心陪伴以及理性建議的是國際處的各個同仁,這對我來說是莫大的幫助和溫馨感,要是沒有他們,我可能沒有勇氣跨出
以理工起家的中原大學,辦學以來即以「全人教育」為指標,不僅培育各領域專業人才,近期更特別設立「樂器工程」學士及碩士學位學程,除希望為台灣音樂產業提供良好的學習環境與資源,更期許可以培養更多音樂專業技術人員!     孕育音樂專業技術員 嘉惠學子多元學習 樂器工程學士學位學程將必修學分分為維修以及製造技術;碩士學位學程更加入業界難得一見的樂器設計課程。學生除了