跳到主要內容區塊

中原大學運動會 學生拼創意比體力 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原大學運動會 學生拼創意比體力

中原大學運動會 學生拼創意比體力

2009/03/25

中原大學第53屆全校運動大會24日起連續兩天在運動園區舉行。一年二次的運動會也造就了中原學生熱愛運動的精神,雖然天空飄著細雨,但仍無法澆滅學生的熱情,各個起個大早來幫系上的各項競賽加油,各學系也紛紛在田徑場周圍以各式的旗幟及標語來提昇自己學系的氣勢,運動場上朝氣蓬勃,非常熱鬧。


中原大學運動會中最為人津津樂道就是開幕時的選手繞場,各個系所競相發揮創意,各式稀奇的服飾、道具紛紛出爐,讓開幕繞場彷彿嘉年華會花車遊行般的精采熱鬧。其中醫工系的蝙蝠俠造型一出場就獲得熱烈好評,尤其自製的蝙蝠俠座車,還要扮演蝙蝠俠的學生自己用腳推動,相當有趣。而去年獲得精神總錦標冠軍的機械系,今年繞場一開始由穿著背心的男學生表演操槍,藉此宣示蟬聯冠軍的決心;接著繞場的就是魔戒中的樹人、戰士與精靈,精心製作的道具讓人不得不佩服其投注的時間與精力,也再再展現出其奪冠的野心。


圖片


而每年都會在選手繞場時演出一場創意行動劇的資管系,今年則演出相當賣座的武打片「葉問」,由系主任皮世明飾演葉問,面對由資管系老師飾演的日本將軍三蒲,以詠春拳力戰三蒲的空手道,在司令台前一陣精采的打鬥過程後,終於把敵人踩在腳下。誇張的演出也獲得現場師生的熱烈回應。


另外,今年的啦啦隊比賽有心理系等13個隊伍報名參加,各隊為了保持最佳狀態,紛紛在運動場旁排練,鮮豔的服飾以及配上各種高難度的動作相當引人注目,也為晚上的啦啦隊比賽做了最好的宣傳。


焦點新聞

前財政部部長、中原大學董事長白培英長老於2021年4月24日凌晨安息主懷,享耆壽92歲。為表達對白董事長的敬意與感念,中原大學於5月8日上午10時在「台北基督徒南京東路禮拜堂」舉行感恩紀念會。白董事長生前至親好友齊聚追思,此外,財政部前部長王建煊與林振國、現任部長蘇建榮,以及桃園市政府副市長高安邦等人亦參與此紀念會。紀念會氣氛肅穆溫馨,在感動的見證分享及白董事長生前最愛的「小白花」與美妙詩歌樂音中
為迎接溫馨五月母親節的來臨,中原大學校牧室、學務處及基督徒學生團契傳承優良傳統,舉辦系列慶祝活動,藉此讓師生以別出心裁的創意表現及實際行動表達對母親之感恩。「盒味幸福」化為卡片 有母親的每一秒最幸福中原大學慶祝母親節活動,首先登場的是已邁入23年歷史的母親節卡片設計比賽及「我幫你寄」母親節感恩卡片活動。主辦單位校牧室表示,自3月開始公告徵選母親節卡片設計,經評選後將第一名得獎作品印製成卡片,並分送
新冠肺炎疫情仍持續延燒,校園防疫工作刻不容緩。華興集團於4月29日上午宣布與中原大學合作並捐贈紫外線消毒抑菌設備,雙方攜手為提升防疫技術、確保師生健康而努力。中原大學表示,華興集團董事長劉守雄先生為中原工業系傑出校友,本次捐贈設備將安裝於工業系、醫工系、企管系、生科系等單位之教室或實驗室,協助校園防疫零破口。 中原大學李英明校長親自主持捐贈儀式並頒發感謝狀予劉守雄校友。李校長表示,中原大
中原大學「鳳棲梧桐馬待伯樂」校園徵才就業暨實習博覽會於4月28日隆重登場。本次博覽會共有78間頂尖企業參與,提供近6000個工作機會,今年三月與中原攜手打造AI機器人5G專網實驗室的鴻海科技集團就提供超過2200個職缺向中原畢業生招手,全球半導體晶圓專工業界的領導者—聯華電子也提供1000個名額網羅中原各系好手,實質展現中原大學確實為「企業最愛」的造夢搖籃。 畢業於中原大學土木系的桃園市